Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 API SN Plus (Dexos1 Gen2) NEW 2018 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, kokos_ сказал:

Справедливости ради

вариант с dexos только в америке, так что его не купить :)

Еще ради большей справедливости в списке указано Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20 с зоной действия Global. Это означает, что масло с таким названием, купленное с любой точке земного шара, имеет лицензию Dexos1 Gen2.

6 минут назад, Mo Simpson сказал:

А теперь заходим на оф сайт и находим данные масла:)
http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=21
https://www.idemitsu.ru/products/cars/idemitsu_new/idemitsu-5w-30-sn-gf-5/

И что мы видим?) Ого, а допусков D1G2 у них и нет! Вот это чудо, правда?)

Дальше че?

Кто-то утверждает, что пох, что у Зика нет в списке лицензий GM, главное что на канистре написано что есть.

Кто-то утверждает, что пох что Идемицу с Лукойлом присутствуют в списке лицензий GM, главное что на канистре не написано.

Что первичнее все-таки, список GM или буквы на канистрах?

8 минут назад, Mo Simpson сказал:

сейчас бы давать ссылку на тайванский продукт, у тебя там все окей?

держи, я тебя подлечу https://www.idemitsulubricants.com/zepro/5w-30

4 минуты назад, H5N1 сказал:

Это означает, что масло с таким названием, купленное с любой точке земного шара, имеет лицензию Dexos1 Gen2.

С логичной стороны да, так и должно, но по факту нет.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (VOA BASE) копия.jpgIdemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Dexos1 Gen2 USA.jpg

Элементный состав масел естественно отличается.

10 минут назад, kokos_ сказал:

С логичной стороны да, так и должно, но по факту нет.

Скорее всего, дело в следующем: многие масла, в т. ч. те самые Genesis FE и Eco Medalist, железобетонно имели Dexos1, выданный на определенное время.

С какого-то момента список Dexos1 перестал существовать, его заменили на Dexos1 Gen2. При этом по каким-то причинам (может быть с силу особенностей лицензионных соглашений) масла с неистекшими сроками действия лицензий Dexos1 Gen1 из него не выкинули.

Отсюда мирное сосуществование в этом списке масел старых рецептур с кальциевыми пакетами и новых с кальций-магниевыми. 

Изменено пользователем H5N1
1 час назад, H5N1 сказал:

Дальше че?

Кто-то утверждает, что пох, что у Зика нет в списке лицензий GM, главное что на канистре написано что есть.

Кто-то утверждает, что пох что Идемицу с Лукойлом присутствуют в списке лицензий GM, главное что на канистре не написано.

Что первичнее все-таки, список GM или буквы на канистрах?

Всё в комплексе. 
По ZIC сделан анализ и мы видим, что масло соответствует D1G2. А появление в списке - это вопрос времени.
По твоим приведенным маслам нет ни допуска на банке, ни на оф. российском сайте нет допуска, ни анализ не соответствует требованиям D1G2 так как там кальция завались. И нах их сюда приводить??? Потому что они есть в списке, да. Но Idemitsu и Лукойл c D1G2  масла "сферический конь в вакууме" . То что они там есть где-то за бугром это отлично, но я пойду и куплю ZIC  с допуском на банке, чем буду заливать себе что-то другое у которого есть жопуск на европейском сайте, а по факту фиг и надеяться как бы у меня мотор не бахнул от LSPI.

Изменено пользователем Mo Simpson
10 часов назад, Mo Simpson сказал:

Всё в комплексе. 
По ZIC сделан анализ и мы видим, что масло соответствует D1G2. А появление в списке - это вопрос времени.
По твоим приведенным маслам нет ни допуска на банке, ни на оф. российском сайте нет допуска, ни анализ не соответствует требованиям D1G2 так как там кальция завались. И нах их сюда приводить??? Потому что они есть в списке, да. Но Idemitsu и Лукойл c D1G2  масла "сферический конь в вакууме" . То что они там есть где-то за бугром это отлично, но я пойду и куплю ZIC  с допуском на банке, чем буду заливать себе что-то другое у которого есть жопуск на европейском сайте, а по факту фиг и надеяться как бы у меня мотор не бахнул от LSPI.

Думаю в списке его никогда не будет как не было и первого. Насколько понимаю должен еще в таком случае номер лицензии указываться. На масле которое ждет смены указан номер, но и цена у него куда выше.

Я объясняю себе причину отсутствия ZIC X5 5W-30 в листе Dexos1 Gen2 так: ZIC не поставляет это масло на североамериканский рынок, оно встречается в России, Корее, Афганистане и где нибудь еще. А GM четко распределяет границы допусков, все что не америка - лейте GM Dexos2. Получается что получать допуск и платить GM с каждой партии не за чем. 

По факту это масло сделано на пакете присадок Dexos1 Gen2 с магнием - по анализу это видно. Производитель серьезный - разработчик между прочим этого стандарта для GM. (Afton). Да и базовые масла судя по анализу не минеральные. Надпись полусинтетика - это что бы разделить линейку на бюджетники, середняки и топовые масла.

Уважаемые сограждане! Вопрос касается не столько анализа конкретного масла, но скорее допуска Dexos1 Gen2. Я немножко не понимаю логику его разработки. Масла с данным допуском призваны бороться с LSPI, имеют низкую зольность и вообще предназначены для турбомоторов и т.д. и т.п. Как это относится к классическому американскому автопрому, доля которого все еще очень велика? GM традиционно поставляет свои автомобили  в силовые структуры США, их стабильно покупают фермеры, рабочие и таксисты, т.е. количество выпускаемых большеобъемных двигателей, конструктивно минимально изменившихся с 1980-х годов, крайне велико. Где логика? Зачем этим авто дексос? Прошу прощения за оффтоп. Анализ этого масла стал последней каплей.

1 час назад, ss_2003 сказал:

Сколько такое масло моточасов проходит?

200 максимум

1 час назад, ss_2003 сказал:

Сколько такое масло моточасов проходит?

Смотря где.

Подбор масел в другом разделе форума.

28 минут назад, Евген 48 сказал:

Смотря где.

Подбор масел в другом разделе форума.

Я не подбираю, а поинтересовался, исходя из имеющихся данных о нем, сколько моточасов оно может прожить . Как выше ответили - 200. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...