Перейти к публикации

Оптимальное Масло для Вольво дизель D3,D4,D5

Рекомендованные сообщения

Друзья вот подцепил вирус масловыбирательства ))

Я дилетант, который немного начитался форумов)

Производитель рекомендует А5/В5 0w30

Заправляю Дизель Танеко так же использую присадку Ликви  моли speed zustas

Люблю давить на тапку. 

Пробег 120500 на новую машину денег нет, поэтому планирую ещё года 3 кататься.

Планирую менять масло весной и осенью. 

Пробег за год у меня 15—20 тысяч.

Уровеь масла держит пока от замены до замены.

Пока не могу определить,что лучше.  Вмоей ситуации А5, С3,А3.

Почитал труды Марченко https://www.drive2.ru/b/2783331/

из чего напрашиваемся вывод о С3.

Однако некоторые пользователи пишут что на маслах С3 из-за большей вязкости двигатель больше вибронагруженный и как будто тяжелей ему работать. Хотя отмечается что работает тише. Может нужно из класса С 3 выбирать с меньшей вязкостью при 100...

Хочется что бы тихо работало и без вибраций лишних....

На форуме вольво одноклубник  вроде как продвинутый спец. Рекомендует лить масло А3/B3.

Марченко тоже рекомендует это класс масла ,но в случаях если топливо не евро 5 а ниже... В моем случае топливо euro 5.

Другой из одноклубников сдавал отработки здесь по разным маслам А3 , А 5, С3

и говорит что разницы особой нет)))

Так где правда?  Какой класс масла оптимальней использовать для дизельной вольво в зрелом возрасте)

Сажевый фильтр  присутствует. Для замены нужно 6 литров масла.

О двигателе 

с двумя верхними распределительными валами 
DOHC 
4 клапана на цилиндр 
20 клапанов всего
Максимальная мощность 163 л.c. (121.5 кВт) при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент 420 Нм (42.8 кГм) при 1500 об/мин
Степень сжатия 16.5:1
Система подачи топлива система непосредственного впрыска дизельного топлива типа Common rail (общая магистраль)

Изменено пользователем Блогер
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Lacoste сказал:

Это не тот двигатель, чтобы таааак долго подбирать масло...:))

так наоборот, машина проблем не доставляет - много времени свободного, вот и придумываю себе занятие)))

4 часа назад, skvosem сказал:

так наоборот, машина проблем не доставляет - много времени свободного, вот и придумываю себе занятие)))

Лучшее враг хорошего ;)

Решил залить Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30, как это и предсказывал 

28.02.2020 в 10:54, Booster сказал:

это будет Shell ect c2/c3 0-30.

6 литров куплены за 3331р

05.05.2020 в 16:37, RAV сказал:

всем привет, подниму тему
Блогер поделитесь - на чем катаетесь и как впечатления

Amsoil XL Extended Life 10W-30    катаю в качестве летнего. Очень доволен гидрики работают тише,

чем на несте и Valvoline SynPower A5/B5

Пока на озоне скидка была 20% успел взять...

Учитывая новую рецептуру лучшего сочетания показателей для цены 480р.  литр  не нашел 
TBN 10  и золы 1,05   ноак 5   
Был бы признателен тому, кто может предложить по этим  показателям( в рамках цены)  вариант лучше;) 

Очень хотел взять QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY

Масло  во всем лучше  но там TBN 8 ,  уменьшать интервал смены не охота, мне как раз двух смен хватает на год...
И к сожалению пока не разобрался  можно ли позволять 300 мото часов на масле  TBN 8  
Может кто разъяснит?

И еще вижу люди залетают в тему нифига не читают...))

Изменено пользователем Блогер
56 minutes ago, Блогер said:

Amsoil XL Extended Life 10W-30    катаю в качестве летнего.

:good2:

56 minutes ago, Блогер said:

Масло  во всем лучше  но там TBN 8 ,  уменьшать интервал смены не охота, мне как раз двух смен хватает на год...
И к сожалению пока не разобрался  можно ли позволять 300 мото часов на масле  TBN 8  
Может кто разъяснит?

По-хорошему сделать анализ  отработки пару инервалов. Как  щелочное  с кислотным встретятся, таков примерно  ваш  интервал.

Еще вариант заливать грузовые 10w-30 CK-4/CJ-4/SM/SN,

зола у них менее 1% (есть даже 0.4% - но в РФ такое пока не купить - есть в США), щелочное около 10.

В  моторы Вольво D5, которые в судовом варианте идут как Пента, Вольво рекомендует  именно

грузовые масла. Но это специфика для лодок - большая нагрузка на мотор  лодки - часами бывает идут практически

на  полную мощность - нужна максимальная защита двигателя.

Изменено пользователем GVA

Блогер 300 мч в дизеле TBN 8 спокойно отходит с запасом. Вы чего? ;)оно и в бензине (на 5 горшках Вольво) отходит, но конечно впритык уже будет, но без последствий. Это все грубо говоря. Но зависит и от самого пакета присадок, считай марки масла.

