Перейти к публикации

Skoda Rapid 1.6 CWVA, выбор масла

Рекомендованные сообщения

Skoda Rapid 1.6 CWVA 110 л.с., механика. Автомобиль новый, на данный момент пробег 10.000 т.км

Эксплуатация 90-город, 10-трасса.

Регион Минск. Особенности эксплуатации около 200 км в день в основном по городу. Пробки само собой.

Интервалы замены примерно 7.000-7.500 т.км

Вопрос:

1). Допуск 502.00/505.00/50.501, что лучше лить 502/505 или с приставкой 505.01 (малозольное)?

2. Есть два варианта Shell Helix Ultra 5W-30 или Valvoline SynPower 5W-30? или рассматривать 5W-40?

Эти два варианта масел могу брать по одной цене 100% оригинал.

Пакет присадок вроде у Shell интересней и золы меньше чем у Valvoline, вот и растерялся. Весь форум по поисковику с надписью "CWVA" просмотрел но вопросы в основном обсуждались когда малые пробеги, а тут пробег двигателя рассчитываю примерно 250.000-300.000 т.км

Или есть ваши варианты масел?

Изменено пользователем Pilot1
Другие ответы в этой теме
  17.02.2019 в 13:34, Автоцентр Форсаж сказал:

себе оставляют для друзей и проч это их калым.Это нормально.Так же оставляют

Раскрыть  

17.02.2019 в 13:34, Автоцентр Форсаж сказал:

У нормального мастера это всегда есть в тумбочке.

Раскрыть  

А развод лохов осуществляется таким образом. В одноразовые пятилитрушки сливают остатки разных масел (по 4 литра и также по 5 литров наливают). Когда клиент приходит со своим маслом ему заливают "компот" из разных масел (заранее приготовленный). Масло клиента оставляют себе (используют в личное авто, предлогают друзьям и знакомым за пол цены). 

17.02.2019 в 16:31, Pilot1 сказал:

Сколько читаю а ничего толком не выяснил, может есть у кого грамотное, обоснованное предложение или из моего скромного списка или своего, с толкованием почему (прошу учесть мой вариант эксплуатации) буду благодарен))

Раскрыть  

Сугубо ИМХО. Вязкость w40 в наш движок не нужна, кроме большего расхода ничего не получите, аномальной жары в Минске нет, при 90% города длительных высоких оборотов тоже. По зольности, по моему скромному мнению кроме большей ходимости на одном масле у полнозольников плюсов нет. На заявленные интервалы 7.000-7.500 т.км масла с допуском 505.01 хватит, так же подойдут масла с дексос2 и мв229.51,  считаю допустимыми сюда масла с 504 допуском но вы против так что не настаиваю. Если вы хотите полнозольник 502/505 то я бы смотрел на масла с допуском мв229.5 потому что он более требовательный чем ваговский. из ваших вариантов Оба хороши, к ним я бы добавил Valvoline SynPower MST и MaxLife  С3 и Neste Pro (с Valvoline из одной бочки). Если уверены в неподдельности берите Shell и не парьтесь.

Вообще движок не требователен к маслу и искать чего то лучшего в мире не имеет смысла.

17.02.2019 в 18:04, Smile_mf сказал:

Сугубо ИМХО. Вязкость w40 в наш движок не нужна, кроме большего расхода ничего не получите, аномальной жары в Минске нет, при 90% города длительных высоких оборотов тоже. По зольности, по моему скромному мнению кроме большей ходимости на одном масле у полнозольников плюсов нет. На заявленные интервалы 7.000-7.500 т.км масла с допуском 505.01 хватит, так же подойдут масла с дексос2 и мв229.51,  считаю допустимыми сюда масла с 504 допуском но вы против так что не настаиваю. Если вы хотите полнозольник 502/505 то я бы смотрел на масла с допуском мв229.5 потому что он более требовательный чем ваговский. из ваших вариантов Оба хороши, к ним я бы добавил Valvoline SynPower MST и MaxLife  С3 и Neste Pro (с Valvoline из одной бочки). Если уверены в неподдельности берите Shell и не парьтесь.

Вообще движок не требователен к маслу и искать чего то лучшего в мире не имеет смысла.

Раскрыть  

Воот, это уже по деловому и обоснованно))

17.02.2019 в 18:04, Smile_mf сказал:

По зольности, по моему скромному мнению кроме большей ходимости на одном масле у полнозольников плюсов нет.

Раскрыть  

Правда? Количество ZDDP вдруг перестало иметь значение. 

17.02.2019 в 15:44, Skif_tlt сказал:

У вага это расходник))

Раскрыть  

Заводская пробка с шайбой так и стоят до сих пор :pleasantry:

17.02.2019 в 10:34, Автоцентр Форсаж сказал:

А чем вас кастрол эдж 5/30не устраивает там же фольксовский движок стоит под это масло заточенный.

Раскрыть  

Это тянет на премию «facepalm» и не менее :D 

17.02.2019 в 10:25, Pilot1 сказал:

Skoda Rapid 1.6 CWVA 110 л.с., механика. Автомобиль новый, на данный момент пробег 10.000 т.км

Эксплуатация 90-город, 10-трасса.

Регион Минск. Особенности эксплуатации около 200 км в день в основном по городу. Пробки само собой.

Интервалы замены примерно 7.000-7.500 т.км

Вопрос:

1). Допуск 502.00/505.00/50.501, что лучше лить 502/505 или с приставкой 505.01 (малозольное)?

2. Есть два варианта Shell Helix Ultra 5W-30 или Valvoline SynPower 5W-30? или рассматривать 5W-40?

Эти два варианта масел могу брать по одной цене 100% оригинал.

Пакет присадок вроде у Shell интересней и золы меньше чем у Valvoline, вот и растерялся. Весь форум по поисковику с надписью "CWVA" просмотрел но вопросы в основном обсуждались когда малые пробеги, а тут пробег двигателя рассчитываю примерно 250.000-300.000 т.км

Или есть ваши варианты масел?

Раскрыть  

17.02.2019 в 22:21, lzsound сказал:

Заводская пробка с шайбой так и стоят до сих пор :pleasantry:

Раскрыть  

а на кой их тогда меняют каждую замену масла?

18.02.2019 в 04:17, Skif_tlt сказал:

Раскрыть  

я меняю каждую замену , так как поддон ал. резьба под мята , болт постоянно резьба заминается если не менять ,поддон выкинешь но у меня с пробегом , ему можно через раз менять пробка стоит 90р.

Изменено пользователем Новосиб
  17.02.2019 в 16:50, apologize сказал:

А развод лохов осуществляется таким образом. В одноразовые пятилитрушки сливают остатки разных масел (по 4 литра и также по 5 литров наливают). Когда клиент приходит со своим маслом ему заливают "компот" из разных масел (заранее приготовленный). Масло клиента оставляют себе (используют в личное авто, предлогают друзьям и знакомым за пол цены). 

Раскрыть  

Как ты его себе оставишь когда клиент рядом стоит и масло тебе протягивает)))).Вот насмешили ей богу.

17.02.2019 в 16:14, Smile_mf сказал:

Ага, именно в тот где продают на 0,7л больше чем надо в машину и не кладут остатки в багажник. Прям очередь стоит

Офигенный автосервис. Приезжаешь такой масло поменять а тебе говорят оплати калым нашим ребятам, в виде 0,7л - это нормально. Почему нельзя купить масла именно столько сколько надо на замену если меняется тут же в боксе? Почему нельзя забрать остатки и в следующий раз просто меньше брать, откуда такая щедрость на ровном месте? Как вообще отливают себе эти калымщики разные масла у них 10 канистр или они делают супер замес? С какого перепуга присвоение чужого оплаченного масла это нормально для "официального партнера"?

Эти движки довольно давно работают в такси и массовых отказов вроде нет при очень экономном обслуживании. Тут просто советуют обычно топовые линейки масел когда спрашивают хорошее, но и на бюджетных маслах ничего плохого не случится если оно правильного допуска  и если не перекатывать

Раскрыть  

Оставляют сугубо добровольно.Большинство не знают не только сколько даже какое заливали не помнят.Берут больше часто по инерции.Забирать никому не запрещено.Купить можно и сто грамм.Ехидство ваше не понимаю.Наоборот если мастер говорит иди купи вдэшку тебе тут один раз пшикнуть надо вот это ненормально.

17.02.2019 в 17:10, Serega сказал:

А вот за это руки отрубать надо.

Раскрыть  

за то что клиент масло забыл забрать?????

17.02.2019 в 22:24, lzsound сказал:

Это тянет на премию «facepalm» и не менее :D 

Раскрыть  

Это еще почему?Все так и есть шкода= фолькс моторы одинаковые.На крышке горловины выбито Кастрол. И вообще Кастрол это одно из лучших масел в мире.Или вы и с этим не согласны?

Изменено пользователем Автоцентр Форсаж
  18.02.2019 в 04:17, Skif_tlt сказал:

Раскрыть  

Ни на кой чистый развод официалов. Закручивай с нормальным усилием и никаких проблем.

18.02.2019 в 05:52, Автоцентр Форсаж сказал:

Как ты его себе оставишь когда клиент рядом стоит и масло тебе протягивает)))).Вот насмешили ей богу.

Раскрыть  

Это Вы насмешили. Женский половой орган  будете "обувать в лапти" в другом месте пожалуйста. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...