kolya621 3 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) 1. Lada Vesta SW Cross. 2018 г. Левый руль. 2. Двигатель 21179. Бензиновый. 3. Заправочный объём масла 4,4 литра. 4. Беларусь. Морозы максимум бывали до - 25-27 градусов (это редко, в основном до -20). Летом до +30 (в среднем +23-27). 5. Эксплуатация по городу 90 %, остальное трасса. 6. Хочу менять масло каждые 7500 км., т.к. машина на гарантии. Между сервисный интервал 15000 км. 7. Есть катализатор Евро-5. 8. Из масел доступно много чего. 9. Рекомендации завода: Lada Ultra 5w-40 минт., Роснефть Premium или Роснефть Maximum 5w-40 или 10w-40, Лукойл Гинезис RN 5w-40. API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6 Здравствуйте. Помогите определиться с выбором масла, учитывая вводные данные. Пробег машины на данный момент 6500 км. Масло стоит на уровне, не доливал. В двигателе изначально залито, со слов дилера, Lada Ultra. Почитав форум склоняюсь к выбору Лукойл Genesis Armortech 5w-40. Lada Ultra не понятно, синтетика или сделана на основе синтетических технологий. Спасибо за ответы. Изменено 20 февраля 2019 пользователем kolya621 Ссылка на сообщение
dimm7777 5 704 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Мне тоже в сервисе сказали, что 3 тык обкатки будет достаточно))) Ссылка на сообщение
Zeus 1 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 И все же, вопрос Остается интересным, что лить в двигатель, 5w30 или 5w40, будем рассматривать лукойл, собираюсь лишь его. Есть у него серии армортек, кларитек, глидетек. Причем они сами делятся на группы, как армортек к примеру. В общем прошу помощи, а то я начал читал про масла и совсем запутался. Ссылка на сообщение
dimm7777 5 704 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 1 минуту назад, Projector сказал: Хотя есть в этом смысл , так как притрка и првышенный при этом процессе износ не избежный , а само слово обкатка означало более бережный прцесс притирки при котором уменьшитья количество металов не только на время начальной протирки , но и на весь срок эксплуотации Я не казуист и для меня "обкатка" будет означать одно и то же, что на с4, что на весте, что на китайской альфе и т.д. Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 2 минуты назад, Projector сказал: Хотя есть в этом смысл , так как притрка и првышенный при этом процессе износ не избежный , а само слово обкатка означало более бережный прцесс притирки при котором уменьшитья количество металов не только на время начальной протирки , но и на весь срок эксплуотации Как процесс притирки/обкатки влияет на повышенный расход масла? Ссылка на сообщение
dimm7777 5 704 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 1 минуту назад, Skif_tlt сказал: Как процесс притирки/обкатки влияет на повышенный расход масла? Влияет 2 Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 2 минуты назад, dimm7777 сказал: Я не казуист и для меня "обкатка" будет означать одно и то же, что на с4, что на весте, что на китайской альфе и т.д. И это правильно , я даже свой мотоблок обкатываю , хотя в инструкции написано что этого делать не нужно , просто запустите , немного погрейте и начинайте пахать , я конечно знаю что недостаток четырехтактных моторов с воздушным охлаждением он состоит в том что масло подается методом разбрызгивания коленчатым валом и работа на холостых оборотах приводит к маслянному голоданию , нужно периодически производить перегазовки дроссельной заслонкой для подачи масла на цилиндр Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) 3 минуты назад, dimm7777 сказал: Влияет Веста это второй а/м который у меня с новья жрал масло, первый был рапид, но у рапида аппетит был скромнее Изменено 30 апреля 2019 пользователем Skif_tlt Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 6 минут назад, Skif_tlt сказал: Как процесс притирки/обкатки влияет на повышенный расход масла? До окончательной приработки пары поршневые кольца - зеркало цилиндра имеются повышенные зазоры (вершины хона), через которые идет повышенный обмен между картером и камерами сгорания. В картер отработанные газы, в КС масло. И чем более качественно выполнен хон (дрлжен быть максимально плосковершинным) тем короче приработка. 1 Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 6 минут назад, Skif_tlt сказал: Как процесс притирки/обкатки влияет на повышенный расход масла? Добрый вечер мой дорогой друг и товарищ Skif_tlt притирка в первую очередь вызывает повышенный расход масла через не притертые и не плотно прилегающие взаимодействущие ( трущиеся ) поверхности удерживающие и снимающие маслянную пленку с этих самых поверхностей , и конечно же угар масла в то время притирки при которых острые концы ( вершины ) металла трутся друг о друга вызывая очень высокие температуры , с которыми никакое супер пупер масло с супер пупер HTHS не может бороться 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Говорят, не помню про кого, у них мысли сходятся Ссылка на сообщение
dimm7777 5 704 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Если ТС не горит и он может подождать, пусть покатается в нормальном/спокойном/пенсионерском режиме ДО 1 межсервисного интервала, грубо говоря до 10-15 тык. Пусть проверит подлинность залитого мобила хотя бы по канистре. Лично мне кажется, что ТС эксплуатирует свою машину "резковато" в такой нежный для любого авто период. Вообще, согласен с коллегами, которые выше уже сказали, что если цель - выжать из машины всё, что положено, не хватит никакой машины. Тут уж лучше "жать" до конца гарантии +/- и дальше по обстоятельствам - менять или жать дальше... Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 3 минуты назад, dimm7777 сказал: Если ТС не горит и он может подождать, пусть покатается в нормальном/спокойном/пенсионерском режиме ДО 1 межсервисного интервала, грубо говоря до 10-15 тык. Пусть проверит подлинность залитого мобила хотя бы по канистре. Лично мне кажется, что ТС эксплуатирует свою машину "резковато" в такой нежный для любого авто период. Вообще, согласен с коллегами, которые выше уже сказали, что если цель - выжать из машины всё, что положено, не хватит никакой машины. Тут уж лучше "жать" до конца гарантии +/- и дальше по обстоятельствам - менять или жать дальше... Т.е. на пробеге 5000 км крутить до 5000 оборотов рановато?))) Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 10 минут назад, Skif_tlt сказал: Веста это второй а/м который у меня с новья жрал масло, первый был рапид, но у рапида аппетит был скромнее У меня была десятка карбюраторная которую я купил с пробегом 95т.км , 1997 г выпуска , так через год я поехал и отдал ее в гараж четверть мили поставить в нее горбатый вал , сделать совмещение на впуске и выпкюуске и поставить выпускной коллектор 4-2-1 , паук ( каналия ) волговсий карбюратор с УПГС ( гамогенные распылители ) установил сам , так вот после этого мотор легко крутится до 8000 об , разгон до сотни 9 -9,5 секунд до сотни , по тем временам был вполне хороший , правда еще потратил на короткоходную коробку с 4.3 главной парой и 103 рядом , и при этом на этом тазик ездили больше 3 лет , первые два года почти не долива ли масло, так как до минимума не доходило , меняли по привычке два раза в год , а не пробегу и не по мото часам, масло было Мобил 5w50 , ну и это было в 2003-2006г Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 15 минут назад, СИНТЭКС сказал: Говорят, не помню про кого, у них мысли сходятся Это ты про нас умников в ковычках ? Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 4 минуты назад, Projector сказал: У меня была десятка карбюраторная которую я купил с пробегом 95т.км , 1997 г выпуска , так через год я поехал и отдал ее в гараж четверть мили поставить в нее горбатый вал , сделать совмещение на впуске и выпкюуске и поставить выпускной коллектор 4-2-1 , паук ( каналия ) волговсий карбюратор с УПГС ( гамогенные распылители ) установил сам , так вот после этого мотор легко крутится до 8000 об , разгон до сотни 9 -9,5 секунд до сотни , по тем временам был вполне хороший , правда еще потратил на короткоходную коробку с 4.3 главной парой и 103 рядом , и при этом на этом тазик ездили больше 3 лет , первые два года почти не долива ли масло, так как до минимума не доходило , меняли по привычке два раза в год , а не пробегу и не по мото часам, масло было Мобил 5w50 , ну и это было в 2003-2006г Это к чему? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас