Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 API SN Plus (Dexos1 Gen2) NEW 2018 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Opsoil эго, тщеславие, профнепригодность - он же не просто пенсионер с прибором, он местная лаба-фрилансер в Канске. Стыдно признаться, что облажался и занимался клеветой на вполне нормальные масла - не знаю что у него там, я не психолог... 

Да одинаковые масла этот прибор может показывать одинаково. Особенно когда они легкие - CCS 3500-4500 и тест нужен при -30С.

А вот масла проходящие CCS на реальных приборах Cannon, но более густые например 5600 при -35С этот прибор может показывать как 8000-9000. 

В этом приборе вообще нет логики, он через 3-4 масла лажает какое нибудь и концов не найдешь... 

Разбери шапку этой темы, мы там проверяли показания его прибора в разных лабах. После чего он и взъелся на Ойл Клуб и меня в частности.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28596-proveryaem-izmereniya-pensionera24-vyazkost-dinamicheskaya-ccs/#comments

=SmiLe= у сабжа нет дизельных спецификаций. Тебе подойдёт ZIC X5 Diesel 5W-30.

1 минуту назад, fareastwood сказал:

Тебе подойдёт ZIC X5 Diesel 5W-30.

Зола у него сумасшедшая. Я бы доплатил 150 рублей и взял ZIC X7 LS 5W30.

16 часов назад, fareastwood сказал:

=SmiLe= у сабжа нет дизельных спецификаций. Тебе подойдёт ZIC X5 Diesel 5W-30.

Не подойдет. Зола сумасшедшая.

=SmiLe= согласен, тогда конечно же лучше ZIC X7 LS 5W-30, как предлагал Синтэкс.

33 минуты назад, fareastwood сказал:

ZIC X7 LS 5W-30

или ZIC X7 LS 10W-30 т.к. внутри одно и тоже? Плюс на мой жаркий юг можно и чуть погуще.

Немного не понятно с t вспышки, если сравнивать с ZIC X7...

Здесь по анализу 237 оС, по заявленным характеристикам ниже, 230 оС.

У ZIC X7 наоборот- по анализу 233 оС, в заявленных характеристиках 238 оС.

Можно все-таки предположить где выше t вспышки, или плюс-минус одно и то же?

Как понимаю, есть еще мнение, что это вообще одно и то же масло, верно?

Рассматриваю это масло для гбо пропан на  grante  1.6  8  клапанов,   как оно подойдет ? Цена прям радует около 960р за 4 литра, дешевле нету, можете посоветовать ? Или посмотреть какое то другое масло ?

Кто мне сможет ответить максимально низкую температуру,на которой можно заводить авто на этом зике. В анализе -39 ,это температура замерзания. Но безопасно заводить нужно ведь еще теплее по температуре? Вчера было -21, тяжеловато заводилась,хотя сутки назад на Лукойл Люксе 5w30 этот же мотор чуть бодрее заводился, хотя на Люксе поездил около 4х тыс км?

MikeVl По требованиям, 5w должны заводиться до -30. На это показывает такой показатель, как CCS (вязкость динамическая имитации холодной прокрутки), для 5w -он измеряется при -30, для 0w- он измеряется при -35.

У Лукойла Люкса 5-30, согдасно анализа он отличный - 3630 мПас. У данного ЗИКа вероятно похуже...

А воообще Вам в зиму надо использовать 0-30  и вполне кстати (какой у Вас двигатель?) 0-20.

5 часов назад, biguxa сказал:

MikeVl По требованиям, 5w должны заводиться до -30. На это показывает такой показатель, как CCS (вязкость динамическая имитации холодной прокрутки), для 5w -он измеряется при -30, для 0w- он измеряется при -35.

У Лукойла Люкса 5-30, согдасно анализа он отличный - 3630 мПас. У данного ЗИКа вероятно похуже...

А воообще Вам в зиму надо использовать 0-30  и вполне кстати (какой у Вас двигатель?) 0-20.

У меня двигатель CR14DE. Вязкость по мануалам 0w 20 ,но он такую вязкость отродясь не видел. Пробег уже 180 тыс почти. Зимы не такие уж и холодные, максимум -27 бывало. А так в среднем -10-20. Я рассматриваю только 5w30 вязкость, и хотелось бы заливать и оставаться на Зик х5(из за цены и доступности). Поэтому и спросил, самый минимум по температуре безопасного запуска на этом зике. Я ,если -30 и ниже,не поеду на авто,или перед этим его в гараж поставлю,там температура на 7-10 градусов теплее ,чем на улице.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...