я себе планирую это в итоге лить в бенз: 

Да, оно дизельное. Но если посмотреть на допуск VDS4 от Вольво в нем и паутинку лубризола, это вообще топчик.

http://unom.ru/article_list/article45/

Зола в районе 1. Масло с ПАО и эстерами. Щелочное 13! Единственное меня смущают зимние свойства, так как кто то писал что уже при минус 15 оно довольно густое. 

Изменено пользователем Lacoste
2 часа назад, Lacoste сказал:

Блогер 300 мч в дизеле TBN 8 спокойно отходит с запасом. Вы чего? ;)оно и в бензине (на 5 горшках Вольво) отходит, но конечно впритык уже будет, но без последствий. Это все грубо говоря. Но зависит и от самого пакета присадок, считай марки масла.

я себе планирую это в итоге лить в бенз: 

Да, оно дизельное. Но если посмотреть на допуск VDS4 от Вольво в нем и паутинку лубризола, это вообще топчик.

http://unom.ru/article_list/article45/

Зола в районе 1. Масло с ПАО и эстерами. Щелочное 13! Единственное меня смущают зимние свойства, так как кто то писал что уже при минус 15 оно довольно густое. 

на зиму согласен, излишняя вязкость для дизельного мотора.

Мой график температур при плюсовой температуре, что будет в серьёзные минуса, я даже представить не могу. Поэтому в зиму буду лить А5/В5.

Screenshot_2020-04-14-23-50-45-011_com_ovz.carscanner.thumb.png.56a69d5ddfd9255426826bbaf32524b6.pngScreenshot_2020-04-15-00-36-33-405_com_ovz.carscanner.thumb.png.8b2aebe3e0675ef2c12532da1eae0e0c.png

Изменено пользователем paha_mch
22.02.2019 в 20:52, paha_mch сказал:

Не знаю, опыт не большой, авто всего как три года, но 2 года сидел на Neste City Pro A5/B5 не нравился звук гидрокомпенсаторов при движении в натяг. Купил на лето Lukoil Genesis Claritech 5W-30   сразу почувствовал вибронагруженность мотора, на эту зиму прикупил Petronas Syntium 7000 DM 0W-30, больше всего понравилось. Лязка гидриков в натяг нету, вибронагруженность мотора почти нету. Следующим этапом попробую или Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30  или TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30.

Здравствуйте.

Удалось Вам попробовать TOTAL Rubia TIR 9900 FE SAE 5W-30 ?

23.02.2019 в 15:45, apologize сказал:

Ещё раз пишу то что выше уже цитировал. D5244T предлогается в морской версии как Volvo Penta под названием D3. Морская версия на большую часть идентична с D5244T. Так идентичны коленвал, поршни, распредвалы, клапаны, блок цилиндров, головка, турбина, инжекторы и насос высокого давления. Двигатель никакого отношения к Ford или PSA не имеет. Рекомендуемое (Фордом)  масло ACEA A5/B5 к двигателю отношения не имеет. Что рекомендует производитель можно увидеть здесь(инструкция 2006 год почти в самом начале) https://ru.scribd.com/doc/42535554/Volvo-Penta-D3-Workshop-Manual

Обслуживаю в том числе эти дизеля (в виде дизель генераторов). На вопрос что лить производитель рекомендовал это :

https://www.mobil.com/Russian-RU/Commercial-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-Delvac-1-LE-5W30

Судя по тестам и отзывам и комментариям, Mobil Delvac 1 LE 5W-30....почти равно....TOTAL Rubia TIR 9900 FE SAE 5W-30 

Изменено пользователем ВладСевер
25.05.2020 в 20:42, ВладСевер сказал:

Здравствуйте.

Удалось Вам попробовать TOTAL Rubia TIR 9900 FE SAE 5W-30 ?

Судя по тестам и отзывам и комментариям, Mobil Delvac 1 LE 5W-30....почти равно....TOTAL Rubia TIR 9900 FE SAE 5W-30 

Нет не пробовал, трудно его достать в РБ по адекватной цене, но пробовал Valvoline Maxlife C3 5W-30 тоже понравилось мне.

А если сравнить TOTAL Rubia TIR 9900 FE SAE 5W-30 и Valvoline Maxlife C3 5W-30 для круглогодичной эксплуатации кто предпочтительней!? Вот такое к ним в компанию добавить для сравнения TITAN GT1 PRO C-3 5W-30, и такое 

Helix Ultra ECT C3 5W-30.

В ХС 70 D5 2009 г.в 245.000 (чип), масло не расходует лью мобил eps 5w30, замена в 9-10000км. Регион Мурманск, зима до -30 +/-, лето до +25....+/- . Пробеги в зимний период в основном по городу, летом город/трасса(отпуск в оба конца 6000км)

В терминах и классах на силен, по этому не обессудьте!

Рассматриваю для покупки в канистрах по 20л, с запасом на пару лет!))))

Может есть какие-то личные предпочтения?, или совет!?

Изменено пользователем ВладСевер

Здравствуйте.

Почитал, посмотрел.....решил заказать-Масло моторное синтетическое Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/Е9.......

Надеюсь на хорошую Дружбу Масла с Мотором))))

чем чревато применение масла Роснефть М-10ДМ в летний период в двигатель D5 с двумя турбинами?

paha_mch, да, хоть с тремя, слишком большая зольность у этого масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...