Перейти к публикации

Масло для GDI 2.4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором масла для КИА ОПТИМА 2011 г. Пробег 160000 км. Двигатель GDI 2.4 G4KJ  200л/с. Примерно 50/50 трасса/город, манера езды спокойная, но могу поддать по трассе.  Южный регион, летом жарко. На крышке написано 5w20. Какое масло позволит сохранить двигатель?  Заранее спасибо. 

Другие ответы в этой теме

Ежели до сих пор мотор живой, то и переживать нечего за вязкость - знай, не уезжай далеко между заменами, меняй масло через 200 моточасов и не переживай.

21 минуту назад, Antonvolga сказал:

Antonvolga Так какое масло лучше подходит для этого двигателя? 

малозольные масла 

4 минуты назад, Antonvolga сказал:

То есть большой разницы в производителе нет? 

в производители сильно нет + - главное не перекатывать на масле как вам выше написали , а на каком масле и вязкости весь этот пробег 

Изменено пользователем Новосиб
1 час назад, Новосиб сказал:

в производители сильно нет + - главное не перекатывать на масле как вам выше написали , а на каком масле и вязкости весь этот пробег 

Я катаю последние 7000. Сейчас вторая замена до этого машину эксплуатировали в штатах и невозможно сказать, что там лили. Когда купил поменял масло залил вот это 

6BEC3A76-5196-487C-9ABF-306BDDF08D30.jpeg

2 часа назад, Antonvolga сказал:

Я катаю последние 7000. Сейчас вторая замена до этого машину эксплуатировали в штатах и невозможно сказать, что там лили. Когда купил поменял масло залил вот это 

6BEC3A76-5196-487C-9ABF-306BDDF08D30.jpeg

анализов нет по этому маслу , это масло А5 ,по тех докам зольность стоит 0,8 а какое на самом деле вопрос .

5W-20/30 API SN ILSAC GF-5 Dexos1. Если зимой в основном город, то зимой 0W-20...

В 18.02.2019 в 17:36, Вадим_69 сказал:

5W-20/30 API SN ILSAC GF-5 Dexos1. Если зимой в основном город, то зимой 0W-20...

А Mobil 1 3000 formula  FE можно использовать на моем движке? И какое по вязкости лучше на лето заливать? 

36 минут назад, Antonvolga сказал:

А Mobil 1 3000 formula  FE можно использовать на моем движке? И какое по вязкости лучше на лето заливать? 

Первое не путайте мобил 1 и мобил. Второе вам более предпочтительно API SN ILSAC GF-5

Добрый день, не хочу создавать новую тему и поэтому задаю вопрос здесь. Посоветуйте масло в этот двигатель Масло моторное полусинтетическое ZIC X5 5W-30 или МАСЛО МОТОРНОЕ XTeer Gasoline Ultra Protection 5W30?  Планирую катать не более 200 моточасов, основой пробег трасса

Изменено пользователем DUBA900
3 часа назад, DUBA900 сказал:

Добрый день, не хочу создавать новую тему и поэтому задаю вопрос здесь. Посоветуйте масло в этот двигатель Масло моторное полусинтетическое ZIC X5 5W-30 или МАСЛО МОТОРНОЕ XTeer Gasoline Ultra Protection 5W30?  Планирую катать не более 200 моточасов, основой пробег трасса

Любое из выше упомянутых подойдет. Смотрите по доступности и цене. 

Ну и что бы не подделка конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...