Перейти к публикации

смазка для керамики (картриджи в смеситель)

Рекомендованные сообщения

дома скопились картриджи от смесителей, все их меняю на новые, когда наступает тугая регулировка, по сути там вымывается смазка меж двух керамических пластин, вот что бы туда заложить ?

Другие ответы в этой теме
03.01.2025 в 01:21, I Fixit сказал:

Я поступил неспортивно, смазал ПФПЭ-смазкой. Посмотрим, сколько проработает.

ПФПЭ ведь так себе держится в воде. Он 100% водостоек, но прилипает к поверхностям не так хорошо, как силикон, а, тем более, некоторые углеводородные масла. Вангую, смоет его быстрее силикона. Держите нас в курсе :)

Тефлон хорошо, если вотрётся в поры керамики, которые всегда есть, даже если кажется, что она прямо зеркальное-зеркало без малейших изъянов. Сам материал такой.

09.02.2019 в 18:44, Screwdriver78 сказал:

Феерическое совпадение, занимался этим же вопросом несколько дней назад. Готовил к установке новый кран, не мог не пересмазать.

Интернеты рекомендуют густое силиконовое масло, и то, что я видел в новом картридже, очень похоже на какое-нибудь ПМС-1000.

Я поступил неспортивно, смазал ПФПЭ-смазкой. Посмотрим, сколько проработает.

Весь остальной картридж смазал Huskey HTL-500 - не пошло, работало со скрипом. Тефлон по глянцевому пластику плохо. Вычистил, смазал ПАО (к пластику потолерантнее) SG-311, теперь работает мягко.

Уплотнительные резинки с обеих сторон дополнительно герметизировал солидолом OH GREASE 0.

А сами металлические обоймы крана собрал на самопальной резьбовой пасте ЛСЦ-15+ШРУС-4.

Доклад окончил.

SanTix, так то это не я писал... Как так получилось что вы мне эту цитату приписали?

SL1, а ваша реакция здесь к чему (поднятия рейтинга) ? Цитата в его комменте если что не моя...

Изменено пользователем I Fixit

SanTix , если что , это не я писал. Зачем выхватывать чужие записи из контекста?

1 час назад, SanTix сказал:

Тефлон хорошо, если вотрётся в поры керамики, которые всегда есть, даже если кажется, что она прямо зеркальное-зеркало без малейших изъянов. Сам материал такой.

И у той и у другой смазки PTFE в составе...

1 час назад, SanTix сказал:

а, тем более, некоторые углеводородные масла.

Зачем сюда приплетать углеводородные масла, которые не имеют сертификатов DWGW?  А что до смазок LM220 и про PFPE смазку что у меня есть- так у них у обоих эти сертификаты есть. Сам лично естественно собрал на LM220.

А вот то, как держится PFPE смазка - я проводил тест на кипячение в воде с стиральным порошком, когда тестировал смазку PFPE и смазку TA15/2 в теме водостойких смазок. Обе держались отлично.  И это в кипящей воде со стиральным порошком а не между двух пластин в картридже.

Если что, LM220 у меня (см фото)

Фото 07.02.23, 3 06 08.jpg

Изменено пользователем I Fixit
9 минут назад, I Fixit сказал:

Зачем сюда приплетать углеводородные масла, которые не имеют сертификатов DWGW?

Так-то белые парафиновые масла бывают допустимые для применения даже внутрь.

12 минут назад, I Fixit сказал:

И это в кипящей воде со стиральным порошком а не между двух пластин в картридже.

Но воде почти неподвижной и при этом пластинки сдвигаются, обнажая смазку, а не всегда примыкают, как при полном открытии обоих каналов.

Впрочем я не настаиваю, просто поделился предположениями. Сам я тесты кипячения пластинок со смазками неоднократно проводил и у меня различные ПФПЭ держались всё же похуже, чем хотелось бы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...