Перейти к публикации

Lada Vesta 1.8 выбор между A3 и C3

Рекомендованные сообщения

Несмотря на наличие схожих тем, решил создать новую, о чём мотивация будет ниже под "анкетой". Если модераторы сочтут нужным, объединяйте, но я бы не стал )

1) Lada Vesta 2018 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Новокузнецк, Кузбасс, зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-20, лето не более +30 обычно.
5) Город (включая новосибирские пробки мегаполиса) = 30%, пригород 60-80 км/ч = 30%, трасса 120 км/ч = 40%. Автомобиль с предпусковым подогревателем, холодных запусков мотор не знает.
6) Меняю обычно через 10000 км, это 200-250 моточасов.
7) Катализатор по нормам Евро-5
8) Себе выбирать буду предпочтительно из того, что есть у моих оптовиков - Лукойл, Comma, Fuchs. Доступны также Mobil, Mercedes-Benz OEM, Patron (=Champion), Areol (=???), NGN (=Eurol), Total, Liqui Moly... Ценовой фактор при выборе будет играть роль.
9) В инструкции нижняя граница API SL и старинная вязкостно-температурная линейка от 0W-30 до 20W-50

Нынешний автомобиль Lada Vesta 1.6, туда я заливаю 5W-40 Уазовский оригинал от Лукойл* (это масло хорошо известно Ойл-клубу). Сейчас меняю машину на такую же, но с мотором 1.8, этот мотор с системой изменения фаз VVT, в связи с чем хочу перейти на 5W-30 (заодно и гидрикам полегче жить будет, надеюсь). Мотор 1.8 уже известен свои масляным аппетитом, который, как я понял, заложен конструктивно. В связи с этим опасаюсь, что сгорающее в двигателе масло может со временем отравить катализатор и датчики кислорода и подумываю, решит ли эту проблему переход на малозольные масла класса C3, есть ли смысл связываться с ними? Принято считать, что масла C3 в наших условиях уже становятся никаким не лонглайфом, а наоборот - 7-8 ткм для них предел. Мне бы не хотелось настолько сокращать интервал.

-----------------------------------

* последние пару раз Лукойл не успел себе привезти к дате ТО и залил Комму эконом-линейки, ту что в подписи. Разница стала видна без анализов, "на глазок" - теперь от замены до замены нужна небольшая доливка до 0,5 л, видимо масло более простого допуска (229.1 против 229.5 у Лукойла) срабатывается быстрее. Но это к теме вопроса уже offtopic )

Изменено пользователем Colobox
Другие ответы в этой теме
1 час назад, mihail026 сказал:

Сразу видно, что вы ни бум-бум в плане работы с официальными документами

А Вы ясновидящи в том кто, где и в чём "бум-бум"?! Заблуждения на уровне подростка. Сочувствую Вам

Изменено пользователем Lexkov27
1 час назад, Дюпелёк сказал:

mihail026 

Показать содержимое

сам с собой пообщался и добренько:sarcastic::dirol:

Скрытый текст

Да нет, меня уже местные подростки своим признают. :D

2 часа назад, mihail026 сказал:

Зачем ПАО, когда полусинтетики за глаза?

он жрется в 2 раза меньше любого масла. Человеку надо снизить угар .  

И цена там более чем нормальная.

41 минуту назад, dx643 сказал:

он жрется в 2 раза меньше любого масла. Человеку надо снизить угар .

И когда это стали моторы маслом лечить? Особенно масложор 4 группой. :Cherna-facepalm: Ненадолго отсрочить капиталку более дорогим маслом? Где логика? 

2 минуты назад, mihail026 сказал:

И когда это стали моторы маслом лечить? Особенно масложор 4 группой. :Cherna-facepalm: Ненадолго отсрочить капиталку более дорогим маслом? Где логика? 

масложор? илои обычное потребление масла. Просто этого масла меньше потребялет. 

Так можно всё что угодно назвать отсроченной капиталкой. 

07.01.2021 в 21:57, Chevy867 сказал:

Я сейчас перешла на Wolf 5w30 с допуском С3. Проблема масложора присутствует на машине, смогу только сравнить, вырастет он или нет. Пока цифры были 350мл на 1000км, что на Петро-Канада 5w30, что на Neste 5w30.

Есть для этих целей Зик 10в30лс и 10в40лс.

5 часов назад, mihail026 сказал:

А вы видите, какая там температура? Троллить тоже уметь надо. Но даже это не получается. :sarcastic:

1) Ключевое слово типовые (у меня к примеру измеренное давление во впускном коллекторе (37 против вилки 38-41) на холостых не попадает в вилку и коррекция УОЗ по детонации на холостых (3град против типовых 0)).

2) С полной нагрузкой у вас такие и будут (температура). Если стоять на холостых - то в итоге тоже будет в вилке.

Вот даже не пойму к чему вы это написали.

4 минуты назад, Xraw сказал:

Вот даже не пойму к чему вы это написали.

Скрытый текст

К тому, что надо знать о чём ведёте беседу. Всё что вы написали выше - только ваши пустые фантазии. Если туго с теорией, то учитесь на практике. Не благодарите. :hi:

23 часа назад, mihail026 сказал:
  Скрыть содержимое

К тому, что надо знать о чём ведёте беседу. Всё что вы написали выше - только ваши пустые фантазии. Если туго с теорией, то учитесь на практике. Не благодарите. :hi:

Скрытый текст

Ладно....если не понимаете намеком напишу по простому - не гоните пургу...если туго и с теорией и с практикой

Перед тем, как объявить о неактуальности темы (в связи со сменой машины), подведу краткий итог. Веста 1,8 у меня потребляла масло вне зависимости от его допуска, вязкости, производителя, типа базы... Потребление до пробега 60 ткм было более-менее приемлемое 250 гр. на 1000 км, после указанного рубежа удвоилось (!). В связи со сменой машины, гарантийную процедуру капитального ремонта мотора запустить не успел. Возможно, при других условиях эксплуатации у другого владельца, расход будет другим. У меня средняя эксплуатационная скорость за длительный период необнуления борткомпьютера составляла около 50 км/ч.

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Colobox на что сменили?

Авто в подписи, лёгких путей не ищем... ))

1 минуту назад, Colobox сказал:

Авто в подписи, лёгких путей не ищем... ))

Новый?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...