Перейти к публикации

Выбор масла Lada Vesta 1.8

Рекомендованные сообщения

1. Lada Vesta SW Cross. 2018 г. Левый руль.

2. Двигатель 21179. Бензиновый.

3. Заправочный объём масла 4,4 литра.

4. Беларусь. Морозы максимум бывали до - 25-27 градусов (это редко, в основном до -20). Летом до +30 (в среднем +23-27).

5. Эксплуатация по городу 90 %, остальное трасса.

6. Хочу менять масло каждые 7500 км., т.к. машина на гарантии. Между сервисный интервал 15000 км.

7. Есть катализатор Евро-5.

8. Из масел доступно много чего.

9. Рекомендации завода: Lada Ultra 5w-40 минт., Роснефть Premium или Роснефть Maximum 5w-40 или 10w-40, Лукойл Гинезис RN 5w-40. API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором масла, учитывая вводные данные. Пробег машины на данный момент 6500 км. Масло стоит на уровне, не доливал. В двигателе изначально залито, со слов дилера, Lada Ultra. Почитав форум склоняюсь к выбору Лукойл Genesis Armortech 5w-40. Lada Ultra не понятно, синтетика или сделана на основе синтетических технологий.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем kolya621
Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Skif_tlt сказал:

На лукойле и роснефти свет клином сошелся?

Оно на каждой заправке стоит. Если нужна доливка, простот заехал на АЗС и все. 

13 минут назад, tarantina сказал:

Резонно:)

20 минут назад, tarantina сказал:

просто возишь с собой литрушку нужного масла на доливку и нет проблем

38 минут назад, tarantina сказал:

Вообще то можно любые масла смешивать с любыми, иначе бы тогда нужно было двигатель разбирать и все масло тряпкой собирать, при смене масла.

12 минут назад, stranger сказал:

Вообще то можно любые масла смешивать с любыми, иначе бы тогда нужно было двигатель разбирать и все масло тряпкой собирать, при смене масла.

я это в курсе дел. но хотелось бы порядка)) натура у меня такая. красное к красному, квадратное к квадратному))

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

1.8 с завода 5w-40 залито, я себе залил 5w-30, за 2500 км долил литр

За 15 тыс. 6 литров на доливку!!! Получается за 150 тыс пробега 60 литров на доливку* 300 рублей (по минимуму)=18,000 рублей+ замена ремней ГРМ 10,000 рублей. Чё хороший мотор для бюджетных авто, надёжный и дешёвый в ремонте наверное, при таких то затратах на то, чтобы просто ездить.

50 минут назад, stranger сказал:

За 15 тыс. 6 литров на доливку!!! Получается за 150 тыс пробега 60 литров на доливку* 300 рублей (по минимуму)=18,000 рублей+ замена ремней ГРМ 10,000 рублей. Чё хороший мотор для бюджетных авто, надёжный и дешёвый в ремонте наверное, при таких то затратах на то, чтобы просто ездить.

И чо?

В ‎23‎.‎04‎.‎2019 в 16:49, stranger сказал:

Дикий масложор был в первых партиях. 18-19 год - таких проблем у людей нет. Ну массово по крайней мере. Вчера у меня человек покупал масло на Cross 1.8. Проехал год до ТО-1 на заводском масле. Жора нет вообще. Взял Генезис 40-ку.

В 23.04.2019 в 11:49, stranger сказал:

Чё хороший мотор для бюджетных авто, надёжный и дешёвый в ремонте наверное, при таких то затратах на то, чтобы просто ездить. 

Если сравнить Цены на обслуживание и на запчасти (тот же ГРМ хотя бы) с конкурентами тож на тож и выйдет. А вот по надежности скорее всего уступит бюджетным конкурентам и автомата нормального нет:mega_shok:

Веста 1.8, выпуск конец октября 2017, залить масло мобил 1 0w40, настоящая синтетика, работает минуса отменно, но беда в том, что за 5тыс.км. я долил 1 литр масла. 

Ищу теперь масло попроще, что бы менять каждые 7.5 и не доливать постояннл. Что посоветуете товарищи?

Эксплуатация в лен.области, температуры от минус 35, что редкость, до плбс 25-30.

1 минуту назад, Zeus сказал:

Веста 1.8, выпуск конец октября 2017, залить масло мобил 1 0w40, настоящая синтетика, работает минуса отменно, но беда в том, что за 5тыс.км. я долил 1 литр масла. 

Ищу теперь масло попроще, что бы менять каждые 7.5 и не доливать постояннл. Что посоветуете товарищи?

Эксплуатация в лен.области, температуры от минус 35, что редкость, до плбс 25-30.

А каков общий пробег на данный момент? 

Каковы режимы эксплуатации: средняя/максимальная скорость и обороты?

6 минут назад, dimm7777 сказал:

А каков общий пробег на данный момент? 

Каковы режимы эксплуатации: средняя/максимальная скорость и обороты?

Пробег 7.5 тыс километров, на 2.5 заменил роснефть на мобил 1, коробка амт. Эксплуатация 60% трасса, 40 город. Максимальная скорость редко превышает 110, 120км.ч. На машине не газую,  в гонщика не играю. Обычная нормальная езда. Обороты я думаю и 4, 4.5 никогда не превышал и то эт редкие случае при быстро обгоне на трассах. 

А мне не очень понятно почему все априори лют Сороковку. Я 5w30 залил. Вроде пока все нормально. Но и проехал немного. На 1000 отпишусь по расходу.

6 минут назад, Zeus сказал:

Пробег 7.5 тыс километров, на 2.5 заменил роснефть на мобил 1, коробка амт. Эксплуатация 60% трасса, 40 город. Максимальная скорость редко превышает 110, 120км.ч. На машине не газую,  в гонщика не играю. Обычная нормальная езда. Обороты я думаю и 4, 4.5 никогда не превышал и то эт редкие случае при быстро обгоне на трассах. 

На мой непрофессионалньный взгляд ещё продолжается обкатка, что косвенно подразумевает определенные масло и скоростной режим.

49 минут назад, dimm7777 сказал:

На мой непрофессионалньный взгляд ещё продолжается обкатка, что косвенно подразумевает определенные масло и скоростной режим.

обкатка по мануалу до 3000 км))

1 час назад, Zeus сказал:

за 5тыс.км. я долил 1 литр масла

Это не так уж и много)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...