Перейти к публикации

Lada Vesta 1.8 выбор между A3 и C3

Рекомендованные сообщения

Несмотря на наличие схожих тем, решил создать новую, о чём мотивация будет ниже под "анкетой". Если модераторы сочтут нужным, объединяйте, но я бы не стал )

1) Lada Vesta 2018 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Новокузнецк, Кузбасс, зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-20, лето не более +30 обычно.
5) Город (включая новосибирские пробки мегаполиса) = 30%, пригород 60-80 км/ч = 30%, трасса 120 км/ч = 40%. Автомобиль с предпусковым подогревателем, холодных запусков мотор не знает.
6) Меняю обычно через 10000 км, это 200-250 моточасов.
7) Катализатор по нормам Евро-5
8) Себе выбирать буду предпочтительно из того, что есть у моих оптовиков - Лукойл, Comma, Fuchs. Доступны также Mobil, Mercedes-Benz OEM, Patron (=Champion), Areol (=???), NGN (=Eurol), Total, Liqui Moly... Ценовой фактор при выборе будет играть роль.
9) В инструкции нижняя граница API SL и старинная вязкостно-температурная линейка от 0W-30 до 20W-50

Нынешний автомобиль Lada Vesta 1.6, туда я заливаю 5W-40 Уазовский оригинал от Лукойл* (это масло хорошо известно Ойл-клубу). Сейчас меняю машину на такую же, но с мотором 1.8, этот мотор с системой изменения фаз VVT, в связи с чем хочу перейти на 5W-30 (заодно и гидрикам полегче жить будет, надеюсь). Мотор 1.8 уже известен свои масляным аппетитом, который, как я понял, заложен конструктивно. В связи с этим опасаюсь, что сгорающее в двигателе масло может со временем отравить катализатор и датчики кислорода и подумываю, решит ли эту проблему переход на малозольные масла класса C3, есть ли смысл связываться с ними? Принято считать, что масла C3 в наших условиях уже становятся никаким не лонглайфом, а наоборот - 7-8 ткм для них предел. Мне бы не хотелось настолько сокращать интервал.

-----------------------------------

* последние пару раз Лукойл не успел себе привезти к дате ТО и залил Комму эконом-линейки, ту что в подписи. Разница стала видна без анализов, "на глазок" - теперь от замены до замены нужна небольшая доливка до 0,5 л, видимо масло более простого допуска (229.1 против 229.5 у Лукойла) срабатывается быстрее. Но это к теме вопроса уже offtopic )

Изменено пользователем Colobox
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, vladimir159 сказал:

температура ОЖ  ближе к истине, то есть практически постоянно 90

Кто Вам сказал, что истина в 90 градусов? Двигатель спроектирован и написана программа управления ЭБУ для температуры, которую обеспечивает стандартный термостат

Изменено пользователем Lexkov27
12 часов назад, dx643 сказал:

даже загуглил и оказывается уже всё испытали за нас. 

Дополнительная сетка радиатора в бампер как показатель низкого умственного развития. :morning1:

1 час назад, Lexkov27 сказал:

Двигатель спроектирован и написана программа управления ЭБУ для температуры, которую обеспечивает стандартный термостат

К сожалению вы не правы.

Вся информация в отрытом доступе.

12 минут назад, mihail026 сказал:

Дополнительная сетка радиатора в бампер как показатель низкого умственного развития. :morning1:

Я конечно согласен, что сетка....это....того..препятствует....да, но сколько ни ездил по трассе (не гоняю....100-110 езжу) температура ОЖ держалась до 90С :pardon:

А камень в радиатор на трассе - это как показатель высокого умственного развития? :good2:

для примера: через решетку новых грант "орел пролетит не складывая крылья" (там реально кулак пролазит)

Изменено пользователем Xraw
5 минут назад, Xraw сказал:

Я конечно согласен, что сетка....это....того..препятствует....да, но сколько ни ездил по трассе (не гоняю....100-110 езжу) температура ОЖ держалась до 90С :pardon:

А камень в радиатор на трассе - это как показатель высокого умственного развития? :good2:

для примера: через решетку новых грант "орел пролетит не складывая крылья" (там реально кулак пролазит)

я за 20+ лет стажа и езжу даже на грузовых 140 ( если заставляют )  про камни в радиаторе  только в темах про " как бы чего напихать в машину" читаю.

У кого в какой машине был убит радиатор камнем??  по памяти  .    

12 часов назад, vladimir159 сказал:

Skif_tlt 

Ну вот я поставил на свою весту 1.6 такой термостат на 92градуса ЛУЗАР  примерно месяц назад. По масложеру пока не чего сказать не могу, пробег маленький,... Зато теперь температура ОЖ  ближе к истине, то есть практически постоянно 90, но для лучшей картины ещё бы сделать включение первой скорости вентилятора 97-98 градусов... А на тепловые зазоры в поршневой группе вряд ли повлияла разница температуры ОЖ в 9-10 градусов, потом что в зоне поршневые колец совсем другая температура.. Но  зимой в морозы будет думаю ощутимо конфортней и двигателю и в салоне. У заводского термостата кроме того большой круг слегка продувается, а у ЛУЗАРа на 92 градуса большой круг до начала открытия герметичен потому что имеет резиновые уплотнения, а у заводского металл к металлу.. 

а про термошок в двигателе не слышали?  такое было в ровере или в чем то... в сильный мороз, плотный термостат открывался. и резкий перепад ,почти в 100 градусов..  и Ц 

7 минут назад, Xraw сказал:

Вы являетесь разработчиком, конструктором?

Или результаты труда квалифицированных работников с соответствующим образованием для вас не указ?

