Перейти к публикации

Какое масло лучше применить Suzuki Escudo 2007

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Почитал советы которые уже имеются, ну что-то максимально приближеного к моей машине не усмотрел, а посему напишу как есть у меня.

1. Suzuki Escudo ,2007, правый

2. Двигатель j20a (бензиновый)

3. Заправочный обьем масла 5 литров, больше не залазиет

4. Живем в Петропавловске-Камчатском, мороз максимум -25-30, по области , в среднем и до -40, разгоняется, но мы ездим в основном по городу

5. Эксплуатируется по городу 80%, трасса 20%, выезжаем также в лес, к вулканам, на гравий, шлак, пыль

6. Меняем масло каждые 5 тысячь

7. Катализаторы оба штатные, на месте

8. По маслам огромный в принципе асортимент

9. Завод изготовитель, согласно мануала рекомендует нам моторное масло 5w-30 для всесезонной эксплуатации

Теперь изложу суть вопроса

Пять лет машина ездила на моторном масле castle 5w-30  c добавлением синтетического кондиционера металла по принципу smt2, с недавнего времени с поставками данрого масла на камчатку возникли проблемы и теперь назрел вопрос о переходе на другое масло, там , где мы брали Кастел, нам порекомендовали временное решение в виде масла Versus 5w-30, все это гидрокрекинг, в интернете ничего собственго по нему не нашел, посему считаю эту жидкость сомнительной и хочу поскорее от нее избавиться, мобила у нас толком нет, да и ценик кусается, оригинал сузуки тоже дороговат, вобщем на выборе Идемитсу 5w-30 и Моли грин 5w-30, однако продавец масел уточняя марку двигателя и его пробег, настоятельно рекомендует вязкость 5w-40 , ссылаясь на пробег 156000, т е уже не малый, и тепловые показатели самого мотора, т е на верхних значения мой мотор очень горячий и ему надо масло 5w-40, однако японцы так не считают и в мануале обозначили конкретную вязкость 5w-30, в некоторых мануалах пишут, что при пробегах свыше 100000 , а также при хорошем масложоре ,имеет смысл применять масло 5 w-50, напрашивается дополнительный вопрос, сможет ли это все продавить насос, не позабивает ли это каналы , мотору 12 лет и в них полюбому чтото отложилось, вобщем подскажите пожалуйста как на ваш взгляд наиболее оптимально поступить, заранее спасибо

Чуть не забыл, на 155000, поменян грм полностью

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, сергей85 said:

У них оно в бочках приходит, т е стоит попробовать

Если цена устраивает и есть уверенность, что в бочке именно оно, можно, конечно.

Сама фирма известная

4 минуты назад, SiOG сказал:

Если цена устраивает и есть уверенность, что в бочке именно оно, можно, конечно.

Сама фирма известная

Оригинал нашел по приемлимому ценику, 2200 за 4 литра

9 minutes ago, сергей85 said:

Оригинал нашел по приемлимому ценику, 2200 за 4 литра

Сами смотрите, корейские масла хорошие и недорогие в этой теме упоминались, можете их посмотреть. Про подделки я только про ZIC слышал из корейских.

11 минут назад, SiOG сказал:

Сами смотрите, корейские масла хорошие и недорогие в этой теме упоминались, можете их посмотреть. Про подделки я только про ZIC слышал из корейских.

Из неоригигала рассматривал моли грин, идемитсу и вот этот jxtg,  по результатам видим что чтото из корейцев и молигрин остались, ну еще как вариант этот jxtg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...