Перейти к публикации

Масло для Hyundai Tucson 2.0 л., бензин

Рекомендованные сообщения

Посаветуйте какое масло залить в Hyundai Tucson2.0 л., бензин. Сейчас залито шел хеликс ультра 5w40. 

Другие ответы в этой теме

В одном из магазинов масел посоветовали AMALIE pro high perf sinthetic 5w30. Экзист рекамендует Total QUARTZ 9000 5w40. На одном из форумов посаветовали Liqui Moly Optimal Synth 5w-30.

21 минуту назад, Andrej81 сказал:

Посаветуйте какое масло залить в Hyundai Tucson2.0 л., бензин. Сейчас залито шел хеликс ультра 5w40. 

3 минуты назад, Andrej81 сказал:

Двигатель G4GC

в мануале то что стоит ?

4 минуты назад, Andrej81 сказал:

У меня туксон 2006г.в. а там свежие машины.

ваш мануал я так понял от W20 до W40 стоит

Кто в теме, посвятите по допускам, чему сейчас соответствует устаревший  ILSAC GF-3 (нашёл только, что "соответствует API SL и ЕС-II ")? Andrej81 По вязкости у Вас чётко 5w-20/5w-30, "сороковки" не надо - будет большой перерасход топлива.

Изменено пользователем Dumus
3 минуты назад, Andrej81 сказал:

В прошлый автомобиль лил Ликви Моли АА 5w30.

6 минут назад, Andrej81 сказал:

Screenshot_20190215-110449_Word.jpg

17 минут назад, Dumus сказал:

Кто в теме, посвятите по допускам, чему сейчас соответствует устаревший  ILSAC GF-3 (нашёл только, что " соответствует API SL")

по сути так и есть - http://oilday.ru/ilsac

Спойлер

ILSAC GF-3
Классификация утверждена в 2001 году.

Масла ILSAC GF-3 соответствуют как спецификации API SL, так  и требованиям по энергосбережению EC-II (EC-2).

Стандарт ILSAC GF-3 имеет более строгие параметры, касающиеся долгосрочных последствий влияния масла на современные системы выброса токсичных отходов транспортных средств.

Данные масла обладают лучшими характеристиками по экономии топлива, испарению масла, снижению высокотемпературных отложений и стабильной, в течение периода эксплуатации, вязкости.

Стандарт ILSAC GF-3 предъявляет повышенные требования к истощению пакета присадок, а также к нормам расхода масла в течение всего срока службы масла.

Изменено пользователем a-ha

Тогда камраду Andrej81 подойдут масла по вязкости - 0w-20, 0w-30, 5w-20 и 5w-30, по допускам - API SM, API SN; ILSAC GF-3, GF-4, ILSAC GF-5; ACEA C2/A1/A5, например: Liqui Moly Special Tec V 0W-30, Mobil1 Fuel Economy 0W-30, Eurol Fluence FE 5W-30 и Liqui Moly Top Tec 4300 5W-30

2 hours ago, Andrej81 said:

Двигатель G4GC

Я в свой заливаю NGN Profi 5W30 и меняю не позже 7.5 тыс. км.

7 минут назад, tandrey сказал:

Я в свой заливаю NGN Profi 5W30 и меняю не позже 7.5 тыс. км.

мне профи не понравилось макс 1500км мотор работал тихо потом стучал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...