Перейти к публикации

Хендай Солярис, пробег 651 тыс км, Мобил Супер 3000

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, DimanZ1 сказал:

Projector что скжешь про состояние ДВС под клапанной крышкой моей Приоры на пробеге 303 тыс км? http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1840618&postcount=60

для приоры с пробегом 300т.км совсем не плохо , но у меня на галате посветлее будет , но и пробег поменьше , а на приоре кто ездит ? , про хюндай( хенде по новому ) ведь писали 

Только что, Projector сказал:

для приоры с пробегом 300т.км совсем не плохо , но у меня на галате посветлее будет , но и пробег поменьше , а на приоре кто ездит ? , про хюндай( хенде по новому ) ведь писали 

На моих авто ездил только я. Это до Соляриса была у меня. Продал ее - купил Солярис

34 минуты назад, Projector сказал:

но у меня на галате посветлее будет , но и пробег поменьше

Да на моей Приоре тряпочкой по старому маслу пройтись или как на Солярисе прям перед вскрытием заменил бы масло - всё так же просто блестело бы.

Изменено пользователем DimanZ1
5 минут назад, DimanZ1 сказал:

Да на моей Приоре тряпочкой по старому маслу пройтись или как на Солярисе прям перед вскрытием заменил бы масло - всё так же просто блестело бы.

А как тогда по выложенным фото Вы предлагаете определить наличие/отсутствие лака? На многих авто (в режиме такси), что я видел, ситуация к 300 ткм выглядит посимпатичнее, что не говорит об отсутствии износа или необходимости вмешательства и ремонта...

8 минут назад, DimanZ1 сказал:

я ничего не протерал тряпочкой , а в солярисе вы случайно тряпочкой не проходились ? , смоченной каким нибудь растворителем ? , откуда у вас такие мысли что то тряпочкой протирать  ? 

4 минуты назад, Projector сказал:

я ничего не протерал тряпочкой , а в солярисе вы случайно тряпочкой не проходились ? , смоченной каким нибудь растворителем ? , откуда у вас такие мысли что то тряпочкой протирать  ? 

В Солярисе я просто масло заменил, потом замерз и перенес замену прокладки на следующий день. Т.е. проехал на замененном масле около 300 км и на следующий день вскрыл крышку. 

19 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А как тогда по выложенным фото Вы предлагаете определить наличие/отсутствие лака? На многих авто (в режиме такси), что я видел, ситуация к 300 ткм выглядит посимпатичнее, что не говорит об отсутствии износа или необходимости вмешательства и ремонта...

Да я просто если честно не понимаю какой вы все лак ищите. Я движки каждый день не вскрываю, и не наблюдаю как вскрывают их другие. Мне это просто не интересно. Вот как вскрыл крышку, выложил, так тут со всех сторон подвоха ищут))

11 минут назад, DimanZ1 сказал:

Да я просто если честно не понимаю какой вы все лак ищите. Я движки каждый день не вскрываю, и не наблюдаю как вскрывают их другие. Мне это просто не интересно. Вот как вскрыл крышку, выложил, так тут со всех сторон подвоха ищут))

Вы задавали такой вопрос:

1 час назад, DimanZ1 сказал:

Projector что скажешь про состояние ДВС под клапанной крышкой моей Приоры на пробеге 303 тыс км?

или мне показалось?

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Вы задавали такой вопрос:

или мне показалось?

Ну он докапался, что у меня лак отсутствует на Солярисе, я ему для примера и Приору свою показал. Как по мне, не сильно отличается, единственное на Приоре масло старое черное, а на Солярисе свежайшее.

СИНТЭКС Хотя щас сравнил получше, да, на Приоре виден какой-то лаковый налет, на Солярисе чище гораздо.

3 минуты назад, DimanZ1 сказал:

Ну он докапался, что у меня лак отсутствует на Солярисе, я ему для примера и Приору свою показал. Как по мне, не сильно отличается, единственное на Приоре масло старое черное, а на Солярисе свежайшее.

Ну раз уж пошла такая пьянка, то я покажу вид своей ГБЦ без клапанной крышки (при замене комплекта ГРМ)

Вот крышка только что снята (пробег на масле примерно 150 мото-часов или 4 ткм):

1381110591__.thumb.JPG.94ef5d2dd90b17cf3a18fe463f408ee2.JPG

А вот после протирки и очистки валов и поверхностей ГБЦ:

2116161632__.thumb.JPG.529efeb3bc936f7c7cfb23592a53e42f.JPG

СИНТЭКС понятно. Я на обоих авто ничего не чистил. Что на Приоре вскрыл, заменил колпачки и дальше поехал, что на Солярисе, заменил прокладку и крышку закрыл.

2 минуты назад, DimanZ1 сказал:

СИНТЭКС понятно. Я на обоих авто ничего не чистил. Что на Приоре вскрыл, заменил колпачки и дальше поехал, что на Солярисе, заменил прокладку и крышку закрыл.

Я всего лишь хотел показать, что если масло не укатано совсем "в мазут", то и без протирки общее впечатление об отложениях можно получить.

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я всего лишь хотел показать, что если масло не укатано совсем "в мазут", то и без протирки общее впечатление об отложениях можно получить.

Ну это впечатление скорее получат те, кто моторы разбирает постоянно. Я можно сказать дилитант в этом. Мне и состояние мотора Приоры на момент разбора понравилось и Соляриса. А сейчас при более тщательном сравнении только заметил, что у Приоры грязнее намного получается мотор. 

Мне же как водителю лак/не лак по барабану особо, машина на ходу, заменил прокладку и поехал дальше.

1 час назад, DimanZ1 сказал:

Если честно,  то у меня даже с моими перекатами такого темного масла не было , на щупе темно песочного , либо светло коричневого цвета,  первый раз снимали крышку перед самой заменой  масла при замене ремня ГРМ и сопутствующих роликов , так вот масло в двигателе слегка желтое , коричневым цветом масла и не пахло , только когда сливаешь в тазик , вот там да , можно сказать что черное ,    у вас трастовый режим и моточасов меньше , масло у вас должно быть светлее чем у меня 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...