Перейти к публикации

Skoda Rapid 1.6 CWVA, выбор масла

Рекомендованные сообщения

Skoda Rapid 1.6 CWVA 110 л.с., механика. Автомобиль новый, на данный момент пробег 10.000 т.км

Эксплуатация 90-город, 10-трасса.

Регион Минск. Особенности эксплуатации около 200 км в день в основном по городу. Пробки само собой.

Интервалы замены примерно 7.000-7.500 т.км

Вопрос:

1). Допуск 502.00/505.00/50.501, что лучше лить 502/505 или с приставкой 505.01 (малозольное)?

2. Есть два варианта Shell Helix Ultra 5W-30 или Valvoline SynPower 5W-30? или рассматривать 5W-40?

Эти два варианта масел могу брать по одной цене 100% оригинал.

Пакет присадок вроде у Shell интересней и золы меньше чем у Valvoline, вот и растерялся. Весь форум по поисковику с надписью "CWVA" просмотрел но вопросы в основном обсуждались когда малые пробеги, а тут пробег двигателя рассчитываю примерно 250.000-300.000 т.км

Или есть ваши варианты масел?

Изменено пользователем Pilot1
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Skif_tlt сказал:

а на кой их тогда меняют каждую замену масла?

Спойлер

Ну так известно зачем ;) 

С завода стоит и сама пробка длиннее и шайба цельнолюминь, а меняют на сминаемое одноразовое штамп. колечко из жестянки.

1 час назад, Автоцентр Форсаж сказал:

На крышке горловины выбито Кастрол. И вообще Кастрол это одно из лучших масел в мире.Или вы и с этим не согласны?

Да и не только я. Ещё завод в Калуге собирающий этот двигатель не согласен заливая Лукойл в новый мотор :D 

Всем привет Уважаемые знатоки!)) Поскольку я много времени проводил в Германии тут наткнулся на их сайт по выбору масел и в частности меня заинтересовало вот это масло Ravenol VollSynth Turbo VST SAE 5W-40 ссылка на сайт вот https://oil-club.de/index.php?thread/29-ravenol-vollsynth-turbo-vst-5w-40/&pageNo=1 изучив характеристики масла, впечатлило, немцы рекомендуют его для вагов, единственное что w40 густовато под мои задачи (может быть я ошибаюсь), что думаете уважаемые знатоки? или не стоит заморачиваться и как говорится "приземлиться")))

Изменено пользователем Pilot1
4 минуты назад, Pilot1 сказал:

что думаете уважаемые знатоки?

Ничего хорошего:D

Это еще почему?Все так и есть шкода= фолькс моторы одинаковые.На крышке горловины выбито Кастрол. И вообще Кастрол это одно из лучших масел в мире.Или вы и с этим не согласны?

У меня на Шкоде наклейка заводская Рекомендовано Shell Helix. Да и BMW за Shell.

Pilot1  Равенол на этом Форуме не обсуждается. .

-читайте  Правила Форума : пункт 13

57 минут назад, jura555 сказал:

У меня на Шкоде наклейка заводская Рекомендовано Shell Helix. Да и BMW за Shell.

Это же все маркетинг.Понимать же надо.Никакого отношения к качеству самого масла не имеющий.По этой же причине хендай льет шелл в Гаммы а киа тотал или наоборот но это не важно.Сути не меняет тупо сервисный контракт.

Изменено пользователем Автоцентр Форсаж
1 час назад, apologize сказал:

Это Вы насмешили. Женский половой орган  будете "обувать в лапти" в другом месте пожалуйста. 

Не верите как хотите у нас клиенты всегда присутствуют при замене а нормальные люди еще и в яму спустятся и течи посмотрят.Не выгодное это дело народ дурить.И да я здесь живу и по 20 раз в день все сам контролирую.По другому никак.

Не верите как хотите у нас

Вполне допускаю что у вас клиентов не обманывают. 

Не выгодное это дело народ дурить

И тем не менее далеко не все в этой области честным трудом зарабатывают. 

4 часа назад, Автоцентр Форсаж сказал:

Это еще почему?Все так и есть шкода= фолькс моторы одинаковые.На крышке горловины выбито Кастрол. И вообще Кастрол это одно из лучших масел в мире.Или вы и с этим не согласны?

Ранее Вы писали следующее:

"Это же все маркетинг.Понимать же надо.Никакого отношения к качеству самого масла не имеющий.По этой же причине хендай льет шелл в Гаммы а киа тотал или наоборот но это не важно.Сути не меняет тупосервисный контракт."

Так это хорошее масло или просто сервисный контракт?

P.S.

К маслу Кастрол никаких претензий не имею, но и не использую.

5 минут назад, apologize сказал:

Вполне допускаю что у вас клиентов не обманывают. 

И тем не менее далеко не все в этой области честным трудом зарабатывают. 

И на том спасибо.Но те кто дурят как правило и не зарабатывают.Вон к примеру экзист где он сейчас

6 минут назад, jura555 сказал:

Ранее Вы писали следующее:

"Это же все маркетинг.Понимать же надо.Никакого отношения к качеству самого масла не имеющий.По этой же причине хендай льет шелл в Гаммы а киа тотал или наоборот но это не важно.Сути не меняет тупосервисный контракт."

Так это хорошее масло или просто сервисный контракт?

P.S.

К маслу Кастрол никаких претензий не имею, но и не использую.

Ну у кастрола с вагом немного другие взаимоотношения.Там реально масла под движки подгоняли и подгоняют.И процесс намного глубже чем кажется на первый взгляд.Тонкость под*ба оценил.Только вы из разных тем высказывания взяли.Там где про маркетинг это ответ на сервисный контракт со шкодой на которой в принципе стоят фольксовские движки заточенные под кастрол. А так зачет :laugh::laugh:

6 минут назад, Автоцентр Форсаж сказал:

Вон к примеру экзист где он сейчас

За экзист не переживайте, переобуются и под другим названием будут делать деньги. 

7 минут назад, apologize сказал:

За экзист не переживайте, переобуются и под другим названием будут делать деньги. 

я И НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ПРОСТО ДОВЕРИЯ К ТАКИМ НЕТ И НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА.Нельзя народ дурить.Вот и весь смысл бизнеса.

Ну у кастрола с вагом немного другие взаимоотношения.Там реально масла под движки подгоняли и подгоняют.И процесс намного глубже чем кажется на первый взгляд.Тонкость под*ба оценил.Только вы из разных тем высказывания взяли.Там где про маркетинг это ответ на сервисный контракт со шкодой на которой в принципе стоят фольксовские движки заточенные под кастрол. А так зачет :laugh::laugh:

Под мой двигатель TFSI масло Edge 5w30 LL одно из популярных в Прибалтике. Только цена у него крайне неприятная, поэтому использую Total LL. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...