Популярное сообщение torcon 80 087 Опубликовано: 20 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 ZIC X5 5W-30 API SN Plus (Dexos1 Gen2) NEW 2018 свежее за анализ спасибо форумчанам что скинулись evalar, Warlord999, fareastwood, Inzhener, Projector, and2949, FSanek, dimonpit, veev2. Масло было приобретено мной в авто-магазине ИП Зольников г.Тюмень по цене 400р. Видео приемки масла в лаборатории УРЦТЭиД: Заявленные характеристики: Паспорт партии этого масла: Спойлер Масло заявлено как: API SN PLus; ILSAC GF-5; Dexos1 Gen2. 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE по вязкости. Это 5W-30. (единственное что CCS не измеряли). 2) Вязкость при 40С = 64,32 - густое среди 5W-30 ILSAC GF-5 масел. Не сказать что оно очень экономичное в своем классе, сейчас есть тридцатки с вязкостью 52-53. Видимо перевес в сторону защиты от износа. 3) Вязкость при 100С = 10,93 - однако и здесь масло не низковязкое. Это все мелочи конечно, но в своем классе оно выглядит больше как крепкое, нежели как экономичное. 4) Щелочное число = 7,1 - среднее. Моющие/нейтрализующие свойства масла обычные. На разумные интервалы смены его хватит. 5) Очень низкое кислотное число = 1,41. 6) Зольность сульфатная молодцом (0,81) - низкая зольность хороша для двигателей с прямым впрыском по типу GDI. Ну и вообще, меньше золы - меньше абразивных частичек от сгоревшего масла в системе, в выхлопе, в турбине, в катализаторе и т.д. 7) Температура вспышки = 234С - этот "якобы полусинтетический" ZIC вполне термостабилен при высоких температурах. 8) Температура застывания -39С - звезд с неба не хватает, но вообще для 5W-30 (крепкой) - это вполне нормально. 9) Содержание серы не высокое = 0,272 - обусловлено содержанием в пакете присадок. 10) Органический молибден - придает маслу топливной экономичности. Фосфор и цинк - противоизносная присадка ZDDP. Бор как дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. Магний - детергент, скорее всего салицилат магния. Добавлен для снижения вероятности преждевременного воспламенения смеси в цилиндрах, что бы удовлетворять современным требованиям. Кальций - основной детергент - моющие/нейтрализующие присадки. ИК спектр Фурье говорит о том что масло на гидрокрекинге VHVI. (приравнивается к синтетике). Вывод: Я бы не смотрел на надпись "полусинтетическое" - оно точно такое же как все синтетические. Гидрокрекинговые базовые масла Yubase от крупнейшего производителя базовых масел. Масло бюджетник из разряда цена/качество. Новейший пакет присадок Afton. Низкая зольность. Отлично подойдет японцам, корейцам, американцам с требованиями API SN; ILSAC GF-5. Выполняет требования Dexos1 Gen2. Не все современное и новое стоит дорого - это как раз про это масло. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 132621 - ZIC X5 5W-30 1L 162621 - ZIC X5 5W-30 4L 172621 - ZIC X5 5W-30 6L 192621 - ZIC X5 5W-30 20L 202621 - ZIC X5 5W-30 200L (не везде еще новый ZIC X5 кому то может попасться без API SN PLus) 20 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) veev2 в очередной раз повторюсь - предоставив ссылку на рекламный проспект ЗИКа вы дали понять, что в этом масле (серии Х5) полусинтетика. Так? Какой смысл вы вкладывали в свою фразу: "В начале написано, что из чего .."? Изменено 26 июля 2019 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 43 минуты назад, a-ha сказал: veev2 в очередной раз повторюсь - предоставив ссылку на рекламный проспект ЗИКа вы дали понять, что в этом масле (серии Х5) полусинтетика. Так? Какой смысл вы вкладывали в свою фразу: "В начале написано, что из чего .."? Перед тем как писать, попробуйте в следующий раз прочитать (а то получается "не читал, но осуждаю"). Открываем ссылку и видим: "Так, линейка Х5, сделанная на синтетической основе Yubase III группы API... " – что вполне согласуется с результатом анализа. Спрашиваю в третий раз, где я предложил послать спектр и вспышку? Или все таки балабольством занимаемся? Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 veev2 прочитал и осуждаю. Достаточно одной фразы: "... Х5 — это классические полнозольные масла. Масла серии Х5, которые продаются в России, представлены продуктами с разными вариантами вязкости: — 5W-30 — API SN PLUS, SN-RC, ILSAC GF-5 соответствие GM dexos1 Gen2..." чтобы перестать доверять всей статье в общем и целом. Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 a-ha не уводите разговор в сторону. Честно говоря определённая позиция на этот счёт у меня уже есть, но для приличия спрошу в четвёртый и последний раз. Где я предложил послать спектр и вспышку? или все таки балабольством балуетесь??? Ссылка на сообщение
