Перейти к публикации

Lada Vesta 1.8 выбор между A3 и C3

Рекомендованные сообщения

Несмотря на наличие схожих тем, решил создать новую, о чём мотивация будет ниже под "анкетой". Если модераторы сочтут нужным, объединяйте, но я бы не стал )

1) Lada Vesta 2018 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Новокузнецк, Кузбасс, зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-20, лето не более +30 обычно.
5) Город (включая новосибирские пробки мегаполиса) = 30%, пригород 60-80 км/ч = 30%, трасса 120 км/ч = 40%. Автомобиль с предпусковым подогревателем, холодных запусков мотор не знает.
6) Меняю обычно через 10000 км, это 200-250 моточасов.
7) Катализатор по нормам Евро-5
8) Себе выбирать буду предпочтительно из того, что есть у моих оптовиков - Лукойл, Comma, Fuchs. Доступны также Mobil, Mercedes-Benz OEM, Patron (=Champion), Areol (=???), NGN (=Eurol), Total, Liqui Moly... Ценовой фактор при выборе будет играть роль.
9) В инструкции нижняя граница API SL и старинная вязкостно-температурная линейка от 0W-30 до 20W-50

Нынешний автомобиль Lada Vesta 1.6, туда я заливаю 5W-40 Уазовский оригинал от Лукойл* (это масло хорошо известно Ойл-клубу). Сейчас меняю машину на такую же, но с мотором 1.8, этот мотор с системой изменения фаз VVT, в связи с чем хочу перейти на 5W-30 (заодно и гидрикам полегче жить будет, надеюсь). Мотор 1.8 уже известен свои масляным аппетитом, который, как я понял, заложен конструктивно. В связи с этим опасаюсь, что сгорающее в двигателе масло может со временем отравить катализатор и датчики кислорода и подумываю, решит ли эту проблему переход на малозольные масла класса C3, есть ли смысл связываться с ними? Принято считать, что масла C3 в наших условиях уже становятся никаким не лонглайфом, а наоборот - 7-8 ткм для них предел. Мне бы не хотелось настолько сокращать интервал.

-----------------------------------

* последние пару раз Лукойл не успел себе привезти к дате ТО и залил Комму эконом-линейки, ту что в подписи. Разница стала видна без анализов, "на глазок" - теперь от замены до замены нужна небольшая доливка до 0,5 л, видимо масло более простого допуска (229.1 против 229.5 у Лукойла) срабатывается быстрее. Но это к теме вопроса уже offtopic )

Изменено пользователем Colobox
Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Skif_tlt сказал:

mihail026 а есть реальные примеры того, что термостат на 92 градуса хотя бы уменьшил масложор или это только теория?

Все двигатели разные, как и условия их эксплуатации. Что помогло одному, не факт что поможет другому.

В любом случае термостат на 92гр. приносит сплошные плюсы в эксплуатацию и стоит копейки, подтверждаю лично.

52 минуты назад, dx643 сказал:

это сарказм.  За счет маловязкого масла улучшается теплоотвод и следуя вашей логике увеличиваются зазоры. Мы точно про вазовский двигатель??  я про десмодромный привод дукати еще бы поверил что сотки играют важную роль, но в ширпотребном моторе  если поршень на перекладке стучит.. то на любом масле будет стучать.  Или не стучать. 

Низковязкие масла (в сравнении с гуталином) больше нагреваются от картерных газов чем от охлаждения подшипников.

Их высокая прокачиваемость частично компенсируется более низким давлением.

Всё очень индивидуально.

Сотками и набирается необходимый "норматив" для получения стуков поршневой.

Изменено пользователем mihail026
3 часа назад, dx643 сказал:

у деда были бы яйца. Я же написал в идеальном состоянии.. И понес в лабораторию сдавать.  Кату было 16 лет на момент демонтажа и пробег 350тыс примерно. Выплатили 450$  за примерно 1 кг полезного содержимого.  

За разбитые унитазы столько не платят.

Даже так??? Не слабо....

19 минут назад, coronamark2 сказал:

Даже так??? Не слабо....

Скрытый текст

это не барыги -скупщики, у которых это 50$ 

Госы , официальный оборот драг мета.  Цены меняются, зависит от котировок биржевых. 450$  вышло , потому что подешевело что то там.. а люди и по 800-900 получали. http://unidragmet.by/uslugi/skupka-avtomobilnykh-nejtralizatorov

46 минут назад, dx643 сказал:
  Скрыть содержимое

это не барыги -скупщики, у которых это 50$ 

Госы , официальный оборот драг мета.  Цены меняются, зависит от котировок биржевых. 450$  вышло , потому что подешевело что то там.. а люди и по 800-900 получали. http://unidragmet.by/uslugi/skupka-avtomobilnykh-nejtralizatorov

Офигеть не встать... У нас всю машину с таким пробегом на разборку возьмут за меньшие деньги...

28.10.2020 в 18:26, mihail026 сказал:

В любом случае термостат на 92гр. приносит сплошные плюсы в эксплуатацию и стоит копейки, подтверждаю лично.

