Популярное сообщение Ямахин сан 306 Опубликовано: 10 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Приветствую. Представляю вашему вниманию "эксперимент" по эксплуатации мотора 21083 на масле вязкостью 0w20. Почему решился(слово то какое, как будто решил повторить подвиг Александра Матросова) - надоели байки про "лампа давления моргать будет"(а как же на М8в ездили?) , мотор быстро умрёт, зазоры не те, звезды не так расположены и прочие "слова". Как оказалось, для многих, сменить вязкость, даже в пределах соседних величин - это как в космос слетать! Подвиг, достойный награды! "К этому надо прийти!"(как будто речь о зачатии детей идет........кстати, некоторые к этому относятся гораздо легкомысленнее). Я пришёл. Пошел, купил, залил. Так и пришёл к этому. Оказалось, этого больше чем достаточно. Примерно как болт открутить. Это уже вторая заливка 0W20. Первым был кастрол. Сменил его через 3500 примерно, по причине склонности к полимеризации. Нет, ничего критичного он не натворил, не успел бы. Но для себя - такие масла не использую. Вторая заливка Idemitsu 0W20. Масло не полимериуется, анализ вы знаете лучше меня. До этого авто ездило на Рольф JP 0в30 круглогодично. С добавление дисульфида молибдена от ликви моли. Масло очень понравилось ценой(акционное 200р. литр, потому применялось и в питбайке), составом и качеством. Мотор на нем крутился легче, чем на впервые залитом Енеос п\с 5-30. Про авто: 2003 год, ГБЦ капиталилась предыдущим хозяином без замены сёдел( о чем говорят пятаки 3,20). Блок не точился, расход масла отсутствует. Известный пробег 152880 на момент написания поста. У меня с 118700. Зимой авто прогревается в течение пары минут. Далее - на ходу. Ездит в любой мороз. Автозапуска нет и не будет. Бензин 92. Иногда 95, когда колонка с 92 занята. Иногда и 100. Масло меняю с 5 до 6 тыс. пробега. В МКПП залит Маннол ATF дексрон 3. После эксплуатации ГАЗ 31105 на Кикс АТФ мульти, тему трансмиссионных масел в МКПП для себя закрыл. Результаты эксперимента: Idemitsu 0W-20 API SN ILSAC GF-5 на ВАЗ 2115 после 5000км 23 Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 10 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2024 11 минут назад, Денис_Буслаев сказал: неодимовый магнит на фильтр большой Я на корпус масляного фильтра за клапаном тоже ставлю неодимовый магнит , но не большой , скорее маленький , при распиле внутри практически чисто , ну совсем чутка может есть пятнышко , больше похоже просто на масло прилипшее тонким слоем , если вылить все масло из корпуса фильтра 1 Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 10 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) 4 минуты назад, Projector сказал: Я на корпус масляного фильтра за клапаном тоже ставлю неодимовый магнит , но не большой , скорее маленький , при распиле внутри практически чисто , ну совсем чутка может есть пятнышко , больше похоже просто на масло прилипшее тонким слоем , если вылить все масло из корпуса фильтра НИСАН МОТОР ЛУЧШЕ другого Изменено 10 февраля 2024 пользователем Денис_Буслаев Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 10 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2024 2 минуты назад, Денис_Буслаев сказал: НИСАН МОТОР ЛУЧШЕ другого Этот фильтр вроде с Галанта был , год его не менял , масло правда три раза поменял за год 1 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 08.02.2024 в 21:38, celer сказал: особенно при коротких поездках- не надо постоянно тратить топливо на перебалтывание и прокачку загустевшего масла. Зато вы рискуете разбавить этим топливом масло, и тогда 0W-20 может стать для вас приговором 1 Ссылка на сообщение
celer 2 616 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 1 час назад, Texacoman сказал: Зато вы рискуете разбавить этим топливом масло, и тогда 0W-20 может стать для вас приговором Если разумно подходить к эксплуатации, то уверен что никакой разницы не заметишь. А бензином минералку SAE 20 сами разбавляли в морозы, чтобы утром запуститься и как-то про случаи клина двигателей слышать не приходилось. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 Только что, celer сказал: Если разумно подходить к эксплуатации, то уверен что никакой разницы не заметишь. А бензином минералку SAE 20 сами разбавляли в морозы, чтобы утром запуститься и как-то про случаи клина двигателей слышать не приходилось. Ну так и САЕ20 и САЕ 0В-20 не одно и тоже, и редим эксплуатации у вас какой был, тоже вопрос? Это я про короткие дистанции на морозе напоминаю. Ссылка на сообщение
