Перейти к публикации

Lada Vesta 1.8 выбор между A3 и C3

Рекомендованные сообщения

Несмотря на наличие схожих тем, решил создать новую, о чём мотивация будет ниже под "анкетой". Если модераторы сочтут нужным, объединяйте, но я бы не стал )

1) Lada Vesta 2018 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Новокузнецк, Кузбасс, зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-20, лето не более +30 обычно.
5) Город (включая новосибирские пробки мегаполиса) = 30%, пригород 60-80 км/ч = 30%, трасса 120 км/ч = 40%. Автомобиль с предпусковым подогревателем, холодных запусков мотор не знает.
6) Меняю обычно через 10000 км, это 200-250 моточасов.
7) Катализатор по нормам Евро-5
8) Себе выбирать буду предпочтительно из того, что есть у моих оптовиков - Лукойл, Comma, Fuchs. Доступны также Mobil, Mercedes-Benz OEM, Patron (=Champion), Areol (=???), NGN (=Eurol), Total, Liqui Moly... Ценовой фактор при выборе будет играть роль.
9) В инструкции нижняя граница API SL и старинная вязкостно-температурная линейка от 0W-30 до 20W-50

Нынешний автомобиль Lada Vesta 1.6, туда я заливаю 5W-40 Уазовский оригинал от Лукойл* (это масло хорошо известно Ойл-клубу). Сейчас меняю машину на такую же, но с мотором 1.8, этот мотор с системой изменения фаз VVT, в связи с чем хочу перейти на 5W-30 (заодно и гидрикам полегче жить будет, надеюсь). Мотор 1.8 уже известен свои масляным аппетитом, который, как я понял, заложен конструктивно. В связи с этим опасаюсь, что сгорающее в двигателе масло может со временем отравить катализатор и датчики кислорода и подумываю, решит ли эту проблему переход на малозольные масла класса C3, есть ли смысл связываться с ними? Принято считать, что масла C3 в наших условиях уже становятся никаким не лонглайфом, а наоборот - 7-8 ткм для них предел. Мне бы не хотелось настолько сокращать интервал.

-----------------------------------

* последние пару раз Лукойл не успел себе привезти к дате ТО и залил Комму эконом-линейки, ту что в подписи. Разница стала видна без анализов, "на глазок" - теперь от замены до замены нужна небольшая доливка до 0,5 л, видимо масло более простого допуска (229.1 против 229.5 у Лукойла) срабатывается быстрее. Но это к теме вопроса уже offtopic )

Изменено пользователем Colobox
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Однако))

Ну, мне конечно хотелось бы 0/10000 км, как было у меня на предыдущей Весте 1.6 )) Но объективно, исходя из особенностей ЦПГ данного мотора и коллективного опыта, я понимаю, что это малореально (

52 минуты назад, Colobox сказал:

надеюсь, его расход упадёт хотя бы до приемлимых 1л/1000 км

У вас что уже 2Т двигатель установлен? Какие нафиг 1л/1000 км на новой машине, у меня Приора с пробегом 160+ т.км 1л/10000 км ест.

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Однако))

Опечатался я конечно )) речь об 1 л/10-15000 км )

1 час назад, stranger сказал:

У вас что уже 2Т двигатель установлен? Какие нафиг 1л/1000 км на новой машине, у меня Приора с пробегом 160+ т.км 1л/10000 км ест.

Опечатался я, речь про 1 л /10000 км.

Тем более, у Вас 1,6, такой у меня до 70 ткм вообще не ел от замены до замены.

Изменено пользователем Colobox
2 часа назад, Skif_tlt сказал:

2.5 литра за 7000 км ушло лично у меня

Вдвое больше чем у меня по факту - 2 л за 12500. Многовато прям вот даже (

2 часа назад, stranger сказал:

У вас что уже 2Т двигатель установлен? 

Судя по обратной связи от автоваза да

В ‎28‎.‎01‎.‎2019 в 11:20, Colobox сказал:

В коробке у меня 75W-90 само собой, заводское я заменил сразу после обкатки, и на новой сделаю так же.

А мысль про ПАО с точки зрения ресурса масла мне понравилась )

У Вас с 1,8 КПП французская? Тогда вылейте гудрон 75/90 и залейте нормальное 75/80!!! 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

У Вас с 1,8 КПП французская? Тогда вылейте гудрон 75/90 и залейте нормальное 75/80!!! 

Роботы на Вестах все отечественные, французские только ручные на 1,8

Робот? Тогда - да...Просто не указали, что робот?

Чтобы не плодить новых тем, задам свои вопросы здесь.

1) Lada Vesta 2020 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Архангельск, , зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-25, лето не более +30 обычно (до 2-х недель).
5) Город  = 80%,  пригород,трасса, = 20%. холодные запуски, короткие пробеги (в т.ч. зимой).
6) Годовой пробег 12000 км, количество моточасов не знаю (никогда не задумывался).
7) Катализатор по нормам Евро-5

8) Сейчас пробег 2000 с небольшим плюсом, 80 моточасов. Масло заводское (какая-то Роснефть 5в-30), угара пока нет (или настолько мал, что можно пренебречь). Двигатель выше 3000 об/мин не кручу.

В будущем крутить также не буду. Стиль езды - спокойный.

Хотелось бы получить:

1. Уверенный запуск (хотя бы до -25)

2. Низкий угар.

3. "мягкую",  как здесь иногда пишут, работу двигателя. без стука ГК и иных раздражающих звуков.

4. Доехать до ТО (июнь 2021, осталось примерно 10000 км).

5. Продлить (по возможности) жизнь катализатору.

В розничной доступности масел много (есть сомнения в достоверности)

АЗС - Роснефть, Лукойл, Татнефть (с соответствующим ассортиментом).

Интернет - поставщики автодок, аста (это те, которыми пользуюсь)

Цена не является определяющим фактором. 

Рассматриваю 

1. Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN, ACEA A3/B4 (нашел в остатках - 2018 год выпуска)

настораживает (год выпуска и то, что ПАО более агрессивно ведет себя по отношению к сальникам)

2. Shell Helix Ultra 5W-30 - начитался про подделки, теперь боюсь.

3.Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 Made in Russia - начитался про подделки, теперь боюсь.

4. Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 

Список не закрыт, с удовольствием рассмотрю иные варианты 

И, еще, правильно ли я делаю, что смотрю в сторону 5в-30. Эта мысль не моя (начитался на этом форуме). Ранее являлся сторонником 5в-40.

Изменено пользователем snow29
4 часа назад, snow29 сказал:

И, еще, правильно ли я делаю, что смотрю в сторону 5в-30.

Если масло не жрет, то все правильно

Смотрите на зиму 0w-30, на лето 5w-30, если расхода масла нет, то и с катализатором ничего не случится

Нулевку рассматривал, но оф диллер сказал что в этот двигун нулевку не льют. На вопрос "почему?" - немая сцена... Пока машина гарантийная - с диллером спорить не хочется, так что пока 5в30. И потом, хочется получить интервал 10 тысяч. Поэтому масло хочется покрепче.

1 час назад, snow29 сказал:

Нулевку рассматривал, но оф диллер сказал что в этот двигун нулевку не льют. На вопрос "почему?" - немая сцена...

Это оф дилер "дуру" гонит. В книжке вязкость 0w-30 есть? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...