Перейти к публикации

Помогите с выбором масла в двигатель Pajero sport 2 . Бензин 3л. 6B31.

Рекомендованные сообщения

Приобрел Паджеро Спорт 3л. 6b31 пробег 100000. Масло на клубном сервисе залили Mobil  0w40. На мой вопрос по поводу рекомендованной производителем 0w20 - 0w30, сказали, что давно и проверенно льют это масло, а 0w20 будет как вода. Есть-ли у кого компетентное мнение по этому поводу. И если можете помогите определиться с производителем и местом приобретения. Если будут ответы заранее благодарю.

Другие ответы в этой теме
  27.01.2019 в 15:56, Igor23 сказал:

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus) ?

PENNZOIL PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 (PURE PLUS TECHNOLOGY)?

Раскрыть  

Они самые :good3:

26.01.2019 в 06:14, SiOG сказал:

Igor23 отличный вариант, подделок вроде нет, оно малоизвестное в России

А какой у вас режим эксплуатации? Если преобладает город и пробки, я бы в сторону 0w-20 смотрел, особенно зимой.

Раскрыть  

Обновлённая Petro-Canada Supreme Synthetic сейчас тоже самое по пакету присадки, что и Pennzoil Platinum - читай, одинаково хорошие варианты. ;) 

27.01.2019 в 15:56, Igor23 сказал:

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus) ?

PENNZOIL PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 (PURE PLUS TECHNOLOGY)?

Раскрыть  

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30

United EcoElite 0W-30

Ни одно другое масло ни полтраза не лучше или качественнее, на самом деле - нет никакого резона доплачивать за прочие этикетки.

Изменено пользователем Gaffer
  27.01.2019 в 17:16, Gaffer сказал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30

Раскрыть  

Где-бы его еще найти. Остановлюсь наверное на этом :  PENNZOIL PLATINUM HIGH MILEAGE VEHICLE FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 PURE PLUS TECHNOLOGY.  Надеюсь не ошибусь.

27.01.2019 в 20:38, Igor23 сказал:

Где-бы его еще найти.

Раскрыть  

:shok: Ну, только в Канаде, наверное... Хотя у меня в гараже тоже есть, без проблем купил в Красноярске, причём в оффлайне.

27.01.2019 в 15:02, Igor23 сказал:

Так и на что-же все таки ориентироваться. И может есть мнения по этим маслам : https://liquimoly.ru/item/2853.html

и https://liquimoly.ru/item/8977.html 

Раскрыть  

0w30 v на эту зиму залили в п4 с 6g72, мне нравится как работает, очень тихо. Себе 6b31 залил в зиму ЛМ 0w20аа наверно, если жаба не победит сделаю весной анализ отработки.

27.01.2019 в 20:38, Igor23 сказал:

Где-бы его еще найти. Остановлюсь наверное на этом :  PENNZOIL PLATINUM HIGH MILEAGE VEHICLE FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 PURE PLUS TECHNOLOGY.  Надеюсь не ошибусь.

Раскрыть  

А почему не на этом: https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-maslo-pennzoil-platinum-full-synthetic-sae-5w-30.html ? Это лучше подходит в 6B31, чем HIGH MILEAGE... И посильнее - имеет ACEA A5/B5.

Изменено пользователем Вадим_69
  28.01.2019 в 04:46, Вадим_69 сказал:

А почему не на этом: https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-maslo-pennzoil-platinum-full-synthetic-sae-5w-30.html ? Это лучше подходит в 6B31, чем HIGH MILEAGE... И посильнее - имеет ACEA A5/B5.

Раскрыть  

Вадим, подскажите пожалуйста. У меня Outlander xl, тоже на 6B31 как у создавшего тему , раньше я лил Pennzoil Ultra Platinum 5-30. Потом перешел на Amsoil SS 0-30. Какое из этих двух лучше будет для 6B31? Меняю раз в 7-8ткм, каталики на месте, никаких нет чипов. Эксплуатация круглогодичная, короткими маршрутами в основном город. 

И может по раздатке и редуктору подскажете?)) Neste hypoidi 75-90 подойдет?

ПС: регион москва - область

Заранее спасибо вам за совет.

Изменено пользователем Aculazz
  28.01.2019 в 09:57, Aculazz сказал:

Вадим, подскажите пожалуйста. У меня Outlander xl, тоже на 6B31 как у создавшего тему , раньше я лил Pennzoil Ultra Platinum 5-30. Потом перешел на Amsoil SS 0-30. Какое из этих двух лучше будет для 6B31? Меняю раз в 7-8ткм, каталики на месте, никаких нет чипов. Эксплуатация круглогодичная, короткими маршрутами в основном город. 

И может по раздатке и редуктору подскажете?)) Neste hypoidi 75-90 подойдет?

ПС: регион москва - область

Раскрыть  

Вы лили и льёте отличные масла :good3: В городе лучше нулёвка. На зиму можно и 0W-20 - тот же Amsoil.

75W-90 Neste Hypoidi S - один из лучших вариантов в раздатку/редуктор. Сам лью много лет...

28.01.2019 в 10:04, Вадим_69 сказал:

Вы лили и льёте отличные масла :good3: В городе лучше нулёвка. На зиму можно и 0W-20 - тот же Amsoil.

75W-90 Neste Hypoidi S - один из лучших вариантов в раздатку/редуктор. Сам лью много лет...

Раскрыть  

Спасибо, так и продолжим))

28.01.2019 в 04:46, Вадим_69 сказал:

Это лучше подходит в 6B31, чем HIGH MILEAGE...

Раскрыть  

Еще раз спасибо, Вадим. Учту.

В наличии Pennzoil не оказалось. Возьму  AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 . Вадим, подскажите нужно ли промывочное масло перед тем как залить Amsoil после Mobil1 0w40?

28.01.2019 в 14:19, Igor23 сказал:

В наличии Pennzoil не оказалось. Возьму  AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 . Вадим, подскажите нужно ли промывочное масло перед тем как залить Amsoil после Mobil1 0w40?

Раскрыть  

Думаю, в ваших условиях даже лучше 5W-20 Amsoil SS круглогодично. Промывать не надо... Оба на ПАО с эстерами. Только в Амсойл эстеров больше, чем в Мобиле :)

Изменено пользователем Вадим_69

Товарищи, ответьте мне на вопрос: Нахрена вам сдались эти Pennzoil Platinum и Amsoil Signature Series, если у вас там в продаже есть замечательные Petro-Canada Supreme Synthetic, United EcoElite и Mobil 1 с обновлённой линейкой Valvoline - зачем вам переплачивать и искать Pennzoil Platinum 5W-20, если можно купить Toyota 0W-20 API SN Plus или заморачиваться каким-то нафиг никому ненужным Amsoil Signature Series 0W-20 когда есть Mobil 1 x2 ESP 0W-20, непонятно мне?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...