Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
01.03.2022 в 23:09, Rafaels сказал:

Залил 95й Танеко. И на холодную стал заводиться кое-как, пропусков зажигания нет, но движок не набирает обороты холостоко хода, норовит заглохнуть, приходится пару раз погазовать. Динамика ухудшилась, на прогретом моторе холостые с провалами. На полбаке долил до полного Лукойл 95й, всё пришло в норму. Всё время заправляю Лукойл и каждый раз как заливаю Танеко или раньше Татнефть такая проблема, 3-4 раза так было. Теперь окончательно решил на Танеко ни ногой

Было такое массово в канун Нового 2021 или 2020 Года. Не помню точно. Можно в теме поискать. 

2 часа назад, Kostya_p сказал:

Может уже все знают, я просто сегодня сам узнал. При заправке от 30 литров, скидка 2 рубля. Цена на 95й 50. Со скидкой 48

Перед снижением цен походу решили урвать напоследок, либо партия не очень, либо заправляться меньше стали. Но скорее первое, с 14 грозились цены опустить, посмотрим 

Заезжал на татнефть на Стачек Спб. В который раз бензин с нефтебазы. Паспорт сверстан по показателям паспорта Танеко. Спросил бывают ли прямые поставки Танеко как раньше, говорят давно не было и не знают будут ли.. не нравится мне лить с нефтебазы..

Заменил сегодня свечи (фото),  иридиевые NGK, пробег на них составил 52тыс.км, бензин заливаю всегда на одной и той же АЗС Татнефть, с самого первого дня и только АИ 95, пробег у авто 102тыс.км. Первые (заводские) такие же NGK, я заменил так же после 50тыс.км пробега и они были ровно в таком же состоянии, заправлялся всегда на той же АЗС. Вот теперь можно примерно понять, что за бензин этот 95-й от Татнефти, хотя я понимаю, что он может быть разный и с разных НПЗ. Белый налёт на боковых электродах - это я так понимаю из-за жора масла (расход на этом моторе с салона, примерно 200мл/1000км). У меня вопрос - центральный керамический изолятор, не слишком белый, не говорит ли это о бедной смеси, не должен ли он быть более жёлтым, такого соломенного цвета? 

IMG_20220322_115356.jpg

IMG_20220322_143250.jpg

Роман 73  загляни в тему свечи, страница 433, там моя свеча 20 000 пробег и сравни

16 минут назад, исламыч сказал:

Роман 73  загляни в тему свечи, страница 433, там моя свеча 20 000 пробег и сравни

У тебя там на фото она, как новая)) Хороший бенз

Роман 73 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Заменил сегодня свечи (фото),  иридиевые NGK, пробег на них составил 52тыс.км, бензин заливаю всегда на одной и той же АЗС Татнефть, с самого первого дня и только АИ 95, пробег у авто 102тыс.км. Первые (заводские) такие же NGK, я заменил так же после 50тыс.км пробега и они были ровно в таком же состоянии, заправлялся всегда на той же АЗС. Вот теперь можно примерно понять, что за бензин этот 95-й от Татнефти, хотя я понимаю, что он может быть разный и с разных НПЗ. Белый налёт на боковых электродах - это я так понимаю из-за жора масла (расход на этом моторе с салона, примерно 200мл/1000км). У меня вопрос - центральный керамический изолятор, не слишком белый, не говорит ли это о бедной смеси, не должен ли он быть более жёлтым, такого соломенного цвета? 

IMG_20220322_115356.jpg

IMG_20220322_143250.jpg

На инжекторе он не должен быть соломенного цвета. У вас все нормально со смесеобразованием.

Роман 73  но все же, я перекинул свечи, поставил родные с пробегом 3 000 км, что то в последнее время, на холодну заводка не нравилась, думаю партия бенза, такая была, езжу не много зимой, 

я про изолятор, у меня тоже белый, а на следующей странице, от рио свеча, тоже чистая, бензин танеко 95 редко 92

Добрый вечер знатоки! Подскажите пожалуйста, я так понимаю, бенз "ни о чем" ? Октан на грани, ароматика.. эфиры.. очень странно для танеко. г. Ижевск территориально, вроде недалеко от завода так сказать.. 

https://ibb.co/54kbtZn

Exflame24  я на очм смотрю,  85,3 у нас так же, на нем и ездим),  а в остальном ни в зуб ногой, бывает 92ой за 85, тогда его лью, а другого нет, ни че, и свечи чистые)

исламыч,  я не могу лить 92й по соображениям совести, мой двиг мне этого не простит )). У меня два турбо-вага 1.4, у брата октаха 1.4, у меня тига 1.4. Одни и те же моторы. Один и тот же 18й год. Тига пробег 60к, октаха 90к 

После покупки, весь 19й год я лил только 100й от лукойла, разница и на тот момент была более 6 рублей между 95ым и 100ым, если мне не изменяет память, но я как-то не жалел.

И не то, что бы  у нас зарплаты поднялись, просто прошла "эйфория новой машины"  и  я начал тестировать своим " попомером " разницу между 95 и 100. Итог этих тестов был таков: моя пятая точка не чувствует ну прям никакой разницы, что у меня в баке плещется 95й или 100й. 90% езды город. Прошлое лето шпарило прям с начала мая тридцатку жары, не знаю, как оценивает малообъемник такую жару и 95й

Я перепробывал прям всё, что есть в селе. КРОМЕ обычного "ГАЗПРОМА" не путать с газпромнефтью, у меня в городе его нет.

Мои  личные предпочтения:

1. Лукойл

2. Татнефть

3. Башнефть(в принципе, говорят, аналог Роснефти(ибо выкупили), но по-моему нам везут все-таки с башкирского завода, не уверен, не смотрел), есть ли вообще какая-то разница 

Теперь, пришло такое время, я вижу на стелле лукойла 60 рублей за литр 100ого бенза, думаю.. не.. хватит, что-то у меня психологический порог не позволяет за такую цену лить, при том, что я не чувствую разницы. Вот так я и пришел в эту ветку, спросить, что за бенз такой татнефть. Но, как я и сказал выше, судя по паспорту и то, что писали выше, бенз откровенно "плоховат". Значит буду пробывать обычный 95й от луки или тот же экто. 

p.s а брат на октахе просто не парится, 95й атум льет уже 4й год подряд, при той же манере езды и эксплуатация тоже город, за все это время поломок ноль, czda хороший мотор, масла качественные и вот, топливо, рецепт счастья  

Изменено пользователем Exflame24

Exflame24  нам тоже 95 Уфа возили до Танеко, его лил без компромиссов, час Танеко и по близости нет ни кого и ничего акромя Таиф)))   льют и ездят, и по многу

а Тига, ей только 95,  нам  и то и другое можно

Заправился, наблюдаю пока, 92м по 45.27, это скидка 2 рубля по акции ещё сыграла.

Немного не туда запостил

Изменено пользователем Рокфор

Наконец-то танеко стал появляться на московских заправках, а то все лукойл да лукойл был в поставках) Впрочем, даже не знаю, радоваться ли этому событию, что-то 95 танеко «евро6»  на это «евро6» не тянет :nea:

38FD2A3D-F94D-4C1E-91B0-4132A90C8D1D.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...