Популярное сообщение torcon 80 063 Опубликовано: 20 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 ZIC X5 5W-30 API SN Plus (Dexos1 Gen2) NEW 2018 свежее за анализ спасибо форумчанам что скинулись evalar, Warlord999, fareastwood, Inzhener, Projector, and2949, FSanek, dimonpit, veev2. Масло было приобретено мной в авто-магазине ИП Зольников г.Тюмень по цене 400р. Видео приемки масла в лаборатории УРЦТЭиД: Заявленные характеристики: Паспорт партии этого масла: Спойлер Масло заявлено как: API SN PLus; ILSAC GF-5; Dexos1 Gen2. 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE по вязкости. Это 5W-30. (единственное что CCS не измеряли). 2) Вязкость при 40С = 64,32 - густое среди 5W-30 ILSAC GF-5 масел. Не сказать что оно очень экономичное в своем классе, сейчас есть тридцатки с вязкостью 52-53. Видимо перевес в сторону защиты от износа. 3) Вязкость при 100С = 10,93 - однако и здесь масло не низковязкое. Это все мелочи конечно, но в своем классе оно выглядит больше как крепкое, нежели как экономичное. 4) Щелочное число = 7,1 - среднее. Моющие/нейтрализующие свойства масла обычные. На разумные интервалы смены его хватит. 5) Очень низкое кислотное число = 1,41. 6) Зольность сульфатная молодцом (0,81) - низкая зольность хороша для двигателей с прямым впрыском по типу GDI. Ну и вообще, меньше золы - меньше абразивных частичек от сгоревшего масла в системе, в выхлопе, в турбине, в катализаторе и т.д. 7) Температура вспышки = 234С - этот "якобы полусинтетический" ZIC вполне термостабилен при высоких температурах. 8) Температура застывания -39С - звезд с неба не хватает, но вообще для 5W-30 (крепкой) - это вполне нормально. 9) Содержание серы не высокое = 0,272 - обусловлено содержанием в пакете присадок. 10) Органический молибден - придает маслу топливной экономичности. Фосфор и цинк - противоизносная присадка ZDDP. Бор как дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. Магний - детергент, скорее всего салицилат магния. Добавлен для снижения вероятности преждевременного воспламенения смеси в цилиндрах, что бы удовлетворять современным требованиям. Кальций - основной детергент - моющие/нейтрализующие присадки. ИК спектр Фурье говорит о том что масло на гидрокрекинге VHVI. (приравнивается к синтетике). Вывод: Я бы не смотрел на надпись "полусинтетическое" - оно точно такое же как все синтетические. Гидрокрекинговые базовые масла Yubase от крупнейшего производителя базовых масел. Масло бюджетник из разряда цена/качество. Новейший пакет присадок Afton. Низкая зольность. Отлично подойдет японцам, корейцам, американцам с требованиями API SN; ILSAC GF-5. Выполняет требования Dexos1 Gen2. Не все современное и новое стоит дорого - это как раз про это масло. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 132621 - ZIC X5 5W-30 1L 162621 - ZIC X5 5W-30 4L 172621 - ZIC X5 5W-30 6L 192621 - ZIC X5 5W-30 20L 202621 - ZIC X5 5W-30 200L (не везде еще новый ZIC X5 кому то может попасться без API SN PLus) 20 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) VAn12 может нам просто "повезло" именно с этой партией - ну кончилась 2группа, налили чистоган Юбэйз 3группы. Не?@torcon чем-то ведь руководствовался, когда сказал про 3группу (я про ИКспектр, вспышку) Изменено 26 июля 2019 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
ss_2003 31 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 1 час назад, VAn12 сказал: Где говорит? Покажите, пожалуйста. Пока я вижу только что как раз таки сам производитель на канистре пишет Semi-Synthetic, что никак не может быть только 3 группой. Плюс, по электронке техническая служба подтвердила, что используется только третья группа. Скрин лепить не буду, поверьте на слово. 1 Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 В начале написано, что из чего https://www.drive2.ru/o/b/521279563313972001/ Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) veev2 т.е. ИКспектр и вспышку посылаем нафик и начинаем верить маркетологам? (учитывая то, что этот же представитель ЗИК в России в письме ответил про это масло - 3 группа) Термин "синтетическое" носит маркетологический характер, а не технический. Просто стало принято называть масла 3гр синтетикой, поэтому написать на банке полусинтетика, а залить туда 3-ю группу - по сути никого не обмануть. (переведите и прочитайте последние 4 строчки) Изменено 26 июля 2019 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) 1 час назад, ss_2003 сказал: Плюс, по электронке техническая служба подтвердила, что используется только третья группа. Скрин лепить не буду, поверьте на слово. Я, конечно, извиняюсь, но это никак не "производитель говорит". Это скорее говорит маркетинговый отдел официального представителя ZIC в России. И учитывая степень технической грамотности местных маркетологов, это совсем не одно и то же. Теперь дальше, если смотреть вот эту ссылку: https://www.drive2.ru/o/b/521279563313972001/ То тут все намного более понятно и, имхо, ближе к истине: X5 — Semisynthetic. Основа — Yubase. То есть прямым текстом написано - полусинтетика, основа YUBASE. А если кто-то вместе с маркетологом оф. представительства думает, что Yubase это исключительно 3 группа, то я таки его расстрою: 2 часа назад, a-ha сказал: @torcon чем-то ведь руководствовался, когда сказал про 3группу (я про ИКспектр, вспышку) Руководствовался исключительно внутренним убеждением. По ИК спектру Yubase-3 от Yubase-4 не отличить - степень чистоты у них одинаковая и пик будет одной высоты. Ну а по вспышке вообще гадать бессмысленно, у нее, емнип, воспроизводимость по госту +-8 градусов. Тут бы ПАО от кряка отличить, не то что 2 группу от 3. Изменено 26 июля 2019 пользователем VAn12 3 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) VAn12 устои рушишь и скрепы вековые! ок! Убедил! Помоги еще с пакетами афтоновскими под Д1Г2 разобраться - то есть титан (волчок), то нет титана (петрушка)! Изменено 26 июля 2019 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 4 минуты назад, a-ha сказал: Помоги еще с пакетами афтоновскими под Д1Г2 разобраться - то есть титан (волчок), то нет титана (петрушка)! А чего там помогать? Там уже наш корейский товарищ все правильно сказал - 2 пакета у Afton под дексос1 ген2, 11170 и 11180. Один с титаном, другой без. Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 a-ha я дико извиняюсь, покажите пожалуйста, где я предложил послать спектр и вспышку? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 12 минут назад, VAn12 сказал: То есть прямым текстом написано - полусинтетика, основа YUBASE. А если кто-то вместе с маркетологом оф. представительства думает, что Yubase это исключительно 3 группа, то я таки его расстрою: VAn12 тут понятно! теоретически любой компот можно соорудить под эту историю с "полусинтетикой". Лично я не могу найти ни одного подтверждения, что в сабже присутствует 2-я группа (не значит, что я уверен на млн процентов). Вот как мне видится ситуация: - в MSDS масла ZIC X5 5W30 указано базовое масло с содержанием 87-94% с CAS 64742-54-7 (этот номер у SK соответствует только третьей группе) У 2-й группы SK CAS 64742-55-8 (yubase-2/3) 3 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 2 часа назад, veev2 сказал: a-ha я дико извиняюсь, покажите пожалуйста, где я предложил послать спектр и вспышку? А что вы хотели сказать и донести до нас, дав ссылку на рекламный проспект? Надпись "полусинтетика" мы видели на банке и до анализа. Не менее дико извиняюсь, но хочу повторить вопрос - мы продолжаем верить продавцам (а исходя из той рекламки здесь вторая группа) или ИК спектру и прочим признакам наличия 3группы в данном масле? 1 Ссылка на сообщение
Booster 2 240 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 4 часа назад, a-ha сказал: veev2 т.е. ИКспектр и вспышку посылаем нафик и начинаем верить маркетологам? (учитывая то, что этот же представитель ЗИК в России в письме ответил про это масло - 3 группа) Термин "синтетическое" носит маркетологический характер, а не технический. Просто стало принято называть масла 3гр синтетикой, поэтому написать на банке полусинтетика, а залить туда 3-ю группу - по сути никого не обмануть. (переведите и прочитайте последние 4 строчки) Я бы даже сказал что надо им поклон отвесить за то что не пытаются выдать за синтетику то что не является ею 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 1 минуту назад, Booster сказал: надо им поклон отвесить за то что не пытаются выдать за синтетику то что не является ею а какая нам то разница? хоть что на канистре напиши. если Вы разбираетесь, то Вам "FULLY" хоть красным, хоть золотым на канистре напиши, а если не разбираетесь (это означает, что Вам по-барабану, лишь бы текло и мазалось), то любая формулировка сойдёт - клиент будет спасть спокойно. Для многих (не будем показывать пальцем) наоборот, только полусинтетика и минералка в моторы годится. От "синтетики" износ, шлам, депозиты, РТИ текут и в мороз не заводится. 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Kuroneko 2 858 Опубликовано: 26 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) VAn12 망자 YUBASE3 производится в том же процессе, что и базовое масло с вязкостью 4 или более, Согласно стандартам API, YUBASE3 меньше или равен индексу вязкости 120. Следовательно, он относится к группе 2. YUBASE3 не используется для моторного масла (если это не очень низкая точка 0W-10 или ниже). YUBASE3 используется для ATF. Если YUBASE3 включен, Flash будет на низком уровне, а NOACK будет вне диапазона. В этом моторном масле нет YUBASE3. Изменено 26 июля 2019 пользователем Kuroneko 7 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 1 минуту назад, Kuroneko сказал: YUBASE3 используется для автомобильного масла. имели ввиду ATFки? Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 a-ha ещё раз спрашиваю, покажите где я предложил послать спектр и вспышку? Либо не занимайтесь балабольством и приписыванием мне того, что я не говорил. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас