Перейти к публикации

Kixx G1 0W-30 (API SN/CF; ILSAC GF-5) отработка на Toyota Highlander после 5800 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Железа как то многовато для 125мч и 2GR-FE, но это не ЦПГ вроде бы, железо есть, алюминий есть, а хрома нет...

9 minutes ago, torcon said:

Железа как то многовато для 125мч и 2GR-FE, но это не ЦПГ вроде бы, железо есть, алюминий есть, а хрома нет...

может это пресловутый износ первого цилиндра?

12 minutes ago, torcon said:

Сделал табличку с серией анализов и выложил в соответствующую тему

Руки уже чешутся залезть в двигатель и посмотреть как там первый цилиндр поживает :(

Если бы цилиндр был бы хром, опять же... Хотя алюминия 8 ppm тоже не мало для 125мч. 

Или там разные методы измерения, как привести к общему знаменателю?

В 24.02.2019 в 09:00, 5вольт6ампер сказал:

Это нормально что так сильно  щелочное упало или нет?

Щелочное сильно упало, особенно если учесть что стоит ГБО, меня тоже это удивило. :) Трасса 90% и 125мч - можно считать облегчающими условиями.

eugesh 

12 часов назад, eugesh сказал:

А кремния тоже вроде не мало. И почему для свежего масла значения в 22 стоят? Ошибка?

лаборатория одна и та же, анализатор Optima 800 один и тот же. Скорее всего дело в том что разные партии масла. Загрязнение из вне? Не думаю. Я отправлял это масло в запечатанной канистре в лабу. 

А может быть высокое содержание железа из за железной банки? 

Анализ свежего то делали из пластиковой литрушки..

PRADA21 вероятно, но маловероятно... У нас много анализов свежих масел из железной банки, не находили там железа... :)

Здесь у нас 27ppm, в прошлом анализе было 24ppm железа - тут в движке скорее дело, возможно даже это нормально. Вот у меня на родственном 1GR-FE все было нормально, потом бац откуда то всплеск железа 

было 14ppm железа https://www.oil-club.ru/forum/topic/35577-kixx-g1-fex-5w-20-otrabotka-na-toyota-land-sruiser-prado-posle-6294km/

и тут бац 48 ppm железа https://www.oil-club.ru/forum/topic/36656-maslo-zagadka-0w-30-otrabotka-na-toyota-land-sruiser-prado-posle-6228km/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...