7 лет ездил на Лачетти, двигатель F16D3. На lacetti-club несколько сотен страниц темы про термостат на 92 градуса (не помню температуру открытия стандартного, но он с перепускным отверстием, температура антифриза там при равномерном движении по трассе - 77-78 градусов). Теорий несметное количество:lol:. Я за время эксплуатации поездил с парой термостатов на 92 градуса, и с парой стандартных. У термостата на 92 градуса ровно одно преимущество - зимой в салоне чуть теплее. Всё. Остальное домыслы и самовнушение форумчан. У Весты проблем с обогревом зимой нет

Изменено пользователем Lexkov27
2 минуты назад, Lexkov27 сказал:

7 лет ездил на Лачетти, двигатель F16D3. На lacetti-club несколько сотен страниц темы про термостат на 92 градуса (не помню температуру открытия стандартного, но он с перепускным отверстием, температура антифриза там при равномерном движении по трассе - 77-78 градусов). Теорий несметное количество:lol:. Я за время эксплуатации поездил с парой термостатов на 92 градуса, и с парой стандартных. У термостата на 92 градуса ровно одно преимущество - зимой в салоне чуть теплее. Всё. Остальное домыслы и самовнушение форумчан. У Весты проблем с обогревом зимой нет

Отъездил на крузе с таким же мотором 4 года, проблем с термостатом вообще не испытывал

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

проблем с термостатом вообще не испытывал

Так и я не испытывал проблем. Сначала поменял стандартный на 92 гр. Vernet, начитавшись форума. После того как поставил ГБО, заметил, что зимой температура антифриза стала иногда "плясать" в диапазоне 87-92 гр. С установкой газа это не сопоставил, поменял термостат на 92 гр. Behr. Ничего не изменилось. А последний год, или чуть больше, вернул назад оригинальный, т.к. показалось, что машина сильно греется летом. И снова ничего не изменилось:good2:

1 час назад, Lexkov27 сказал:

Так и я не испытывал проблем. Сначала поменял стандартный на 92 гр. Vernet, начитавшись форума. После того как поставил ГБО, заметил, что зимой температура антифриза стала иногда "плясать" в диапазоне 87-92 гр. С установкой газа это не сопоставил, поменял термостат на 92 гр. Behr. Ничего не изменилось. А последний год, или чуть больше, вернул назад оригинальный, т.к. показалось, что машина сильно греется летом. И снова ничего не изменилось:good2:

А сеток и пр. Инженерных шедевров в решетку не ставил? А то мне кажется я  1 кто это не поставил. А сетка на трассе как картонка )) но я не вступаютв дискуссии. В лада клубе каждый дворник инженер.

9 часов назад, dx643 сказал:

А сеток и пр. Инженерных шедевров в решетку не ставил? А то мне кажется я  1 кто это не поставил. А сетка на трассе как картонка )) но я не вступаютв дискуссии. В лада клубе каждый дворник инженер.

Я не ставил. И не собираюсь.

Скрытый текст

У меня в ланосе сеток никаких не было, и он 12 лет отъездил, и радиаторы там никто не мыл. Только на 8м году жизни прохудился радиатор кондея - 3тр и едем дальше. 

А если по теме - я подумываю над маслами с3, типа такого:

вот только дорогие они :(

Изменено пользователем Shurick
22 минуты назад, Shurick сказал:

Для себя решаю следующим маслом попробовать zic x7 10W-40 на лето. Выбор не по цене (хотя она радует), а по убеждениям.

35 минут назад, Shurick сказал:

Я не ставил. И не собираюсь.

Показать содержимое

У меня в ланосе сеток никаких не было, и он 12 лет отъездил, и радиаторы там никто не мыл. Только на 8м году жизни прохудился радиатор кондея - 3тр и едем дальше. 

А если по теме - я подумываю над маслами с3, типа такого:

да ну,  дорогие амсойлы   на фуллеренах с эстерами)) а это + -  на фоне топлива в пределах погрешности. 

Тотал давно не пользую  - подделок больше чем оригинала. 

16 минут назад, mihail026 сказал:

Для себя решаю следующим маслом попробовать zic x7 10W-40 на лето. Выбор не по цене (хотя она радует), а по убеждениям.

ZIC X7 LS 10W-30   на круглый год думаю.  Может меньше полимеров и меньше усерать двигло будет и цена норм.  Как менял на 5тыс  так и буду. 

30 минут назад, mihail026 сказал:

оч смело, наверняка экологию уважаеш. Такая веретенка 10-40 летом, ладно уж зимой в Сибири. густота просядет и масляный клин осядет.  

3 часа назад, dx643 сказал:

ZIC X7 LS 10W-30 на круглый год

Хорошее решение для вашего климата.

У нас этим летом под 40°С было достаточно долго. На 30-ке, пусть даже и 10W-ХХ будет не очень.

https://youtu.be/JONH_CzBK5Q

Изменено пользователем mihail026

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...