Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3553км (208м/ч)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, DRON 33 сказал:

По ив , кв и zddp можно сказать новое масло :good:

Крепкая 20-ка вышла:

Petronas-Syntium-7000-0W-20-_VOA-BASE_.jpg

:D

Изменено пользователем a-ha

a-ha неее , 30-ка у нижней границы :D

Спойлер

а то щас все веретёнщики на заметку возьмут :))

Изменено пользователем DRON 33

Я не сомневался что в фильтре такая же отработка как и в картере.Или была надежда что элементы износа выльются?:D

Они так же выливались бы через сливное и щуп.Скучно, татнефти зачет.

считается что на дне картера или внутри на внешней стороне фильтрующей катушки металлов износа больше. Даже по моему некоторые лаборатории такую рекомендацию давали, типа сравнить с обычной отработкой в середине слива. :)

6 минут назад, torcon сказал:

сравнить с обычной отработкой в середине слива

Спойлер

Это анализ по Ничипоренко называется ))

зачотный анализ и масло :popcorm: я уже заказал на автодоке пару канистр сабжа по 877 р. за шт :D

А кремния не многовато?

Strelec 

А какая цель была в коротком интервале? (1750км)

Еще вопрос, автомобиль всегда использовался, не смотря на стужу и погодные условия? :)

Добавлю свои пять копеек.

Дизелю очень понравилось это масло, хоть и потемнело быстро. Но есть у меня подозрения, что виной было предыдущее.

И короче, двигатель у меня работал громко из-за присадки в ДТ. Которую я добавил. Я подумал на масло. Сейчас опять добавил и также стал тарахтеть с вибрацией, чувствуется из-за смещения цетанового числа. Зато прога в сажевом показала сажи 0грамм.

4 часа назад, advert2 сказал:

Кто уже побежал закупаться?

Скрыть контент

Вчера заправлял 92-й на Татнефти и как всегда глянул паспорт качества. Обычно он или Самаранефтепродукт (Росснефть) или Газпром или Сургутнефтегаз, реже Таиф-НК и ОЧ бензина обычно 92,3-92,5. Вчерашний паспорт удивил, производитель Танеко, Нижнекамск и ОЧ 94,3 - почти 95й бензин! Если раньше Танеко был только ДТ, то они теперь и бенз погнали? Кто знает, напишите.

Вчера дядя Вова приезжал в Татарстан и дал запуск производства. Устали они с Таифом ругаться за бензин.

У директора дизель туарег. На Танеко дизеле машина ПРЁТ, но литра 1.5 больше жрёт, на Лукойле меньше жрёт и хуже прёт.

Пока бакс заоблачный бензин выгоден.

Для конкурсного маслица пробег маловат, конечно.

Изменено пользователем Fredy
4 часа назад, Strelec сказал:

Ну, теперь можно раскрыть карты: проба масла сливалась с масляного фильтра. Т.е. самое грязное, что было на тот момент в моторе - пошло на анализ.

Ну и что? Даже если в фильтре не работает/отсутствует противодренажный клапан, то ICP-анализатор всё равно такие глыбы не увидит. Что и подтверждается данным анализом:

3 часа назад, torcon сказал:

Да отбор из масляного фильтра повышенного износа не показал.

Изменено пользователем petrik72
В 06.02.2019 в 02:46, Strelec сказал:

проба масла сливалась с масляного фильтра. Т.е. самое грязное, что было на тот момент в моторе

В масляном картере и в масляном фильтре масло одинаковой чистоты - система смазки мотора замкнутая, а фильтр призван очистить лишь от грубого загрязнения (цифры износа металлом - это фактически вбитые в масло химические элементы навроде пакета присадки)

Изменено пользователем Gaffer
42 минуты назад, Renat сказал:

А кремния не многовато?

Strelec 

Еще вопрос, автомобиль всегда использовался, не смотря на стужу и погодные условия? :)

Полезная процедура - промывка масленой системы мотора коротким интервалом, потом даже спится лучше. ;) 

Только что, Renat сказал:

А кремния не многовато?

Strelec 

Первая заливка Таты была после Зепро 5в-40 на РАО. В моём моторе несливаемый остаток порядка 500мл, его следы бы после Зепры отразились в анализе. Поэтому первая заливка таты была слита и залита вторая, специально для анализа.

Только что, Gaffer сказал:

В масляном картере и в масленом фильтре масло одинаковой чистоты - система смазки мотора замкнутая, а фильтр призван очистить лишь от грубого загрязнения (цифры износа металлом - это фактически вбитые в масло химические элементы навроде пакета присадки)

Ну, теперь я в этом точно уверен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...