Перейти к публикации

Выбор масла Lada Vesta 1.8

Рекомендованные сообщения

1. Lada Vesta SW Cross. 2018 г. Левый руль.

2. Двигатель 21179. Бензиновый.

3. Заправочный объём масла 4,4 литра.

4. Беларусь. Морозы максимум бывали до - 25-27 градусов (это редко, в основном до -20). Летом до +30 (в среднем +23-27).

5. Эксплуатация по городу 90 %, остальное трасса.

6. Хочу менять масло каждые 7500 км., т.к. машина на гарантии. Между сервисный интервал 15000 км.

7. Есть катализатор Евро-5.

8. Из масел доступно много чего.

9. Рекомендации завода: Lada Ultra 5w-40 минт., Роснефть Premium или Роснефть Maximum 5w-40 или 10w-40, Лукойл Гинезис RN 5w-40. API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором масла, учитывая вводные данные. Пробег машины на данный момент 6500 км. Масло стоит на уровне, не доливал. В двигателе изначально залито, со слов дилера, Lada Ultra. Почитав форум склоняюсь к выбору Лукойл Genesis Armortech 5w-40. Lada Ultra не понятно, синтетика или сделана на основе синтетических технологий.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем kolya621
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Zeus сказал:

И все же, вопрос Остается интересным, что лить в двигатель, 5w30 или 5w40,  будем рассматривать лукойл, собираюсь лишь его. Есть у него серии армортек, кларитек, глидетек.

Причем они сами делятся на группы, как армортек к примеру. В общем прошу помощи, а то я начал читал про масла и совсем запутался.

Залейте генезис 5w30 A3/В4

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=1259

Изменено пользователем Юрий_161
8 минут назад, Юрий_161 сказал:

Залейте генезис 5w30 A3/В4

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=1259

Вот, как раз смотрю в его сторону 

8 часов назад, Projector сказал:

Только до 3000об и то в пол педали акселератора и не выше 80км.ч

Ай! Серьёзно? А если на 3000 об. скорость 110? Всё плохо? Я запорол обкатку?

Инструкцию  смотрел мельком, про обкатку не нашёл ничего и, ай-яй-ай, уже 120км на 1500км пробега :cray:

Изменено пользователем Texacoman

Официально у АвтоВаза нет понятия обкатка. Т.е. по сути сразу из салона можно эксплуатировать машину в обычном режиме. Кстати в мануале что-то тоже не припомню про обкатку что-либо. Но всё равно где-то в отдаленных частях мозга думаешь, что отжигать пока не надо на машине:) Ну и до фанатизма тоже не дохожу... 60-80 по трассе не еду... А в городе особо раскручивать и не зачем. Кстати на 2000 об уже начинает мигать подсказчик, мол переключайся уже:)

43 минуты назад, Texacoman сказал:

про обкатку не нашёл ничего

Ну там не написано прямо обкатка, написано, что первые 3000 км избегать высоких оборотов и скоростей

1 час назад, Texacoman сказал:

Ай! Серьёзно? А если на 3000 об. скорость 110? Всё плохо? Я запорол обкатку?

Инструкцию  смотрел мельком, про обкатку не нашёл ничего и, ай-яй-ай, уже 120км на 1500км пробега :cray:

Конечно же я забыл написать,  что выше 4 передачи нельзя втыкать на время начальной притирки ( обкатки ) 

12 часов назад, Projector сказал:

Проблеммы на наших моторах появились с моторов 21126 и внедрения вы них облегченных поршней Немецкой фирмы ZF

Производитель : ООО Федерал-Могул Пауэртрейн Восток. Тольятти. (Federal Mogul)

В разработке поршневой принимали участие специалисты фирмы Nural (Nural), входящей в состав корпорации Federal Mogul.

То есть, если я правильнл понял, нет смысла применять масла классификации по ACEA A5/В5 или С3, вполне хватит и пойдет, при замене в 7.5 тыс., масла а3/В4, 5w40. 

18 часов назад, Zeus сказал:

То есть, если я правильнл понял, нет смысла применять масла классификации по ACEA A5/В5 или С3, вполне хватит и пойдет, при замене в 7.5 тыс., масла а3/В4, 5w40. 

На 1.8 нет анализов А5. Да и вообще никаких анализов нет:) Поэтому А5 может и да, не стоит. Хотя у нас в Веста-клубе пацан на конвейерном масле доехал до ТО-1 и ни грамма не ушло... Может на 1.8 сейчас другое масло льют на заводе, ХЗ.. у него 18-й год, а может и мотор вылечили от масложора. А С3 можешь применять, почему нет, 5W30 или 5W40. 7,5 тыс должно выдержать. А так у нас наверное 90% вестоводов на 1.8 заливают 5W40 A3:)

2 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Веста-клубе

Ты про какой клуб говоришь?

2 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Да и вообще никаких анализов нет

Скоро будет на 5w-30 a3

42 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Ты про какой клуб говоришь?

Наш местный, региональный.

43 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Скоро будет на 5w-30 a3

Твоя отработка будет? Что за масло?

5 минут назад, Павел-АКБ сказал:

Твоя отработка будет? Что за масло?

Моя, Novus, по акции, ну как скоро, только залил))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...