в бмв 3  на скорости близкой к 200  директор собрал за год  3 птиц мелких. Я их  уже засохших снял с радиатора.  

Ничего  не произошло. 

Может воробьи .  Это не у нас, это под Лиссабоном.  Комплект летних шин убивается  за год при такой езде.

Радиатор целый. 

Изменено пользователем dx643
2 минуты назад, dx643 сказал:

я за 20+ лет стажа и езжу даже на грузовых 140 ( если заставляют )  про камни в радиаторе  только в темах про " как бы чего напихать в машину" читаю.

У кого в какой машине был убит радиатор камнем??  по памяти  .    

1) я лично глазами "убитых одномоментно камнем" не видел - но моя сфера далека от ремонта авто и радиаторов в частности;

2) лично видел глазами не раз "замятые" от камней радиаторы + у себя такое было раньше (нет 100% вероятности, что камень не влетит в предыдущее место, которое уже "расширили", если с "первым" разом пронесло);

3) лично получил в лобовое микроавтобуса камень от встречной фуры на трассе - замена лобового;

так что я не зарекаюсь от того, что можно получить "удачно" камень в радиатор.....лучше сетка, чем гипотетический отсутствующий перегрев :pardon:

8 минут назад, mihail026 сказал:

Или результаты труда квалифицированных работников с соответствующим образованием для вас не указ?

результаты труда рукожопов для меня не указ.......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Или результаты труда квалифицированных работников с соответствующим образованием для вас не указ? ЭТО Я ПРО ВАШУ ЗАМЕНУ СТАНДАРТНОГО ТЕРМОСТАТА

так что вот не надо двойных стандартов

9 минут назад, dx643 сказал:

в бмв 3  на скорости близкой к 200  директор собрал за год  3 птиц мелких. Я их  уже засохших снял с радиатора.  

Ничего  не произошло. 

Может воробьи .  Это не у нас, это под Лиссабоном.  Комплект летних шин убивается  за год при такой езде.

Радиатор целый. 

воробьи - это не камень...твердость разная :pardon:

+ как повезет

Изменено пользователем Xraw
9 минут назад, Xraw сказал:

1) я лично глазами "убитых одномоментно камнем" не видел - но моя сфера далека от ремонта авто и радиаторов в частности;

2) лично видел глазами не раз "замятые" от камней радиаторы + у себя такое было раньше (нет 100% вероятности, что камень не влетит в предыдущее место, которое уже "расширили", если с "первым" разом пронесло);

3) лично получил в лобовое микроавтобуса камень от встречной фуры на трассе - замена лобового;

так что я не зарекаюсь от того, что можно получить "удачно" камень в радиатор.....лучше сетка, чем гипотетический отсутствующий перегрев :pardon:

лобовые я меняю в своей  каждый год . 

В радиатор прилетел навесной замок)) размером с кулак.  скорость была не высокой , около 90-100 от газели или чего то такого отвалился.. а следующим такм же корчем его подбросило и мне под фару в заглушку , там где противотуманки могут быть..

пробила , отогнув и осталось на защите лежать. там.   

Лобовик и радиатор я бы не сравнивал. Я с ремонтами не связан, исключительно наблюдения за машинами друзей, знакомых и свой опыт.  могусказать , что радиатор в наших условиях быстрее сгниет от соли, чем его пробъет на трассе. 

У новых иномарок у нас, лет 10 началось , радиатор кондея не выживал гарантию,  сгнивал.  2.5  года 3 зимы и всё. Дилеры нашли выход)) как заработать и не влетать. Теперьв паривают сетки в бампер  + растянули жизнь радиатора кондея на год -полтора , вывели дату смерти за пределы гарантии. Молодцы.  Умеют. 

Много соли собирает сетка.. и вероятно радиатор не сгнивает так быстро , он первый принимает на себя всю  пену с дороги. + электрохимические реакции.. разность температур + соль .. и пошло.. 

Изменено пользователем dx643
4 минуты назад, dx643 сказал:

лобовые я меняю в своей  каждый год . 

В радиатор прилетел навесной замок)) размером с кулак.  скорость была не высокой , около 90-100 от газели или чего то такого отвалился.. а следующим такм же корчем его подбросило и мне под фару в заглушку , там где противотуманки могут быть..

пробила , отогнув и осталось на защите лежать. там.   

Лобовик и радиатор я бы не сравнивал. Я с ремонтами не связан, исключительно наблюдения за машинами друзей, знакомых и свой опыт.  могусказать , что радиатор в наших условиях быстрее сгниет от соли, чем его пробъет на трассе. 

У новых иномарок у нас, лет 10 началось , радиатор кондея не выживал гарантию,  сгнивал.  2.5  года 3 зимы и всё. Дилеры нашли выход)) как заработать и не влетать. Теперьв паривают сетки в бампер  + растянули жизнь радиатора кондея на год -полтора , вывели дату смерти за пределы гарантии. Молодцы.  Умеют. 

Много соли собирает сетка.. и вероятно радиатор не сгнивает так быстро , он первый принимает на себя всю  пену с дороги. + электрохимические реакции.. разность температур + соль .. и пошло.. 

Скрытый текст

да и пусть соль и камни собирает....приехал - помыл и нет соли

Xraw термостат зимний, никакого колхоза:

https://luzar.ru/catalogue/termostaty/termostat-21082-s-nizhney-kryshkoy-zimniy-92s-lt-010892/

Это улучшение потребительских свойств конкретно под местные условия эксплуатации.

Заводское решение.

А вот про сетку в бампер такого не скажешь.

На лицо колхоз и большой вред для мотора.

2 часа назад, mihail026 сказал:

Вся информация в отрытом доступе

Ну приведите хотя бы одну стоящую ссылку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...