celer 2 616 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 5 часов назад, Texacoman сказал: Ну так и САЕ20 и САЕ 0В-20 не одно и тоже, и редим эксплуатации у вас какой был, тоже вопрос? Это я про короткие дистанции на морозе напоминаю. Я думаю таким маслом пользуются в основном жители мегаполисов, которые и ездят преимущественно в режиме "дом-работа-дом" и повышенным износом их моторы от такого масла не страдают. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 1 минуту назад, celer сказал: Я думаю таким маслом пользуются в основном жители мегаполисов, которые и ездят преимущественно в режиме "дом-работа-дом" и повышенным износом их моторы от такого масла не страдают. Вы как-то очень обобщаете, нет? Жители мегаполисов заливают в свои ВАЗы 0В-20? Ссылка на сообщение
celer 2 616 Опубликовано: 11 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2024 1 час назад, Texacoman сказал: Вы как-то очень обобщаете, нет? Жители мегаполисов заливают в свои ВАЗы 0В-20? Всякое заливают, конкретно здесь я 4-х видел с ВАЗами и с 0/5В-20 в поддоне, причём двое 20-ку используют всесезонно. Я же считаю такое масло чисто зимним вариантом для живущих в городе, поскольку такая вязкость позволяет экономить топливо при коротких поездках. Почему у исправного двигателя в поддоне обязательно должно оказаться много топлива при коротких поездках, особенно если речь не про карбюратор, который работает на обогащённый смесях при вытянутом подсосе, я не очень понимаю. Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 (изменено) 11.02.2024 в 16:59, celer сказал: Всякое заливают, конкретно здесь я 4-х видел с ВАЗами и с 0/5В-20 в поддоне, причём двое 20-ку используют всесезонно. Я же считаю такое масло чисто зимним вариантом для живущих в городе, поскольку такая вязкость позволяет экономить топливо при коротких поездках. Почему у исправного двигателя в поддоне обязательно должно оказаться много топлива при коротких поездках, особенно если речь не про карбюратор, который работает на обогащённый смесях при вытянутом подсосе, я не очень понимаю. Залил 3.1 л и 0,1 присадки в 21083. Как-то проверил уровень, выше на 5-7 мм от мах))) короткие поездки на карб. Сколько масла в двигателе 21083: 3.5 л. При замене лить 3.2 л Изменено 27 февраля 2024 пользователем Денис_Буслаев Ссылка на сообщение
celer 2 616 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 36 минут назад, Денис_Буслаев сказал: Залил 3.1 л и 0,1 присадки в 21083. Как-то проверил уровень, выше на 5-7 мм от мах))) короткие поездки на карб. Сколько масла в двигателе 21083: 3.5 л. При замене лить 3.2 л В свой 11183 заливаю ровно 3 литра- по щупу чуть выше середины между метками. Если по щупу 2 уровня, то тут скорее пропускает диафрагма бензонасоса и масло жидкое и светлое. Не знаю, какие должны быть короткие поездки, чтобы у исправного двигателя в поддон столько бензина налило. 2 Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 08.02.2024 в 19:08, celer сказал: SAE 20 для вазовских моторов было чисто зимним маслом. М8 было широко востребовано для смазки как бензиновых, так и дизельных двигателей. Название "Автол" появилось в результате исследования, проведенного Автотрестом СССР. В маркировке масла М8 цифра обозначала класс вязкости, а буква - тип транспортного средства и сезон использования. Например, М8В означало масло с вязкостью "8", пригодное для новых автомобилей в летний период. Ссылка на сообщение
celer 2 616 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 41 минуту назад, Денис_Буслаев сказал: М8 было широко востребовано для смазки как бензиновых, так и дизельных двигателей. Название "Автол" появилось в результате исследования, проведенного Автотрестом СССР. В маркировке масла М8 цифра обозначала класс вязкости, а буква - тип транспортного средства и сезон использования. Например, М8В означало масло с вязкостью "8", пригодное для новых автомобилей в летний период. Вы мне это зачем рассказываете? Выше речь была что SAE 20 в советских мануалах для переднеприводных вазовских моторов рекомендовалось в качестве зимнего от -25 до +15. Название "автол" пошло от сокращения "auto oil", "автомобильное масло". Как и "нигрол" от сокращения английского "чёрное масло", а "литол"- "литиевое масло". 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 445 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 10 минут назад, celer сказал: Вы мне это зачем рассказываете? У чувака башню опять рвануло. )) Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 (изменено) 6 часов назад, celer сказал: Вы мне это зачем рассказываете? Выше речь была что SAE 20 в советских мануалах для переднеприводных вазовских моторов рекомендовалось в качестве зимнего от -25 до +15. Название "автол" пошло от сокращения "auto oil", "автомобильное масло". Как и "нигрол" от сокращения английского "чёрное масло", а "литол"- "литиевое масло". Я искал советский мануал нашел только это. "М8В означало масло с вязкостью "8", пригодное для новых автомобилей в летний период." Изменено 27 февраля 2024 пользователем Денис_Буслаев Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас