Перейти к публикации

Масло для Mazda 6GH 2008 2.0 147 MZR

Рекомендованные сообщения

Всем привет! В мануале по эксплуатации MAZDA 6GH 2.0 147 ЛОШАДЕЙ MZR допуски следующие 

API SL/SM ИЛИ ACEA A3/A5,

у mobil 1 0w40 допуск:
Масло Mobil 1 FS 0W-40 превосходит следующие требования или соответствует им:
API SN/SM/SL/SJ

ACEA A3/B3, A3/B4

Иными словами, в мотор mazda 6 2.0 можно его лить или нет, оно подходит по допускам? Когда то заливал именно mobil 1 0W40 в двигатель chevrolet cruze 1.8, очень нравилось это масло. 

Режим эксплуатации mazda 6 2.0 - агрессивный, временами умеренный, 80% город, 20% трасса(летний период в основном поездки на дачу или куда еще за 300-500км), временами стояние на месте зимой с заведенным мотором(час, а то и 2-3 часа просто стоянки на месте) 

Изменено пользователем Schnitt
Другие ответы в этой теме
23 часа назад, Schnitt сказал:

У меня должен быть Ford WSS-M2D-913-C, WSS-M2C-913-D , а у Мобил допуск , который на скриншоте . Т.е m2c946-A , m2c929-A, но не 913с??

Цитата

Очевидно, что спецификации «Только для США» и «Только для Европы» носят исключительно маркетинговый характер!

Вывод:
ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между WSS-M2C946-A и WSS-M2C913-C

Изменено пользователем масленкин

Ещё раз , с чего все началось : сейчас залит shell helix hx8 a5b5 5w30, мотор на нем работает шумно , что на холодную, что на горячую (в пятницу приехал домой , аж офигел как громко работает двигатель после 2.5 часов поездки, при чем тапку в пол не жал ) Исходя из этого спросил ,есть ли вариант лучше ? Как я понял , есть , mobil 1x1 5w30,  но и стоит он ровно в 2 раза дороже ! 1500 стоит шелл и 3000 Мобил за 4 литровую канистру ! Отсюда вопрос , есть ли смысл вообще таких переплат , пробег сейчас 86.000 км. Или так и продолжать лить шелл и смирится с шумом. 

apologize Projector масленкин a-ha  Я примерно , правильно понял ? Мой мотор - старое (устаревшее) г, и для него достаточно шелл hx8 a5b5 , или что то подобное ? Это тоже самое , что например в Жигули классику заливать масло по 5000 за 4 литра , или я не прав ? Масло то крутое , но смысла в этом нет ? 

Schnitt , всё проще выглядит. Больше имеет значение не крутизна масла зачастую, а как часто ты его меняешь. Потому что, какой толк от крутизны маслы если масляная система заросла грязью (в числе грязь отложилась в узких масляных каналах) ? Чем дольше катаешься масло, тем больше накапливается продуктов износа в масле( в том числе образивных) ведь фильтр не задерживает все 100%. 

Изменено пользователем apologize

apologize Ну допустим , что у меня система заросла(хотя пробег порядка 90к)интервал замены масла порядка 9 тысяч в среднем , что сейчас делать ? Залить перед сменой масла промывку , и потом заливать(продолжать ) лить шелл, или просто перейти на Мобил , и поменять его раза 2-3 через 5 тысяч , он помоет двигатель ?

5 минут назад, Schnitt сказал:

Ну допустим , что у меня система заросла(хотя пробег порядка 90к)интервал замены масла порядка 9 тысяч в среднем , что сейчас делать ?

После таких интервалов замены масла было бы не плохо помыть вот таким например :

https://liquimoly.ru/catalog/promyvki-maslyanoy-sistemy/dolgovremennaya-promyvka-maslyanoy-sistemy-oil-schlamm-spulung/

apologize А вот за эту рекомендацию спасибо !) обязательно куплю , перед заменой масла, и пожалуй, пару раз . 

a-ha Projector Schnitt apologize масленкин  всем спасибо ! Заказал вот такой набор , надеюсь , останусь доволен мобилом. 

FF8F7D0E-42D8-4A7E-B598-69C28637F200.jpeg

7 часов назад, Schnitt сказал:

Мой мотор - старое (устаревшее) г

Ну зачем так сразу-то? Нормальный, проверенный временем, особо нетребовательный мотор. Присоединюсь к фразе:

6 часов назад, apologize сказал:

Schnitt , всё проще выглядит. Больше имеет значение не крутизна масла зачастую, а как часто ты его меняешь

А вот купленый Мобил можно было оставить и на потом, а вместе с промывкой использовать любое другое масло АСЕА А5, подешевле которое. (Да тот же ЛукойлЛюкс, Дженезис Армотек, Шелл - только АСЕА А5). ИМХО

Изменено пользователем a-ha
46 минут назад, a-ha сказал:

А вот купленый Мобил можно было оставить и на потом

Спойлер

можно и не брать вообще, автор жалуется на шумную работу двс вроде, у форда дюратек 2 литровый же аналог мазды? Если так, то нормально двс работает, пробегу 200+малая средняя скорость. Масла разные, лукойл, нести, татнефть, миксы разные и т.д. Двс не гремит, нормально работает. Может не в масле проблема.

п.с. пользованный кстати мобил, а именно есп 5-30, мобил1х1 5-30 и мобил1 0-40, всё это было ранее в разных двс и тихой работой не отличалось, есп был в полуседане(адинол 038 0-30 работал тише\мягче), мобил1х1 в тииде(тут пусть будет разница малозаметна с другими маслами(лукойлы, кикс, зик, шелл, нжн, татнефть.....), и мобил 1 0-40 в приоре(двс 126) тише было на нжн норд 5-30. Всё личное и имхо.

Изменено пользователем ivan90
6 часов назад, Schnitt сказал:

a-ha Projector Schnitt apologize масленкин  всем спасибо ! Заказал вот такой набор , надеюсь , останусь доволен мобилом. 

FF8F7D0E-42D8-4A7E-B598-69C28637F200.jpeg

Мобил оставьте на лето,  а сейчас купите пару канистр типа Zic или Mannol и при каждой смене масла добавляйте CF105

Глянул на озоне , есть даже полнозольники не дорого 

Screenshot_20191013-083314_OZON.jpg

Screenshot_20191013-083243_OZON.jpg

Screenshot_20191013-083221_OZON.jpg

Screenshot_20191013-083205_OZON.jpg

Изменено пользователем Projector

Projector  Почему Мобил не стоит сейчас лить ? У него на холодную прокрутка как раз хорошая . Из за промывки ? И масла, которые вы отправили , они же опять а3. Если покупать что то дешевое опять - это опять шелл будет .  

кстати , в эти деньги есть ещё Зик, и Мобил х1 супер 3000, который по допускам подходит . 

FEBA6A9D-0778-463D-B6CF-CF9FE65DD2D4.png

BF495833-BFCF-4E4F-BEAF-E62F11B479AE.png

83CCF0EC-CC1B-4E50-AB32-C4C4C21857AE.png

Schnitt потому что жалко его как промывку использовать,  можно для промывки и Корейские ilasc использовать и даже в вязкости 0w30 на зиму при добавлении в масла CF105 от Carbonfox,  хотя и 5w30 будет достаточно,  так как 250мл эстеров сдвинут ccs масла ближе к 0w , а А3 как раз и рекомендую что бы при добавлении эстеров вязкость масла ушла в А5 с 11.6 sst у А3 до 10sst при 100С у А5

Изменено пользователем Projector

Projector   А почему именно 105ю промывку , от ликви моли не подойдёт ?  Я думал сделать так , купить эту промывку и масло на озон , залить ее в текущее масло , откатать 200км, поехать слить масло текущее , залить Мобил 5-30 х1, откатать на нем 7000, залить ещё раз промывку ликви моли , поменять масло опять таки на Мобил , все , менять его каждые 6500-7000, как то так 

67D8303F-7A4B-4901-B857-888E517E2479.png

Schnitt те масла чтотвы привели к примеру уже А5 и стоят по 1600р , я все таки рекомендую купить те масла А3 что я выше привёл в районе 1000р за канистру и добавить в них CF105 от Carbonfox с моющими присадками  , должно помыть  мотор получше 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...