Inflamez 602 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 3 часа назад, veev2 сказал: a-ha не уводите разговор в сторону. Честно говоря определённая позиция на этот счёт у меня уже есть, но для приличия спрошу в четвёртый и последний раз. Где я предложил послать спектр и вспышку? или все таки балабольством балуетесь??? А, что вам спектр? Вы понимаете хоть, что на нем? Я лично нет поэтому даже не смотрю в его сторону. Не верить парням у меня повода нету. Имхо за 1200 за 4 литра пусть хоть минералка будет вообще все равно. 5000 откатает и этого более чем хватит. Его даже как промывку можно юзать. Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Inflamez чукча не читатель, чукча писатель. А ничего что я ни про спектр, ни про вспышку, вообще ничего не говорил, от слова совсем! Про спектр: Ссылка на сообщение
Kuroneko 2 858 Опубликовано: 27 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 (изменено) 9 часов назад, СИНТЭКС сказал: имели ввиду ATFки? yubase3 yubase4 Спойлер Изменено 27 июля 2019 пользователем Kuroneko 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 27 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 Kuroneko Спойлер Спасибо! Разобрались! Увидел исходное сообщение 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 087 Опубликовано: 28 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2019 VAn12 это не только я отношу его к Dexos1 Gen2 но и Zic. Считаю врать не будет. По ИК спектру 1.04 - нет тут минералки второй группы. Semi-Synthetic такие компании могут писать: 1) по старинке некоторые корейцы любят писать на гидрокрекинге полусинтетика, Kixx помните недавно такое выдавал на своих маслах гидрокрекинге писал полусинтетика. 2) просто что бы разделить свои масла на топовые линейки, средние и бюджетные. Вспышка тоже больно хорошая 237С (хотя возможно все.) Не знаю, как говориться руку на отсечения не дам... Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 В 28.07.2019 в 07:31, torcon сказал: это не только я отношу его к Dexos1 Gen2 но и Zic. Считаю врать не будет Так он этой надписью уже соврал. У него нет официальной лицензии, на канистре отсутствует подтверждающий это знак, вот такой: Значит он не может на канистре писать соответствие д1г2. Да еще и пакет присадок взят под API SN+ а не под дексос1 ген2. На нем физически не получить д1г2. Не раз уже мы замечали, что корейцы любят привирать свои надписи о соответствиях на канистрах. И тут очередное подтверждение. Теперь по поводу YUBASE-3, он используется не только для ATF, но и для моторных масел тоже. И никуда он не уронит ни вспышку ни HOAK если его добавлять 5-10%. Поймите уже, это продукт низшей линейки у ZIC, поэтому именно на этих маслах производитель будет пытаться по максимуму сэкономить, поэтому тут и пакет присадок проще взят - в масштабах его бизнеса даже экономия при производстве этого масла меньше чем в один доллар сэкономит ZICу несколько миллионов или даже десятков чисто на объеме выпускаемой продукции. Что же касается масел X5, то я останусь при своем мнении и буду считать их полусинтетикой, как это делает сам ZIC. Смотрим какие маслам у других крупных производителей он определяет в конкуренты своим маслам X5 (Mobil super 2000, Shell Helix HX5, Total Quartz 5000 - все, мягко говоря, далеки от полной синтетики) и все становится предельно ясно: 2 Ссылка на сообщение
Евген48 28 987 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 26 минут назад, VAn12 сказал: Смотрим какие маслам у других крупных производителей он определяет в конкуренты своим маслам X5 (Mobil super 2000, Shell Helix HX5, Total Quartz 5000 - все, мягко говоря, далеки от полной синтетики) и все становится предельно ясно: Корейцы не так глупы, как может показаться, они могут поставить заведово лучший продукт с продуктами низшей категории, и в этом они выиграют. 4 Ссылка на сообщение
Kuroneko 2 858 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) VAn12 Спойлер Спектральный пик 722 волн предполагает отсутствие YUBASE3. Я предсказываю, что пик базового масла с низкой вязкостью будет измеряться ниже. Базовые масла с низкой вязкостью, такие как YUBASE3, используются для моторных масел ATF или 0W-10 со сверхнизкой вязкостью. Это потому, что ЛУКОЙЛ отлично. Изменено 29 июля 2019 пользователем Kuroneko Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Glory 1 694 Опубликовано: 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) msds (паспорт безопасности) (2621)RZIC X5 5W-30 [ENG].pdf Distillates (petroleum), hydrotreated heavy paraffinic - 64742-54-7 - 87.0 ~ 94.0 % Для сравнения msds (паспорт безопасности) (1027)ZIC X7 5W-30[ENG].pdf Distillates, hydrotreated heavy paraffinic - 64742-54-7 - 87.0 ~ 92.0 % Очень похожие масла. Изменено 15 октября 2019 пользователем Glory 5 Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 11 часов назад, Glory сказал: Очень похожие масла. уже много раз писали что X5 D1 G2 по базе такое как в линейке Х7 Ссылка на сообщение
Glory 1 694 Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 15 часов назад, 2112 сказал: уже много раз писали что X5 D1 G2 по базе такое как в линейке Х7 Подтвердилось документально. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас