Популярное сообщение torcon 80 774 Опубликовано: 6 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Ford Formula F 5W-30 свежее от 30.10.2018 за анализ спасибо сотоварищам, что скинулись на его проведение kirill2k, smax999, Fellix58, Highly Likely, koc39, MMC_aut. Масло в лабораторию послал форумчанин kirill2k приобретал в агрегаторе goods. Проверка подлинности: Спойлер Масло заявлено как: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-C. 1) Масло соответствует стандарту SAE J300 по вязкости. Это действительно "тридцатка". 2) Вязкость при 100С = 9,62 - так и должно быть у этого стандарта ACEA A5/B5. Низкая вязкость при 40С и 100С, придает маслу экономичность. Дополнительно используется органический молибден, который снижает коэффициент трения и экономит топливо. В целом, это 5W-30 можно охарактеризовать как топливо-сберегающее. 3) Очень высокое щелочное число = 11,85, придает маслу хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Есть "запас прочности", если вдруг попалось плохое топливо или затянули интервал смены. Защита от возникновения отложений. 4) Кислотное число = 1,26 - не высокое кислотное, такие масла обычно медленно срабатываются. Но это в теории... 5) Зольность сульфатная = 1,23 - кстати не высокая зольность, а ведь щелочное число у этого масла аж 11,85 мгКОН. Прекрасный результат. Меньше золы - меньше зольных, абразивных отложений. 6) Хорошая температура вспышки (238С), особенно если учесть, что перед нами низковязкое 5W-30 из гидрокрекинга. 7) Температура застывания -47С - прилично. Можно не боятся с этим масло остаться в морозы. По крайней мере до -30С, (тот порог, до которого можно применять это масло 5W-30) все будет прекрасно. 8) Не высокое содержание серы (0,266), мне это говорит о том, что при изготовлении масла использованы чистые базовые масла. Пакет присадок на салицилатах кальция (современная эффективная моющая присадка). 9) Пакет присадок жирный. Молибден - модификатор трения, экономит топливо. Фосфор и цинк - противоизносная присадка ZDDP. Бор - беззольный дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвеси, улучшающий взаимодействие присадок итд. Ну и очень много кальция, что бы обеспечить маслу высокое щелочное число и хорошие моющие свойства. ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе гидрокрекинга VHVI (приравнивается к синтетике.) Вывод: Отличное оригинальное масло Ford. Его несомненными плюсами являются - экономичность, очень хорошие моющие свойства, чистота от серы, низкая зольность, низкотемпературные характеристики. Для 5W-30 температура застывания -47С - это прилично. Не высокая цена за 5 литров. В целом это масло можно охарактеризовать как экономичная, низкотемпературная, хорошо моющая 5W-30. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 15595E - Ford Formula F 5W-30 5L - свежие партии с голограммой и проверочным кодом. 15595A - Ford Formula F 5W-30 1L - свежие партии без голограммы. 155D3A - Ford Formula F 5W-30 5L 15595E - Ford Formula F 5W-30 5L 14E8BA - Ford Formula F 5W-30 5L 14E9EC - Ford Formula F 5W-30 5L 14E8B9 - Ford Formula F 5W-30 1L 14E9ED - Ford Formula F 5W-30 1L 1515DA - Ford Formula F 5W-30 1L 23 Ссылка на сообщение
Filyan 584 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 2 часа назад, alex323 сказал: Filyan ни разу не видел это масло ни в Ашане, ни в ленте. У нас в Питере они повсюду. Как в других городах - не знаю. Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 3 часа назад, Projector сказал: Все верно , у ФФ должно быть 9.5 sst при 100С, ну в крайнем случае 10 Более вязкое лить никак нельзя? Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 12 часов назад, torcon сказал: Мои познания в криптографии не велики Самый простой автоматизированый способ - расчет хэш значения по коду и сравнение его с допустимыми. Соответственно, не нужно таблиц, достаточно иметь секретный алгоритм свертки для проверки, и простой движок для генерации новых кодов. Если же сравнение табличное, то вопрос ложного срабатывания остается. Пртшел я так в магазин масел, проверил все коды на витрине и хопа, магазин полный контрафакта при следующей проверке покупателями. И опять же, аот я в свой магазинчик закупил масел, мне бы не мешало их самому проверить на оригинальность - но никак, если код одноразовый. 2 Ссылка на сообщение
Normet 5 052 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 31 минуту назад, D'AVerk сказал: проверил все коды на витрине и хопа, магазин полный контрафакта при следующей проверке покупателями. И опять же, аот я в свой магазинчик закупил масел, мне бы не мешало их самому проверить на оригинальность - но никак, если код одноразовый Вот и я про это ... Ссылка на сообщение
Нитро 255 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 49 минут назад, D'AVerk сказал: проверил все коды на витрине и хопа, магазин полный контрафакта при следующей проверке Ставка делается на на (даже хер его знает)... Дебилов! Которые проверяют ПОСЛЕ приобретения ... Судя по всему, Кастрол именно так и думает о своих потребилях. 1 Ссылка на сообщение
VV"351 4 306 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 4 часа назад, исламыч сказал: Роман 73 Скрыть контент если купил, проверяй,сильно не мутнеет, масло темное, самое темное, мной виденных) Тотал HKS 5-30 такой же тёмный, как и ФФ 5-30. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение kirill2k 298 Опубликовано: 6 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Всем привет! День не заходил на форум- и во как- и анализ готов, и сколько страниц уже исписали!1) Где покупал. Всего купил 3 шт канистры. Первую- в Autоdoс (взял из имеющихся в офисе, 1900р, нужно было менять масло, не выискивал по цене). Вторую- сайт goods.ru=агрегатор, канистра от поставщика dobromotor (ООO "Дoбрый мoтоp"). Это масло было самое свежее (30.10.2018), поэтому на анализ слил 0.5л из этой канистры. По цене: у меня были 500 бонусных рублей, 1500-500= ~1000р. Третья- тоже goods.ru, канистра от поставщика oilbay (ИП Шнeпcт). По цене: также выкупил ~1100р. Заказывал и осматривал еще две канистры, но не купил их. Одна- пришла другого артикула, который устаревший, без голограммы с проверочным кодом. Сразу просто не стал брать. Вторая- на этикетке не было русского языка, также без голограммы с кодом, возможно был оригинал но не для ввоза в РФ. Также сразу просто не стал брать и всё. Написал, т.к. спрашивали. Но на мой взгляд- не так важен тот или иной поставщик, важна проверка (осмотр) канистры на предмет подделки, важен артикул 15595E (только этот артикул 5л канистры начиная с 28.08.2017г снабжают голограммой с проверочным кодом, подробности см.тут, а это еще доп.защита), важна проверка проверочного кода, которая должна подтверждать номер партии, который промаркирован на канистре.2) О проверке кода с голограммы. Проверял и др.масла (Castrol) в магазинах, и эти купленные масла (Ford Formula F). Проверял и по смс, и на сайте- по неск.раз. Здесь нет ограничений на неск.проверок. Также не дается информация, сколько раз этот код уже проверялся. Как понимаю, если пойдет массовая проверка кодов, возможно из разных регионов, то Castrol в БД пометит их как "контрафакт" и ответ будет как "контрафакт". А так- поздравляют с покупкой подлинного продукта. Повторюсь, проверяется не просто код с голограммы; а проверяется код с голограммы, выдается ответ с номером партии канистры, и вы проверяете этот номер с промаркированным номером партии на самой канистре. Не мало обсуждал эту систему защиту в ветке "Вопросы официальному представителю Castrol". Защита не совершенна. Во-первых, голограмма без защитного слоя. Если б была с защитным слоем, то простые обыватели в магазине не могли бы его проверить, и тем самым в электронной БД можно было сделать, чтобы при проверке выдавалось, сколько раз уже проверялся данный код, и покупатель бы уже решал. Во-вторых, голограмма нанесена на канистру, не на крышку. И масло не имеет защитной фольги под крышкой. Таким образом, теоретически возможно, найти оригинальную канистру, открутить крышку, слить оригинальное масло, залить дешевое минеральное масло, одеть другую похожую крышку, сплавить на серый рынок для реализации, и всё. Кто готов отличить только по форме крышки? А ведь в этом случае, и голограмма с кодом, и номер партии, и визуальный осмотр канистры (кроме крышки) не вызовет сомнений. Только хочется надеяться, что массово так мучительно подделывать.3) По цене. На мой взгляд реально купить за 1500-1800р/5л. Если проводят честные акции, или у вас есть скидки (например, можно частично оплатить бонусными рублями, как было у меня)- можно купить за 1000-1100р. 4) По маслу. Свежий артикул 5л-канистры, с голограммой с проверочным кодом,- арт 15595E .Свежий артикул 1л-канистры, без голограммы, т.к. 1л не снабжают голограммой с проверочным кодом- это арт 15595A . Новое масло достаточно тёмное. По 200 мл масла из каждой канистры я морозил в морозилке. Не теряло прозрачность(не парафинилось), конечно немного загустевало, но оставалось жидким. На мой взгляд анализ подтвердил, что это отличное масло. Результат схож с результатом от 2015г, т.е. рецептура та же. Немного отличается вязкость при 100 оС (в 2015г- 9.49; сейчас- 10.45), лаборатория препроверит, посмотрим. Изменено 6 марта 2019 пользователем kirill2k 8 Ссылка на сообщение
Projector 7 344 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 8 часов назад, D'AVerk сказал: Более вязкое лить никак нельзя? По мне что 9.5 что 10.5 практически одно и тоже 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 774 Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Для мотора то да, это без разницы. Это больше для нас перепроверяется Для объективности Ссылка на сообщение
odisva 341 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Заливал пару дней назад. Самое темное масло, которое мне попадалось. Артикулы 15595E и 15595A. 5л - было от ОД Форд в РБ, 1 л. подтвердил представитель Кастрола по РФ. Ссылка на сообщение
torcon 80 774 Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Добавил в шапку артикулы которые приходят свежие с голограммой и проверочным кодом. 15595E - Ford Formula F 5W-30 5L - свежие партии с голограммой и проверочным кодом. 15595A - Ford Formula F 5W-30 1L - свежие партии с голограммой и проверочным кодом. за инфу спасибо kirill2k 1 Ссылка на сообщение
smax999 47 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 torcon литрушка без голограммы идет, исправь плиз. артикул верный. 1 Ссылка на сообщение
odisva 341 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 да, на 1 л проверочного кода нет. 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 774 Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Друзья спасибо, Кирилл мне об этом сказал, но как оказалось я его прочел по диагонали Ссылка на сообщение
odisva 341 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Интересен будет ответ по вязкости после повторных измерений. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас