Перейти к публикации

Каким маслам вы отдаете пальму первенства.

Рекомендованные сообщения

Господа!

В этой теме хотелось бы затронуть вопрос о первенстве масел на основании лабораторных исследований и спектрограмм.

Очень хотелось бы услышать ваши мнения.

Лично я, из протестированных, хотел бы выделить, пока 2 масла.

В вязкости 0W-30 - Addinol Extra Light 038 0W-30 полнозольное, на базовом масле 4гр. и 5гр. последнего по предварительным подсчетам около 20%. Пакет присадок похоже "Lubrizol" - 503.01.

В вязкости 5W-30 - Ravenol HCL 5W-30. базовое масло 3гр. + 5гр., также около 20% (имхо). Судя по спектру, пакет присадок аналогичный, как в Addinol Extra Light 038 0W-30, но в несколько меньшей концентрации, вероятно одного производителя.

Другие ответы в этой теме

Извините а что с равенолом приключилось? Что то у них качество от партиии к партии стало розниться? Или я ошибаюсь...? :rolleyes:

landbleat писал:

и Топ среди кряка? Ну для бюджетников

среди кряка однозначно Петра :drinks:

vergaser писал:

Извините а что с равенолом приключилось? Что то у них качество от партиии к партии стало розниться? Или я ошибаюсь...?

В общей теме по равенолу об этом много написано . Если действительно интересно не поленись почитай .

02.02.2013 в 09:51, vergaser сказал:

Извините а что с равенолом приключилось? Что то у них качество от партиии к партии стало розниться? Или я ошибаюсь...? :rolleyes:

Базу сменили у вси.

02.02.2013 в 10:18, Alehandro сказал:

Базу сменили у вси.

Спасибо, главное что бы с HCL 5-30 не напортачили, оно меня пока интересует :laugh:

02.02.2013 в 03:57, torcon сказал:

Ravenol Vsi 5W-40 который мне достался от офпреда в единственном экземпляре. Если бы все 5W40 были такими... Вспомните мои любительские ролики на перетекание как оно делало тридцатки даже :) Мой анализ на нем самый меньший износ и угар. Это лучшее 5W-40 что я встречал. Но оно было только у меня :D

В общем производители могут - но не делают :)

Торкон, а тебе что, эталонное масло офпреды подсунули под видом vsi? А на самом деле в канистрах с vsi другое масло?

02.02.2013 в 08:17, torcon сказал:

Топ среди ПАО 5W40 - Idemitsu Zepro 5W-40 потому что он единственный.

который Idemitsu Zepro Racing SN 5W-40 ?

http://www.idemitsu.ru/assets/files/TDS/IDEMITSU%20ZEPRO%20RACING%20SN%205W-40%20TDS%20RUS%201.pdf

@Euro, да

@il Padre, ну было такое подозрение что у меня эталон, ибо какие другие не попадались все уступали на голову по низкотемпературных характеристикам.

а уж специально они это сделали или у них всегда такой разброс - не известно.

03.02.2013 в 10:05, torcon сказал:

@Euro, да

@il Padre, ну было такое подозрение что у меня эталон, ибо какие другие не попадались все уступали на голову по низкотемпературных характеристикам.

а уж специально они это сделали или у них всегда такой разброс - не известно.

Они тебе специально партию получше выбрали. Как видим по тем-же Аддиноловцам - у людей на местах есть возможность узнать хар-ки каждой конкретной партии, выбрали получше с ярко выраженными низкотемпературными т.к. знали что ты их морозить будешь и айда. Халявный пиар - воспользовались. Чего не могли предугадать - это то что из розницы их товар за разные годы тестировать начнут в лаборатории. Были-бы чуть честнее и не делали откровенную лажу, а с примерно похожими низкотемпературными хар-ками - не было-бы людей с киселем на щупе что зародили сомнения и сподвигли его перетестить.

03.02.2013 в 12:22, Alehandro сказал:

Мобил тоже рецептуру 0w-40 сменил, как тут недавно писали, и что ?

SM на SN выложив хар-ки измененного на официальном сайте? Это мы будем ставить в вину в сравнении с маслом что хар-ки выставляло на показ от неизвестной партии что только торкон и видел и пело про масло на пао? Что из 3 тестов каждый раз свое неповторимое было, все печальнее и печальнее? Ну да, ну да. :)))

почитай пост Izb в общей про Мобил, про то, когда 0w-40 он еще Арктиком был ;)

кто-то раньше уменьшил кол-во пао, кто-то позже. Считаю это больше плюсом Равенолу, что так долго держали 5w-40 на большом количестве пао, когда уже даже твой любимый Мобил на кряке давно пятерку делал. Просто так получилось, что мы заметили этот момент перехода.

Изменено пользователем Alehandro
  03.02.2013 в 12:40, Alehandro сказал:

когда уже даже твой любимый Мобил на кряке давно пятерку делал

Дело в том что он (мобил) при этом ничего сверхьестественного не заявлял в отличии от некоторых... :) были бы у Рави поскромнее представители было бы лучше для Равенола. ;)

ну дак они ж не пишут, что 80% пао в масле. Какое-то количество пао осталось, да, много меньше, возможно, стало его в VSI. Во всем мире с названием VSI нет проблем, одни вы Д'Артаньяны :rolleyes:

ну и надо добавить, что представители мобила, шела и кастрола вообще положили болт на этот форум, видимо, тоже не с проста. Это, конечно, красит этих представителей очень сильно :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...