Roman220882 15 Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 Цитата Некоторые примеры ее применения включат в себя: открытые редукторы, конвейеры, пищевое оборудование, трубопроводная арматура, направляющие скольжения и качения, втулки, цепи, стерилизаторов, цапфы, прокладки и уплотнительные кольца, оборудование бассейнов. Можно-ли эту смазку "Huskey Lube-O-Seal PTFE" использовать для смазки направляющих в видеомагнитофоне? метал-метал, пластмасса-метал, пластмасса-пластмасса. Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 Roman220882 О направляющих чего идет речь? И это подводный магнитофон? Она очень вязкая, думаю что можно применить куда как более дешевые и доступные смазки для направляющих.... кассет? Ссылка на сообщение
Roman220882 15 Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 2 часа назад, D'AVerk сказал: Roman220882 О направляющих чего идет речь? И это подводный магнитофон? Она очень вязкая, думаю что можно применить куда как более дешевые и доступные смазки для направляющих.... кассет? Я кассетную автомагнитолу починил, смазал этой смазкой тонким слоем механизъм, работает. Дед в машине слушает только кассеты, доволен. Вот тут сижу видеомагнитофон перебираю, встал вопрос чем правильно смазать, а под рукой только эта смазка. Ссылка на сообщение
D'AVerk 639 Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 Это вязкая уплотняющая смазка. Мне кажется неудачный выбор. Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 1 hour ago, Roman220882 said: Вот тут сижу видеомагнитофон перебираю, встал вопрос чем правильно смазать, а под рукой только эта смазка. Купить NSK подшипник и выковырять с него пару грамм NS7. Шутка. 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 9 часов назад, Roman220882 сказал: Можно-ли эту смазку "Huskey Lube-O-Seal PTFE" использовать для смазки направляющих в видеомагнитофоне? Работать будет, но из-за повышенной нагрузки пластик приводов быстро износится, она слишком вязкая. Правильно смазать будет huskey htl-500. 1 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 22 часа назад, Roman220882 сказал: Я кассетную автомагнитолу починил, смазал этой смазкой тонким слоем механизъм, работает. Дед в машине слушает только кассеты, доволен. Вот тут сижу видеомагнитофон перебираю, встал вопрос чем правильно смазать, а под рукой только эта смазка. Сам кассеты с винила фирменного записываю, шикардос)) тестю в америкосовский джип коробку кассеток записал - тоже магнитофон слушает, там jbl аудиоподготовка. общаюсь со спецами по кассетным декам Тикам, Накам, Акаям, Пионерам, Айвам - по-моему они пользуют какие-то современные смазки для принтеров, где куча пластиковых шестеренок. От всяких литолов/салидолов шестеренки разваливаются - декам по 30-40 лет, пластмасса хрупкая Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 19 часов назад, Screwdriver78 сказал: Работать будет, но из-за повышенной нагрузки пластик приводов быстро износится, она слишком вязкая. Правильно смазать будет huskey htl-500. Это одно, а другое, что кассетник в автомобиле и при минусовых температурах должен работать пока не прогреется)) в таком режиме там не только пассикам тяжко будет! Ссылка на сообщение
Roman220882 15 Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Я же еще у CD привода вал головки смазал "Huskey Lube-O-Seal PTFE", надо будет убрать эту смазку. проблематично будет, а родная зеленая смазка вся высохла. А "Slipkote 220" можно использовать? Для принтеров используют "Molykote EM-50L", но ее не купить. Ссылка на сообщение
Roman220882 15 Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Купил "HTL-500", у меня туба этой смазки стояла летом в жару в квартире, беру ее в руки а она вся мокрая, все руки в смазке, потекла туба, когда купил ставил ее в уголок руками и туба была сухая. Протер тубу насухо и опять поставил, потом смотрю опять мокрая. Почему потекла в летнюю жару? Не на солнце была, а в квартире. Ссылка на сообщение
psnsergey 356 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 Синерезис. Смазки Huskey, вообще говоря, часто незаслуженно переоцениваются. Ссылка на сообщение
Roman220882 15 Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 27 минут назад, psnsergey сказал: Синерезис. Смазки Huskey, вообще говоря, часто незаслуженно переоцениваются. Купил эту смазку смазывать пластмассовые шестеренки "пластик-пластик, пластик-метал", взамен "EM-50L MOLYKOTE", на форуме подсказали что ее можно использовать и оф дилер этой смазки сообщил что можно "HTL-500" взамен "EM-50L MOLYKOTE". Вот сейчас закончилась "EM-50L MOLYKOTE", набил шприц "HTL-500", и она мне не понравилась, какая-то "сухая" что-ли, смазал втулку скольжения, а не тот эффект, ходит втулка как не смазанная, и смазка как будто не легла не прилипла не размазалась, вытащил втулки а они как не смазаны, смазка вылезла наружу и все. Вот и думаю, какого она летом в жару вся потекла, а может из нее чего вытекло и она сейчас от этого мне не нравится по сравнению с "EM-50L MOLYKOTE". Решил не использовать ее, кинул деньги на ветер. Ссылка на сообщение
psnsergey 356 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) Roman220882 Так совершенно разные смазки. У EM-50L MOLYKOTE вязкость базы 1050 сСт/40°C, а у этой Хаски 47... Нет, смазка-то нормальная, просто не для этой задачи. Изменено 12 октября 2019 пользователем psnsergey 1 Ссылка на сообщение
Roman220882 15 Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 От того что смазка "HTL-500" потекла в летнюю жару, она стала хуже? или эта летняя течка не повлияла на характеристики? В описании сказано применять в подшипниках в зимнее время, а летом менять смазку? Куда можно применить целую тубу "HTL-500"? Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) 8 hours ago, Roman220882 said: Купил "HTL-500", у меня туба этой смазки стояла летом в жару в квартире, беру ее в руки а она вся мокрая, все руки в смазке, потекла туба, когда купил ставил ее в уголок руками и туба была сухая. Протер тубу насухо и опять поставил, потом смотрю опять мокрая. Почему потекла в летнюю жару? Не на солнце была, а в квартире. Нормальное явление, у меня тубы, как вино - лёжа хранятся, просто периодически переварачиваю на 180 градусов. Если долго стоят, мне кажется, масло убегает из загустителя (гравитация), смазку берём сверху тубы, а масла в ней мало. Изменено 12 октября 2019 пользователем verlube 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас