Перейти к публикации

Таблица аналогов Hyundai/KIA ATF SP4

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.07.2022 в 17:32, ВиталийНСК сказал:

Ребята, подскажите, пожалуйста, какое масло залить в АКПП.
Автомобиль Хендай Туксон 2021, дизель 4ВД АКПП A8LF2 с 416 н\м - 8-ми ступка.
В книге на автомобиль указан допуск ATF SP-IV, но дилер утверждает что нужно ATF SP-IV-RR. Можно ли лить ATF SP-IV?
На этих машинах АКПП греется больше положенного - нет радиатора охлаждения, моя АКПП в течения двух часов работала при 134, после этого стала менее плавно переключаться, решил менять масло. Пробег 11 500
Заказал ATF SP-IV 0450000A15, но теперь боюсь что оно не подойдет.

Раскрыть  

читал я о проблемах с перегревом на 4G, но чтоб до 134 град - это прям перебор. По поводу SP-IV-RR - я читал, что это не для туксанких 8 ступок, но пруфа не будет, не помню где попадалось. Если решил менять с сохранением гарантии, то лей то, что навязывает дилер, причем у него. Или  решай 3 вопроса:1) радиатор, никакими маслами такой перегрев не уберешь.  В аккорды вкрячивали радики от сх 5 или 7, точно не помню, поищи на драйве. 2) фильтр крайне желателен. в обратку, опять таки на драйве есть решения, я еще не поставил, хочу ТО сначала пройти. 3) если лить что-то лучше родного, то лучше "пао - шмао", оно термостабильнее и снижает немного градус, мониторил в свое время на аккорде, хотя там проблем с перегревом и на штатном  радиаторе и родном масле не было. Только  упоротые стритсракеры жаловались.

Изменено пользователем Maximan
  26.07.2022 в 09:48, Maximan сказал:

читал я о проблемах с перегревом на 4G, но чтоб до 134 град - это прям перебор. По поводу SP-IV-RR - я читал, что это не для туксанких 8 ступок, но пруфа не будет, не помню где попадалось. Если решил менять с сохранением гарантии, то лей то, что навязывает дилер, причем у него. Или  решай 3 вопроса:1) радиатор, никакими маслами такой перегрев не уберешь.  В аккорды вкрячивали радики от сх 5 или 7, точно не помню, поищи на драйве. 2) фильтр крайне желателен. в обратку, опять таки на драйве есть решения, я еще не поставил, хочу ТО сначала пройти. 3) если лить что-то лучше родного, то лучше "пао - шмао", оно термостабильнее и снижает немного градус, мониторил в свое время на аккорде, хотя там проблем с перегревом и на штатном  радиаторе и родном масле не было. Только  упоротые стритсракеры жаловались.

Раскрыть  

Внесу свои 5 копеек...
Недавно с товарищем были у ОД, у него Сорик Прайм АКПП 8 ст.
Так вот для 8 ст АКПП свое масло, для 6 ст. свое.
Эти масла не взаимозаменяемые, смешивать не рекомендуется!!!

Это нам сказал инженер по гарантии!!!

Maximan 

26.07.2022 в 09:48, Maximan сказал:

По поводу SP-IV-RR - я читал, что это не для туксанких 8 ступок, 

Раскрыть  

а для чьих оно тогда 8 ступок?

4835a017ffa638d0eb0659b80f6ce658.jpg

26.07.2022 в 07:50, biguxa сказал:

Dumus Такой вроде в табличке нет:

TANECO ATF

Раскрыть  

12.05.2022 в 06:39, Alexey2la сказал:

TANECO ATF вроде тоже подходит в данную таблицу.

Раскрыть  

В табличке нет, но вы опоздали с данным предложением ;) На этой же странице темы, не так давно, я уже предлагал внести данную жижку в таблицу, но топикстартер не одобрил этого, ибо у TANECO нет допуска SP4.

27.07.2022 в 05:56, fareastwood сказал:

Раскрыть  

Для солярисов:sarcastic:

27.07.2022 в 05:24, edcs сказал:

Так вот для 8 ст АКПП свое масло, для 6 ст. свое.
Эти масла не взаимозаменяемые, смешивать не рекомендуется!!!

Раскрыть  

Одна хрень.

27.07.2022 в 05:24, edcs сказал:

Это нам сказал инженер по гарантии!!!

Раскрыть  

Эти такого наговоГорят:sarcastic:

27.07.2022 в 11:07, Alexey2la сказал:

В табличке нет, но вы опоздали с данным предложением ;) На этой же странице темы, не так давно, я уже предлагал внести данную жижку в таблицу, но топикстартер не одобрил этого, ибо у TANECO нет допуска SP4.

Раскрыть  

У них расхождения в цифрах, пусть вначале исправят.

27.07.2022 в 11:59, Евген48 сказал:

Для солярисов:sarcastic:

Одна хрень.

Эти такого наговоГорят:sarcastic:

Раскрыть  

Решать только Вам, Ваша АКПП!

28.07.2022 в 05:11, edcs сказал:

Решать только Вам, Ваша АКПП!

Раскрыть  

Что решать? что для солярисов, что одна хрень, что инженеры по гарантии те ещё пустоболы? По отдельности или в совокупности?!:D

27.07.2022 в 13:55, Dumus сказал:

У них расхождения в цифрах, пусть вначале исправят.

Раскрыть  

расхождения в каких цифрах?

28.07.2022 в 05:34, Евген48 сказал:

Что решать? что для солярисов, что одна хрень, что инженеры по гарантии те ещё пустоболы? По отдельности или в совокупности?!:D

Раскрыть  

Решать какое масло лить, для 6 или 8 ступок!

28.07.2022 в 09:45, edcs сказал:

Решать какое масло лить, для 6 или 8 ступок!

Раскрыть  

Наверное те же бельгийцы не в курсе, раз делают одно масло для 6 и 8ст,... ну тупые (с):sarcastic:

28.07.2022 в 09:37, Dumus сказал:

IvanRND на предыдущей странице ссылочки выкладывал 

Раскрыть  

тот сайт который вы указали - не официальный !!! проверили бы.

27.07.2022 в 05:56, fareastwood сказал:

Раскрыть  

нет пруфа, не помню, но это было не просто чей то "имхо". Я не заморочился сохранить, у меня 6 ступка, а менять (хотя и предлагали) на новую ген 4 не хочу, во первых не особо понравился, во вторых - новую модель до первого рестайла,  как винду до первого СП - ни-ни, зарекся. Посему и посоветовал - купить жижку и менять только у официала, чтобы он на себя всю ответственность взял.  а если рискнуть и заняться самодеятельностью, то уже с качественным апгрейдом. Кстати перегрев коробок на ген4 всплыл очень быстро после отгрузок первых партий в штатах. и они признали, что - да, температура выше, чем на прошлых поколениях. Но про отзывные - не в курсе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...