Перейти к публикации

Как долго масло может находиться в моторе?

Рекомендованные сообщения

Извиняюсь, если обсуждалось, но я найти не смог. Прочитал 25 страниц темы о сроке хранения масла в заводской упаковке но там ответа на мой вопрос не было, да и тема немного другая.

Суть в том что Тесть катается на своей машине крайне мало, в связи с чем пробег за год не успевает дойти до 5000 км. Не вредно ли использовать масло которое находится в картере движка 2 года? Чем это чревато? И как по внешнему виду определить что масло передержалось в моторе?

П.С. Маслице  Indemitsu 5w-30.

Другие ответы в этой теме

А я вот помню смотрел на масло которое пробыло в двигателе горбатого запорожца около 20 лет. (двигатель был снят и стоял в теплом гараже).

Масло было в идеале, на вид (прозрачное, нормальной вязкости, почти без запаха).

В принципе, если подумать, что ему там сделается? Самое плохое это упадет щелочное и кислотное вырастит, выпадут присадки (не все и потом назад растворяться). Главное, что свое агрегатное состояние масло не потеряет и останется жидким, значит двигатель работать на нем будет по-любому. Может износ подрастет немного и незаметно.

Ув. топикстартер, прошу продолжать эксперимент, вы ценный практический материал! Кроме вас тут никто таких результатов не получит (пока только теория). И сохраните масло для последующего анализа! (я вот не сохранил - жалею).

Приехал в отпуск Новосибирск май 24 года и залил оймякон 3,8 литра. Отъездил 50 литров бензина и оставил машину до ноября. Приехал в отпуск и отъездил ещё 50 литров. Апрель 25г  ещё 45 литров. Приеду в конце 25 года и поменяю. Машина хранится на улице, в мороз не ездил. Как думаете нормально будет?

Изменено пользователем Денис_Буслаев
4 часа назад, Денис_Буслаев сказал:

Как думаете нормально будет?

Несколько лет спокойно масло живёт без каких либо значимых изменений. Можно и дальше ездить 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...