Перейти к публикации

Таблица аналогов Hyundai/KIA ATF SP4

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Совсем запутался, помогите))) 

Hyundai SP-IV, Hyundai SP4M-1 и Hyundai SP-IV RR, это разные жижи??  У ZIC ATF MULTI LF написано всё, у МОБИСА есть SP-IV и отдельно есть SP-IV RR . 

Насколько знаю/помню:  SP-IV - для АКПП 6ст;  SP-IV RR для АКПП 8ст.  SP4M-1 вообще не понимаю куда.

.

До кучи ;)  КИА Карнивал и Хундэй Стариа это родные братья с АКПП 8ст A8LF1/2 , НО. Для Карнивала в мурзилке SP4M-1, а для Старии SP-IV.

11111.jpg

11112.jpg

07.04.2025 в 01:04, Александр12345 сказал:

Hyundai SP-IV, Hyundai SP4M-1 и Hyundai SP-IV RR, это разные жижи??  У ZIC ATF MULTI LF написано всё, у МОБИСА есть SP-IV и отдельно есть SP-IV RR . 

Насколько знаю/помню:  SP-IV - для АКПП 6ст;  SP-IV RR для АКПП 8ст.  SP4M-1 вообще не понимаю куда.

.

До кучи ;)  КИА Карнивал и Хундэй Стариа это родные братья с АКПП 8ст A8LF1/2 , НО. Для Карнивала в мурзилке SP4M-1, а для Старии SP-IV.

11111.jpg

11112.jpg

У меня товарищь не стал ломать себе голову, после покупки сделал полную замену на Зик СП-4. 

07.04.2025 в 02:04, Александр12345 сказал:

.

11111.jpg

11112.jpg

У меня Соренто mq-4, 6 ступ. В книге sp-4m-1, в прошлом году на 50 т. км. сделал полную замену,  залил zic sp-4. Субъективно показалось, что разница есть, на заводской жиже переключалась как-бы с усилием, на zic sp-4 стала переключаться гораздо легче, почти незаметно, поначалу обрадовался, а потом стал замечать, что коробка переключается как бы с проскальзыванием что-ли, мне это не понравилось, как буд-то густоты маслу не хватает. Зимой и на холодную нормально, а как переключается на горячую мне не нравится. В следующий раз планирую заливать zic multi, у нее  допуск sp4-m1 и по цифрам она погуще. Полагаю, что zic не соврали, логика есть в этом.

Приветствую!

Hyundai Equus 5.0 , акпп A8TR1 H2, 8-ступка, по мануалу Hyundai ATF SP4 RR.

Посоветуйте превосходящий аналог оригинальной жижи, желательно с ПАО.

Краснодарский край,  городская эксплуатация. 

КПП буду ставить контрактную, 11т.км.

Моя на 122т.к сдохла на оригинале.

Изменено пользователем Небритый

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...