Перейти к публикации

Масло для Mazda 6GH 2008 2.0 147 MZR

Рекомендованные сообщения

Всем привет! В мануале по эксплуатации MAZDA 6GH 2.0 147 ЛОШАДЕЙ MZR допуски следующие 

API SL/SM ИЛИ ACEA A3/A5,

у mobil 1 0w40 допуск:
Масло Mobil 1 FS 0W-40 превосходит следующие требования или соответствует им:
API SN/SM/SL/SJ

ACEA A3/B3, A3/B4

Иными словами, в мотор mazda 6 2.0 можно его лить или нет, оно подходит по допускам? Когда то заливал именно mobil 1 0W40 в двигатель chevrolet cruze 1.8, очень нравилось это масло. 

Режим эксплуатации mazda 6 2.0 - агрессивный, временами умеренный, 80% город, 20% трасса(летний период в основном поездки на дачу или куда еще за 300-500км), временами стояние на месте зимой с заведенным мотором(час, а то и 2-3 часа просто стоянки на месте) 

Изменено пользователем Schnitt
Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Schnitt сказал:

Projector   А почему именно 105ю промывку , от ликви моли не подойдёт ?  Я думал сделать так , купить эту промывку и масло на озон , залить ее в текущее масло , откатать 200км, поехать слить масло текущее , залить Мобил 5-30 х1, откатать на нем 7000, залить ещё раз промывку ликви моли , поменять масло опять таки на Мобил , все , менять его каждые 6500-7000, как то так 

67D8303F-7A4B-4901-B857-888E517E2479.png

Против ликви Молли ничего  не имею , химия у них хорошая,  весь вопрос в деньгах,  Мобил 3000 + промывка Ликви будет стоить дороже 2200р , а Джи энерди + CF105  обойдётся в 1400р и эффект будет один и тот же , но что бы помыть мотор такими методами не стоить забывать что интервал смены нужно сократить до 100м.ч или 3000км , и применять промывку придется не менее 3 раз подряд,  а может даже и 5 раз , так что считаейте   разницу в деньгах,  она составит от 2400р до 4000р за 3-5 промывок с сокращеными интервалами замены масла  

Изменено пользователем Projector

Projector По поводу промывки ладно, может реально 105ю взять ради экономии. А по поводу масел, которые Вы отправили, как было в наша раша- чета я очкую Славик :D , а3б3 и еще производители какие то ну совсем не понятные, мотор не отрыгнет у меня, может я еще больше так засру его?) На озон есть люкойл люкс a5b5 5w30, за канистру 4 литра 1200р) 

5DFB3D4B-AB64-4525-B7E8-06E84D3B0DCC.png

A38D1174-593E-4ED6-B18A-CC163E2AFA81.png

Изменено пользователем Schnitt

Schnitt ну и про фильтр увеличинного размера не забываем , я так понимаю у вас резьба 20х1.5 ?, если да то можно например 

JS Asakashi , артикул C316J и насколько я помню у вас сливная пробка под шестигранник , так что бы была возможность подлесть накидным  ключом для снятия сливной пробки из-за больших габаритов корпуса фильтра придется по пути купить вам сливную пробку картера 

Masuma M52 

263889322_.thumb.jpg.3a236377e73e0ec8f0c00e790bf79293.jpg

Screenshot_20191013-095419_Chrome.jpg

Schnitt Лукоил точно такое же как и Газпром , я вот после машинки трения у Дениса Механика на ютубе не хочу покупать Лукойл , хоть этот метод и не является моторным , но 2.5-3кг и клин меня как то не устраивает , если очкуете то тогда лучше купите  

Screenshot_20191013-083314_OZON.jpg

Projector Я спрошу проще , я могу просто купить какое нибудь не дорогое масло, но именно а5б5 , ездить на нем тысячи 3-4 , и каждый раз перед сменой , использовать промывку ? А после 2-3 раз, уже просто перейти на Мобил , например ? 

17 минут назад, Schnitt сказал:

Projector Я спрошу проще , я могу просто купить какое нибудь не дорогое масло, но именно а5б5 , ездить на нем тысячи 3-4 , и каждый раз перед сменой , использовать промывку ? А после 2-3 раз, уже просто перейти на Мобил , например ? 

Мои мысли такие , если меняешь масло допустим два раза в год , но при этом слегка перекатал по моточасам , то в этом случае можно сделать промывку , например я вчера менял масло бате , так вот когда я сливаю смотрю если слишком чёрное в тазике и по тонкой струйке при сливе видно что оно больше чёрное чем коричневое , то не смотря на его пробег в 5200 на масле , мы залили 0.5-0.7л KIXX 5w30 и литрушник Хонда HFS-E 0w20 и 10мин мотор поработал , слили масло уже просто коричневое , поменяли фильтр залили свежего,  а вот если в моторе уже есть отложение то короткие промывки и всякие пятиминутки не помогут и будут бесполезны , я за масло А3 + CF105  и интервалы замены масла , первый 100м.ч , второй 125м.ч , третий 150м.ч , четвертый 175м.ч , пятый раз 200м.ч , а за тем уже кататься на масле А5 по 250м.ч и улыбаться 

Изменено пользователем Projector
1 час назад, Projector сказал:

Schnitt Лукоил точно такое же как и Газпром , я вот после машинки трения у Дениса Механика на ютубе не хочу покупать Лукойл , хоть этот метод и не является моторным , но 2.5-3кг и клин меня как то не устраивает

Projector ну куда Вас понесло? 

Указанный тест не входит ни в один ASTM и ни в один моторный тест при допусках автопроизводителей.

Вот они тупые! Надо подсказать!

Указаное масло Chempioil сколько кг выдерживает? 

Что там у него в лидерах вообще?

Я Денису сильно бы не доверял. У него при добавлении Синтолюкс L132 масло более вязким становится, что совсем не верно, сами понимаете почему.

P.S. На указанном Лукойл Люкс 5W-30 (в виде ушедшего в прошлое UzAutooil) я на Лексусе проехал 2 года и около 40000 км, несколько отработок имеется. Хорошее крепкое масло как и все АСЕА А5/В5. Помимо отработок, снимались клапанные крышки пару раз (в силу разных обстоятельств), все и там хорошо. Грязь не сильно отмывает, но и не срет дополнительно. Про чистоту поршней не скажу, но расход масла не вырос.

Pavel_NSK ну пусть попробует Лукойл зальет, если конечеотне такого,  я не против , просто свое мнение высказал , но я все таки за А3 + CF105 

24 минуты назад, Schnitt сказал:

Projector CF105 нет в Москве , а с доставкой выходит по цене ликви моли с озона . Оно не пойдёт ? 

209AAFEE-D71E-4049-97E6-2A122BAC7770.png

Если нету , то тогда любое масло А5 + Ликви Молли

Pavel_NSK Так мне сейчас чтобы мотор почистить , что брать то? А3 или а5 масло ? Присадку для чистки ликви молли? 

Schnitt любое недорогое доступное А5 + доступную недорогую долговременную промывку. Интервал сократить минимум на 1/3.

a-ha Ну то есть пойдёт Лукойл или что то ещё чуть получше его а5б5(elf,total) и ликви моли, верно ? И менять всю эту лабуду каждые 3 тысячи , верно ? 

3034A538-A2B8-408E-B15C-1F6C85B7192A.png

22C7F2CE-9400-42AC-B573-D7236AD6AD77.png

Schnitt да, 

7 минут назад, Schnitt сказал:

Ну то есть пойдёт Лукойл... и ликви моли, верно ?

Верно.

А что я упустил? Почему речь зашла за промывки? Мотор сильно грязный?

Изменено пользователем a-ha

a-ha Не знаю , грязный или нет , для профилактики не помешает , перед переходом на Мобил 1х1 5w30. Сейчас мотор работает шумновато, поэтому и хочу «помыть» его . Изначально заказал вообще , чистку ликви моли и mobil 1x1 5w30, но как тут подсказали , нет смысла лить Мобил и промывку , ибо очень дорогое это удовольствие выходит , лучше полить пока что дешевое что то и промывку ликви моли 3-5 раз , а потом уже просто перейти на мобил, как то так я понял )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...