Перейти к публикации

Novus Titan 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Skif_tlt сказал:

Щас переименуют и поднимут цену:pardon:

Это камешек в огород еврол супер лайт арктик?)))) не думаю, Эльдар не позволит, novus titan считаю культовым получилось, надо этот продукт ценить, отработку поглядим ещё.

caxa двигатель , будет по лучше чем tatneft luxe pao 5w30 ? спрашивал про молибден у Танеко в Москве не знают какой молибден там в масле татнефти и что то я боюсь лить его вдруг там MOS2 для турбины плохо!

Плюсы масла:

1) настоящий сибиряк, я даже не помню были ли у нас 5W-30 с настолько низким CCS при -30C = 2800

2) ПАО - низкотемпературность, низкая сера, низкое окисление базы и деградация, термостабильность итд. 

3) Эстеры 5% - лучше бы 10% конечно, но не помешают. Дают набухание сальников прокладок что бы компенсировать эффект усадки сальников от ПАО. Снижают износ, улучшают взаимодействие присадок. 

4) Это масло можно лить в любом регионе с суровыми морозами. По факту 0W-30. Очень низким ССS при -30С. С запасом CCS при -35С. При -40С MRV у этого масла как у низковязкой ATF 16 000... 

5) Термостабильно. Высокая вспышка, низкий NOACK. Если эстеров хватит, то угар масла будет не большой.

6) Судя по вязкостным характеристикам на холодную, будет экономично зимой и при рабочей температуре. Даже если молибдена нет, главную роль тут играет низкая вязкость.

7) Серы не много для полнозольника. 

8) Пакет присадок с большим количеством противоизноски ZDDP.

Минусы масла:

1) Завод смешал ACEA A3/B4 с низковатой вязкостью 11,14 - обычно они 11,8-12. Хотя это не страшно потому что здесь ПАО, но все таки.

2) Зольность 1.36%, она конечно укладывается с запасом в ACEA A3/B4 (1.6%). Но все равно это не 1.15 как у MB 229.5 (хотя это масло и не заявлялось как 229.5).

Как я рад , как я рад , что поеду в Ленинград 

PC 4 канистры у меня в закромах по 2000р за каждую с учетом доставки  , спасибо большое Эльдару 

11 минут назад, JDMstyles1 сказал:

а можно такое же, только  А5 ?)))

так оно и так А5 практически , назавем его очень крепким А5 , подумаешь 10.5-11.1 = не велика разница , немного ввалите , масло прогреется чуток ,вот вам и А5

Эльдар, поздравляю!

1) это масло достойно быть в теме "Идеальные масла - ТОП Ойл-клуба

2) для полноты картины необходима ГТД

3 минуты назад, RUSNAC сказал:

А HTHS не мерили? Вроде собирались.

НОАК в 8.5% говорит что НТНS мерить не надо , он точно хороший 

11 минут назад, RUSNAC сказал:

А HTHS не мерили? Вроде собирались.

HTHS в России не измеряют (я не нашел), запросил у завода. 
HTHS = 3,5 ровно. Не 3,5 и более, а именно точное значение 3,5

Что бы все было открыто (ибо я с давних пор являюсь другом Эльдара), я подумал и внес это масло в ТОП Ойл Клуба по следующим позициям:

Мисс ПАО 5W-30 (либо ПАО + Гидрокрекинг или GTL или AN)  

Мисс Сибирь

Мисс ACEA A3/B4 5W-30

Мисс VW 502/505

Надеюсь большинство сочтет мою логику объективной, не предвзятой, а масло достойным этих позиций. Если что вы все судьи этому... 

Можно получить информацию по вязкости базы? Мне анализ не очень нравится. PP -60C. Относительно недорогая низковязкая база? На походивших движках из щелей не потечет? Есть результаты испытаний на совместимость с эластомерами по заявленным соответствиям?

Изменено пользователем SL1
2 часа назад, Эльдар NOVUS сказал:

главное что бы Евро к Рублю не подрастал! 

Это да

1 час назад, torcon сказал:

Что бы все было открыто (ибо я с давних пор являюсь другом Эльдара), я подумал и внес это масло в ТОП Ойл Клуба по следующим позициям:

Мисс ПАО 5W-30 (либо ПАО + Гидрокрекинг или GTL или AN)  

Мисс Сибирь

Мисс ACEA A3/B4 5W-30

Мисс VW 502/505

Надеюсь большинство сочтет мою логику объективной, не предвзятой, а масло достойным этих позиций. Если что вы все судьи этому... 

Спойлер

Ооооооо! И тут блат!!! )))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...