Перейти к публикации

Хендай Солярис, пробег 651 тыс км, Мобил Супер 3000

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.03.2019 в 08:16, DimanZ1 сказал:

процентов 70 времени нахожусь на таких дорогах, где машины вообще редкость. Можно часто туда-обратно съездить и ни одной машины не встретить

Раскрыть  

так я про это и пишу...такая средняя скорость явно не в городе и пробках, соответственно м/ч относительно не много при большом пробеге , да и условия для работы двс отличные.

Изменено пользователем dydezzz
  25.03.2019 в 08:19, dydezzz сказал:

так я про это и пишу...такая средняя скорость явно не в городе и пробках

Раскрыть  

Так я уже и писал, что езжу между поселками и деревнями. Есть город который в день по нескольку раз пересекаю вдоль и поперек, но он мизерный, 5-7 минут достаточно, чтобы с любой стороны насквозь его пересечь.

25.03.2019 в 08:15, Hλskell сказал:

У меня нет статистики эксплуатации, только статистика ремонтов

Раскрыть  

Ну так ремонтироваться в основном приезжают те у кого проблемы, а у кого все норм, у тех малая вероятность попасть к вам. Поэтому эта статистика собирается исключительно по проблемным авто. Я например масло с самого начала сам меняю и по возможности все стараюсь делать в авто самостоятельно.

Изменено пользователем DimanZ1
  25.03.2019 в 08:23, DimanZ1 сказал:

Так я уже и писал, что езжу между поселками и деревнями. Есть город который в день по нескольку раз пересекаю вдоль и поперек, но он мизерный, 5-7 минут достаточно, чтобы с любой стороны насквозь его пересечь.

Раскрыть  

я это понял и не спорю с вами.

я отвечал другому форумчанину.

а если оттолкнуться от м/ч(кстати многая спецтехника обслуживается именно по ним) , то получится что при моём пробеге м/ч больше чем у вас. железо я так же как и вы не трогал,менял некоторые резинки, возраст всё таки...

25.03.2019 в 08:07, dydezzz сказал:

38 это мало стоялова, мало м/ч,отличные условия работы двс

Раскрыть  

Финская провинция.

24.03.2019 в 09:01, Projector сказал:

Но не 7 дней в неделю и несколько лет подряд 

Раскрыть  

а как по вашему таксисты то работают? 

у меня у друга отец таксист пожизни, ещё на 1 логане 600тыс намотал за 7 лет, своя машина тоже

какой то бред пишите тоже, это обычная работа таксиста, не сравнивайте со своей ездой

25.03.2019 в 08:45, Rekkari сказал:

Финская провинция.

Раскрыть  

ну вот).

двиг должен работать долго и счастливо.

25.03.2019 в 08:56, Sportage72 сказал:

а как по вашему таксисты то работают? 

у меня у друга отец таксист пожизни, ещё на 1 логане 600тыс намотал за 7 лет, своя машина тоже

какой то бред пишите тоже, это обычная работа таксиста, не сравнивайте со своей ездой

Раскрыть  

и точно так же было чистенько под клапанной крышкой ? , точно так же была снята первый раз на пробеге в 600 ? , я уже написал в теме что про пробег поверить не сложно , сложно поверить что ничего не делалось по мотору за эти 650т.км и даже клапанная крышка ни разу не снималась 

25.03.2019 в 10:06, Projector сказал:

и точно так же было чистенько под клапанной крышкой ? , точно так же была снята первый раз на пробеге в 600 ?

Раскрыть  

Уверен, что у многих так же не снималась и ничего не делалось. 

В большинстве случаев люди сами себе проблемы создают, начитаются форумов и лезут регулировать, менять, удалять, проверять, чинить то, что и так исправно работает.

Я вот при снятии клапанной крышки не полез зазоры клапанов смотреть, потому что мне вот даже пофиг уже если мотор к примеру завтра загнется, потому что он и так в 2 раза больше отходил, чем я расчитывал.

Но то что я увидел при снятии клапанной крышки и при эндоскопии цилиндров, подсказывает мне, что он еще походит.

25.03.2019 в 10:13, DimanZ1 сказал:

Уверен, что у многих так же не снималась и ничего не делалось. 

В большинстве случаев люди сами себе проблемы создают, начитаются форумов и лезут регулировать, менять, удалять, проверять, чинить то, что и так исправно работает.

Раскрыть  

есть моторы у которых каталитический нейтрализатор установлен очень близко к выпускным клапанам , например на Ниссан Х-Треил Т-30 , так вот из-за его разрушения у некоторых авто керамическая пыль попадала каким то образом через выпускные клапана в цилиндры ушатывая гильзы и сами поршня , если его не удалить , то именно из за него моторы не доживали до 300т.км , а иногда даже до 200т.км 

25.03.2019 в 10:24, Projector сказал:

есть моторы у которых каталитический нейтрализатор установлен очень близко к выпускным клапанам , например на Ниссан Х-Треил Т-30 , так вот из-за его разрушения у некоторых авто керамическая пыль попадала каким то образом через выпускные клапана в цилиндры ушатывая гильзы и сами поршня , если его не удалить , то именно из за него моторы не доживали до 300т.км , а иногда даже до 200т.км 

Раскрыть  

Ну так на Солярисах тоже самое с катализатором. Только я не поддался общей панике и до сих пор с ним ничего не делал.

Знакомый на Рио поддался только на пробеге под 300 тыс км, проковыряв в катализаторе дырку ломиком не снимая его даже, засосав крошку от него пылесосом. А знакомый на Солярисе, даже на пробеге в 300 тыс км, когда у него чек по катализатору вылез, забил на этот факт и еще почти 70 тыс км проехал, а потом как оказалось у него ничего в катколлекторе от катализатора не осталось, все вылетело в трубу, в цилиндрах при этом не было ни каких задиров.

25.03.2019 в 10:06, Projector сказал:

и точно так же было чистенько под клапанной крышкой ? , точно так же была снята первый раз на пробеге в 600 ? , я уже написал в теме что про пробег поверить не сложно , сложно поверить что ничего не делалось по мотору за эти 650т.км и даже клапанная крышка ни разу не снималась 

Раскрыть  

если у вас там грязь, то почему у других должны быть?

лично я не знаю что там было под крышкой, не снимал, т.к. авто не моё

но что сам видел, так это LC100 рабочие с пробегами 800-900тыс, под клапанной было ещё чище;)масло Toyota 5W-40 с заменой раз в 10тыс., а ну и ремонта там также не было, АКБ родные Panasonic первый раз после 600тыс пробега менялись, к вопросу о АКБ кто то сверху там тоже писал

Изменено пользователем Sportage72
  25.03.2019 в 10:26, DimanZ1 сказал:

Ну так на Солярисах тоже самое с катализатором. Только я не поддался общей панике и до сих пор с ним ничего не делал.

Раскрыть  

забыл конечно сказать , что кат как правило разрушался при низких температурах , когда мотор не сразу схватывает и часть попавшего бенза взрывалось внутри ката , в теплых районах такого не происходило , чаще Урал- Сибирь

25.03.2019 в 10:29, Sportage72 сказал:

если у вас там грязь, то почему у других должны быть?

лично я не знаю что там было под крышкой, не снимал, т.к. авто не моё

но что сам видел, так это LC100 рабочие с пробегами 800-900тыс, под клапанной было ещё чище;)масло Toyota 5W-40 с заменой раз в 10тыс.

Раскрыть  

да какая там грязь , у меня детский пробег , всего 182т.км , есть только легкий желтый налет из за моих перекатов , менял масло раз в пол  года при годовом пробеге 13-14т.км , средняя скорость не известна , бортовика нету , как позже оказалась зимой она была 12-13км.ч , а летом не более 15км.ч , при покупке авто внутри мотора было все светленьким и чистеньким , без намека на налет  , крышка снималась при замене ремня ГРМ на пробеге 118т.км

Projector что скажешь про состояние ДВС под клапанной крышкой моей Приоры на пробеге 303 тыс км?

Много лака найдешь?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...