Перейти к публикации

Масло для Audi Q7 4L/VW Touareg - CRCA 3.0 TDI без DPF

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пользователи oil-club, понимаю что по этому движку тут уже создавались темы и прочёл я их все, но к сожалению к общему знаменателю по допуску никто так и не пришёл, не в одной из тем.
Мнения интернет-специалистов так и людей работающих в VAG всё так же делятся пропорционально на два лагеря - 505.01 vs 507.00, по этой причине обычному обывателю определиться очень тяжело. К примеру в одной из соседних тем ОД по данному мотору рекоммендовал только 505.01 - ССЫЛКА НА ПОСТ - что очень не характерно для большинства рекоммендаций.

1) Модель Audi Q7 S-line 2011 [левый руль]
2) Мотор 3.0 TDI V6 245hp/180kw CRCA
3) Заправочный объем масла 7.7л как по сервис ману так и входит
4) Город Сочи (летом жаркий климат)
5) Режимы эксплуатации по городу 50%, по трассе 50%, горы, равнины, бездорожье, иногда спортивная езда
6) Интервал смены масла 5000-7000 км
7) Без DPF, по катализатору не знаю, в СТС экологический класс - Четвёртый (4)
8) Доступны все марки масел
9) руководство по эксплуатации гласит:

•     Режим LongLife: 507.00
  •     Режим обычный:  
  1.                С DPF: 507.00
  2.                Без DPF: 505.01, альтернативно 507.00 

Есть чип-тюнинг.

Сейчас пробег 150000км, заливались Castrol Edge 5w30 507.00 и оригинал VW 507.00. Беспокоит жаркий климат и исходя из общих соображений было бы разумно перейти на 505.01 5w40, но не даёт покоя общее мнение что 507.00 это лучше, современней и надёжнее без особой на то причины.

Просьба так же по возможности отписаться людей у которых >200000km на этом движке, движок всё ещё жив и какое масло/допуск льёте.

photo_2019-02-18_15-23-49.jpg

Изменено пользователем garikx
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Igor7805 сказал:

Вот тебе самая лучшая в мире защита.Готов? 

https://www.oil-club.ru/forиеum/topic/13176-redline-euro-series-5т стоит w-30-svezhee/

доки  .. где

-я тебя не ]Понял..и

Изменено пользователем масленкин
В 18.02.2019 в 18:32, garikx сказал:

Есть чип-тюнинг...

Ну тогда : пусть и ребята Которые делали ЧИП вам и советуют..

-какие могут быть Советы ,без Анализа отработки Масла..?  если  Авто не Стоковое..

-из Пустого в Порожнее..  имхо

6 hours ago, масленкин said:

Ну тогда : пусть и ребята Которые делали ЧИП вам и советуют..

А это тут причём? Перепрошивка ECU не меняет форму мотора и поршней. Чип-тюнинг я делал сам.

Изменено пользователем garikx
42 минуты назад, garikx сказал:

А это тут причём? Перепрошивка ECU не меняет форму мотора и поршней. Чип-тюнинг я делал сам.

Она меняет  подачу Топлива...имхо

Только что, масленкин сказал:

Она меняет  подачу Топлива...имхо

Если в топливную карту не лазили,то ничего с топливом не будет. Это же дизель Сэр)))

18 минут назад, Igor7805 сказал:

Если в топливную карту не лазили,то ничего с топливом не будет. Это же дизель Сэр)))

Спасибо  за  Ответ,, но Лучше Ты  ТС а не мне .. ОТтвечай.. ТС.

-ну давай Проясти про Дизель..?

В общем как и предлагалось в этом топике, удалось сделать некоторые замеры температуры масла. К сожалению пока что не много тестов, т.к. на этой машине нету стрелки датчика как на порше, поэтому ездить с подключённым компьютером крайне неудобно (надо бы прикупить bluetooth адаптер...).

на свежем Castrol Edge 5w30 VW507.00 (купленном в германии):
98-101°C @ 2400-2600 RPM @ 150-160km/h @ +40°C снаружи
102-110°C @ 2600-3000 RPM @ 170-200km/h @ +40°C снаружи

всё что ниже 2400 рпм - температура 96-98 стабильно

Замеры на Castrol Edge Turbodiesel 5w40 VW505.01 не удалось произвести при +40, но те что делались при +25°C снаружи давали максимум 102°C при высокой, но не длительной нагрузке.

3 часа назад, garikx сказал:

Замеры на Castrol Edge Turbodiesel 5w40 VW505.01 не удалось произвести при +40, но те что делались при +25°C снаружи давали максимум 102°C при высокой, но не длительной нагрузке.

т.е. это немного выше чем на 5W-30? или сопоставимо?

Думаю сопоставимо, т.к. масло поднималось до 102 градусов на 3000 рпм на довольно короткой трассе и при относительно низкой температуре воздуха, поэтому сравнить сейчас тяжело с 5W-30. Скоро получится сделать ещё один тест и предоставлю более развёрнутые результаты по 5W-40.

В утилите допусков лубризола появилась спецификация VW 505.01 от 2018 года и сильно отличается от той которая 2005 года, наверное это объясняет почему особой разницы между 505.01 5w40 и 507.00 5w30 мне так и не удалось обнаружить, а так же что масла Castrol Edge 5w-30 LL и Castrol Edge Turbo Diesel 5w-40 оба низкозольные.

chart.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...