Перейти к публикации

смазка для керамики (картриджи в смеситель)

Рекомендованные сообщения

дома скопились картриджи от смесителей, все их меняю на новые, когда наступает тугая регулировка, по сути там вымывается смазка меж двух керамических пластин, вот что бы туда заложить ?

Другие ответы в этой теме

Тоже отпишусь пожалуй.

Самодельный компаунд на сверхвязком силиконовом масле 60 000 сст плюс полисорб плюс паста кпт-8 в керамических картриджах работает отлично, плавность - жЫрность движений и всё такое.

Именно оксид цинка дал плавность.

Думаю пасту кпт 8 можно просто разбавлять силиконовым маслом (тк там состав силиконовое масло, полисорб и оксид цинка) и будет ок.

Изменено пользователем Obormot
12 минут назад, Obormot сказал:

Тоже отпишусь пожалуй.

Самодельный компаунд на сверхвязком силиконовом масле 60 000 сст плюс полисорб плюс паста кпт-8 в керамических картриджах работает отлично, плавность - жЫрность движений и всё такое.

1) то есть она неудобств типо склеивания прилегающих поверхностей не приводит?

2) на каком типе загустителя сделал замес?

Изменено пользователем Андреас

По плавности хода точно не будет проблем . Вопрос только какой полисорб применен в качестве загустителя , поскольку стойкость у них ( у полисорбов ) в смесителе может быть разной .

Я на гидрофильном мешал из аптеки. Просто он под рукой был.

Без оксида цинка пробовал, было движение рывками.

Тогда весь вопрос будет в "ресурсе" Вашей пасты , поскольку стойкость гидрофильного загустителя будет заметно меньше , чем у гидрофобного. В настоящее время гидрофильный диоксид кремния для загущения промышленных силиконовых смазок не применяется вообще , так как это кардинально ограничивает область применения ( тем более с учетом того , что водостойкость наряду с термостойкостью является определяющими свойствами этих смазок и применяются они в основном как уплотнительные в среде горячей воды , пара ....).

Гдето я делал анализ и находил силиконовые смазки как на гидрофильном, так и на гидрофобном диоксиде кремния.

Тогда я предположил, что возможно  гидрофильный нужен для смываемых смазок, природа, эко шмэко.

В любом случае самопал пока жив здоров.

4 часа назад, Obormot сказал:

Obormot

Ну а кроме " жЫрность движений и всё такое."  , наличие в составе паста кпт-8 ни как не смущает на водичке, которую мы пьем и моем посуду?

Вся суть по прежнему из за "купить по-дешевле" ?

Я это к тому что если на норм. смазку денег жалко. На новый картридж видимо тоже. В продаже есть море китайских картриджей за 300-400 руб (любого размера).

Изменено пользователем Alex600
39 минут назад, Alex600 сказал:

Obormot

Ну а кроме " жЫрность движений и всё такое."  , наличие в составе паста кпт-8 ни как не смущает на водичке, которую мы пьем и моем посуду?

Вся суть по прежнему из за "купить по-дешевле" ?

Я это к тому что если на норм. смазку денег жалко. На новый картридж видимо тоже. В продаже есть море китайских картриджей за 300-400 руб (любого размера).

Самое главное, что б там цианистого калия или радиоактивных изотопов тяжелых металлов в смазке не было, типо: радиоактивные изотопы цинка: 54Zn, 55Zn , 56Zn, 57Zn, 58Zn,59Zn,60Zn , 61Zn, или  полония или стронция-90, калий-40 и калий-42...

:sarcastic:

Скрытый текст

Стро́нций-90 (лат. strontium-90) — радиоактивный нуклид химического элемента стронция с атомным номером 38 и массовым числом 90. Образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии.

В окружающую среду 90Sr попадает преимущественно при ядерных взрывах и выбросах с АЭС.

Стронций является аналогом кальция и способен прочно откладываться в костях. Длительное радиационное воздействие 90Sr и продуктов его распада поражает костную ткань и костный мозг (миелотоксичность), что приводит к развитию хронической лучевой болезни, опухолей кроветворной ткани и костей (радиогенная остеосаркома). У беременных женщин накопленный в костях изотоп оказывает радиоактивное воздействие и на плод. С учётом этого и того, что стронций-90 обладает относительно длительным периодом полураспада, в основном используется как маркёрный при определении границ и уровней антропогенного радиоактивного загрязнения. При этом общий уровень ионизирующего излучения (включая γ- и α-) и суммарное содержания всех загрязняющих радионуклидов, в том числе короткоживущих, на данной территории может быть выше выявляемого стронция-90 или β-излучения[3].

Активность одного грамма этого нуклида составляет приблизительно 5,1 ТБк.https://myslide.ru/documents_2/3d7dc343f2a7218ac2a7b74958dd47c8/img8.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотопы_цинка

я просто напомню, что кпт-8 это силиконовое масло, диоксид кремния коллоидный и оксид цинка.

что тут должно смущать в пищевом плане?

В пищевом плане - ничего . Дело только в том , о чем я написал выше .

16 часов назад, Obormot сказал:

я просто напомню, что кпт-8 это силиконовое масло, диоксид кремния коллоидный и оксид цинка.

что тут должно смущать в пищевом плане?

Он просто боится или опасается, что китайцы могут в эту пасту напихать некачественные и не очищенные изотопы и диоксиды кремния, цинка и тд .- которые не прошли проверку на безопасность.

Ибо сама паста не протестированная на безопасность среди животных.

А значит потенциально-токсичная, в следствии недостаточной очистки...

Скрытый текст

О здоровье беспокоится.:sarcastic:

Хотя тут у Скворцовой прогноз тенденций не утешительный: https://ria.ru/20231029/insult-1905916543.html

Но в целом,  тут дилемма или краны менять раз в 5-10 лет, или использовать смазку и менять краны еще на 5-7 лет позже .

Хотя он не учитывает, что окружающая экология и продукты питания- ему могут гораздо больше токсичности в организм запустить и в могилу сведут раньше, чем эта смазка через воду.

Да и в целом как сказал тов. Булгаков,  в романе Мастер и Маргарита: 3560.jpg

09.02.2019 в 12:44, Screwdriver78 сказал:

Тефлон по глянцевому пластику плохо

В паспорте  родной смазки GROHE Syntheso LM 220 тоже значится тефлон.

Grohe 46374000.JPEG

19 минут назад, Maximus Panin сказал:

В паспорте  родной смазки GROHE Syntheso LM 220 тоже значится тефлон.

Grohe 46374000.JPEG

А про какой глянцевый пластик шла речь? В этом ее и прелесть что там не просто тефлон  его там очень много.

Он писал там дословно:

-"

Феерическое совпадение, занимался этим же вопросом несколько дней назад. Готовил к установке новый кран, не мог не пересмазать.

Интернеты рекомендуют густое силиконовое масло, и то, что я видел в новом картридже, очень похоже на какое-нибудь ПМС-1000.

Я поступил неспортивно, смазал ПФПЭ-смазкой. Посмотрим, сколько проработает.

Весь остальной картридж смазал Huskey HTL-500 - не пошло, работало со скрипом. Тефлон по глянцевому пластику плохо. Вычистил, смазал ПАО (к пластику потолерантнее) SG-311, теперь работает мягко.

Уплотнительные резинки с обеих сторон дополнительно герметизировал солидолом OH GREASE 0.

А сами металлические обоймы крана собрал на самопальной резьбовой пасте ЛСЦ-15+ШРУС-4.

Доклад окончил."

НУ и читайте что написано. ПФПЭ смазкой смазаны были. Я так полагаю сами керамические пластины.

Huskey HTL-500- был смазан весь остальной картридж. Вот это не пошло.

Я подобный картридж как на вашем фото весь перемазал LM-220. Только предварительно пластины керамические очистил от следов ржавчины. Все пошло и все работает. Остальные все движущиеся части тоже им же смазал. Все хорошо. Ощущения тактильно мягкие. Ничего не капает.

P.S. У меня к слову PFPE смазка тоже есть. С тефлоном. Наверное зря приобрел этот LM-220 (но в итоге он мне все равно бесплатно достался). Можно было попробовать и PFPE смазать картридж.

Изменено пользователем I Fixit
57 минут назад, I Fixit сказал:

резинки с обеих сторон дополнительно герметизировал солидолом OH GREASE 0

Там вроде кальций в составе.

57 минут назад, I Fixit сказал:

Наверное зря приобрел этот LM-220

Я купил тюбик лет 6 назад. Если видно на фото дата выпуска картриджа Grohe 2006 год. Смазывал 2 раза, это обслуживание будет третьим, расход минимален, практически несмываемая, с пищевым допуском, подходит для кофемашин. хватит еще лет на 20 ))) Не вижу, о чем вы сожалеете, если только не занимаетесь коммерческим обслуживанием смесителей.

46 минут назад, Maximus Panin сказал:

Не вижу, о чем вы сожалеете, если только не занимаетесь коммерческим обслуживанием смесителей.

Потому что PFPE уже была смазка в наличии. Так же, с PTPE. Просто тефлона там не такое дикое количество как в LM-220. Первой смазывать не рискнул, т.к. лень повторно разбирать-собирать в случае, если не подойдет.

Для кофемашин он вряд ли подходит. Там идет просто силиконовая (смазка, компаунд, как угодно), без добавок.

Изменено пользователем I Fixit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...