Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Bari Ну как и ожидалось, фракционка, мягко говоря, не ахти, что подтверждается ДНП и ИПП. Ну а про плотность и говорить нечего. Зато ОЧМ как у 95-го. Интересно, если сюда еще 10% МТБЭ бахнуть, наверное вообще огонь будет:bomb: 

С добавлением 4-5% МТБЭ уже АИ-95 ТАНЕКО получается, вроде на НПЗ так и делают добавляют МТБЭ и делают доки на АИ-95.

А на счёт плотности и фракционки можно и по спорить, зимний расход на моём Форде 7,6л/100км. Былые года даже на 750мг/л и больее грязном бензине с ароматикой и олефинами с других НПЗ расход 7,2л/100км.

Так что не критично ДНП в зимний период, зимой пшика из бака нет, нет детонации при разгоне педаль газа в пол, степень сжатия двигателя 11:1.

Изменено пользователем Bari
42 минуты назад, Mir413 сказал:

По сути если глянуть остальные показатели то вполне себе экологичное и чистое топливо.

Да-да-да, оно такое экологичное, что мне придется сжечь его на канистру больше, чем нормального 95-го.

35 минут назад, Mir413 сказал:

Плотность у МТБЭ где-то 740, так что он и плотность поднимет и октан, правда калорийность конечно рухнет.

И зачем нам такая плотность и ОЧМ если

37 минут назад, Mir413 сказал:

ракета на нём навряд ли полетит

37 минут назад, Mir413 сказал:

Для спорт топлива октан низковат, смысла мучить турбовых братьев никакого.

Именно! Я как раз об этом и писал, что от такого ОЧМ никакого толку при наличии остальных параметров в таком виде.

18 минут назад, Bari сказал:

Так что не критично ДНП в зимний период

Я про ДНП, как отдельный параметр, ничего и не говорю. Для нашей зимы норма. Хотяб не арктическая сотка как у «некоторых». 

20 минут назад, Bari сказал:

нет детонации при разгоне педаль газа в пол, степень сжатия двигателя 11:1.

это вообще не достижение, у меня и с ОЧМ 84 нет откатов, не говоря уже о детоне при наличии наддува. Это заслуга низких температур, а не топлива.

29 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да-да-да, оно такое экологичное, что мне придется сжечь его на канистру больше, чем нормального 95-го.

И зачем нам такая плотность и ОЧМ если

И где вы зимой найдёте бензин с нормальной плотностью 750мг/л.

У всех по ходу упало, у некоторых даже 729мг/л и ДНП 90!

Это надо было осенью бочками запасаться. Вы всё пытаетесь подвести под мысль что расход будет больше, так цену учитывайте.

40руб40коп за литр, да ещё кэшбек придёт по итогам месяца. Так что какая выгода от плотного АИ-95 на 5руб дороже. Вы же ТАНЕКО не заправляете, это у Вас всё в теории а не реальное поведение авто.

17 минут назад, Bari сказал:

Любая жидкость на планете земля впишется в данное требование...

Если серьёзно, то 750 и летом не всегда найдёшь. меня вполне устраивает безоксигенатный Лукойл с плотностью 746 гр/литр.

Опускаться ниже 740 я не готов психологически. А плотность 731 и ИПП 1120 говорят сами за себя...

В общем, гореть он будет, но динамики от такого бенза ждать не приходится:pardon:

24 минуты назад, Bari сказал:

Вы же ТАНЕКО не заправляете, это у Вас всё в теории а не реальное поведение авто.

Нет, сейчас не заправляю. Летом попробовал 95-й и понял, что "не взлетит"

23 минуты назад, Bari сказал:

У всех по ходу упало, у некоторых даже 729мг/л и ДНП 90!

У того же Лукойла плотность у 95-го что с Кстово, что с Волгограда редко когда ниже 740 г/л падает, на форуме недавно выкладывали паспорт на волгоградский 95-й с ДНП 87 кПа и плотностью 750+.

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Нет, сейчас не заправляю. Летом попробовал 95-й и понял, что "не взлетит"

Ну 95-й и на моём не пошла, прошлой весной меня тазики обгоняли со светофора, а вот на 92 ТАНЕКО хороший разгон как на 95 Лукойл, не хуже, даже не знаю как это объяснить.

Предположу что изомеризат с МТБЭ дают низкую скорость горения, хорошая тяга на низах и плохо на больших оборотах при резком разгоне.

Ну как то так, пятая передача в гору на малых оборотах хорошо идёт, а вот гонки со светофора это не для 95 ТАНЕКО, такие ощущения остались.

26 минут назад, Exel сказал:

У того же Лукойла плотность у 95-го что с Кстово, что с Волгограда редко когда ниже 740 г/л падает, на форуме недавно выкладывали паспорт на волгоградский 95-й с ДНП 87 кПа и плотностью 750+.

Ну как бы сегодня 13 января в Волгограде плюсовая температура, у нас уже и -20℃ было.

Вот хвалёный 95 башнефть для сравнения, ароматики и олефины 43% и при этом плотность 731мг/л.

Screenshot_2020-01-13-10-39-13.jpg

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Кем хвалёный?

В наших краях такая реклама идёт, большие транспаранты на АЗС, "Уфимский бензин", "Башкирский бензин", предоставляют этот бренд как нечто особенное, я раньше заправлял Уфимский АИ-95, пришлось отказаться из за нагара на свечах зажигания. Едет то она едет, а вот чистотой двигателя не блещит.

18 минут назад, Bari сказал:

В наших краях такая реклама идёт, большие транспаранты на АЗС, "Уфимский бензин", "Башкирский бензин", предоставляют этот бренд как нечто особенное

Не ведитесь на провокации ;) К тому же в Уфе два завода и оба Башнефть, но бензин совсем разный. 

3 минуты назад, Mir413 сказал:

Не ведитесь на провокации ;) К тому же в Уфе два завода и оба Башнефть, но бензин совсем разный. 

Да, на одном делают ЕВРО 6 для рекламы, а с другого идёт отгрузка на нефтебазы)))

1 час назад, Bari сказал:

В наших краях такая реклама идёт, большие транспаранты на АЗС, "Уфимский бензин", "Башкирский бензин"

В Ульске тоже вешают большие плакаты, чтобы из далека видно было и не хотелось мимо проехать) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...