Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, SL1 сказал:

Оба хорошие. Разницу Вы отметили. Я бы покатался на обоих и посмотрел, что машине больше понравится.

Тогда лучше Татнефть Танеко-дешевле на 1.5 рубля . 

1 час назад, А л е к с е й сказал:
1 час назад, SL1 сказал:

Оба хорошие. Разницу Вы отметили. Я бы покатался на обоих и посмотрел, что машине больше понравится.

Тогда лучше Татнефть Танеко-дешевле на 1.5 рубля . 

Я тоже предпочел бы поменьше олефинов.

5 часов назад, SL1 сказал:

Вот вот, не только в олефинах и МТБЭ дело. Немаловажна роль мотора. Одному понравится МТБЭ, а второму его отсутствие

2 часа назад, almaz27 сказал:

Вот вот, не только в олефинах и МТБЭ дело. Немаловажна роль мотора. Одному понравится МТБЭ, а второму его отсутствие

По мне так лучше чтобы безопаснее движку, пусть даже чуть хуже поедет. Главное как говорится здоровье а не то что нравится)

А л е к с е й безопаснее движку минимальное кол-во мтбэ так как это антидетонаторная присадка по сути, изначально значит топливо вообще не дотягивало до 95. условно было 90-92

именно лук по паспорту лучше для городской езды по теплотворности и экономичности. если для спортивно-агрессивной-берите танеко, но убывать будет быстрее не только от гашетки но и от состава. я об этом уже писал ранее в темах, читайте хоть.

30 минут назад, IliaP. сказал:

А л е к с е й безопаснее движку минимальное кол-во мтбэ так как это антидетонаторная присадка по сути, изначально значит топливо вообще не дотягивало до 95. условно было 90-92

именно лук по паспорту лучше для городской езды по теплотворности и экономичности. если для спортивно-агрессивной-берите танеко, но убывать будет быстрее не только от гашетки но и от состава. я об этом уже писал ранее в темах, читайте хоть.

Спасибо, мил человек. Просто от большого количества инфы каша в голове, всего не упомнишь.

МТБЭ это строка эфиры С5 и выше правильно понимаю? Где то просто читал что это кислород.

А олефиновых для чего добавляют? Смотрю они с С5 взаимосвязаны везде.

Режим у меня смешанный 50/50 трасса город, спокойный. Выходит предпочтительней Лука по вашему

Изменено пользователем А л е к с е й

А л е к с е й для трассы и жары и погонять можно танеко, для остального-лук, очи/очм на очко меньше -96/86 но эфира нет, полноценный бенз. классика как Мир413 писал.

3 часа назад, IliaP. сказал:

Ароматику и олефиновые не называют присадками лишь потому, что одни массово присутствуют в продуктах риформинга и крекинга. Все что в ГОСТе прописано, все не более, ибо вред.

А л е к с е й у этих 2х бензов очень сильно отличается фракционный состав. Это повод проверить оба. Скорее всего веселей поедет на луке. А на танеко минимум нагара в камерах сгорания попытаетесь скомпенсировать расходом бенза (тапкой).

20 часов назад, Хмыр сказал:

Ароматику и олефиновые не называют присадками лишь потому, что одни массово присутствуют в продуктах риформинга и крекинга. Все что в ГОСТе прописано, все не более, ибо вред.

МТБЭ тоже не называют присадками. Просто высокооктановый компонент топлива. Несмотря на то что МТБЭ продукт химической промышленности. В некоторых паспортах с МТБЭ так и пишут "топливо не содержит присадок"

Иначе можно дойти до того, что настоящим бензином можно называть только прямогонный бензин с ОЧ 66, а все остальное это присадки.

Как теория, "бензин бывает только 92, а 95 это заслуга присадок".

11 часов назад, almaz27 сказал:

МТБЭ тоже не называют присадками. Просто высокооктановый компонент топлива. Несмотря на то что МТБЭ продукт химической промышленности. В некоторых паспортах с МТБЭ так и пишут "топливо не содержит присадок"

Иначе можно дойти до того, что настоящим бензином можно называть только прямогонный бензин с ОЧ 66, а все остальное это присадки.

Как теория, "бензин бывает только 92, а 95 это заслуга присадок".

К слову, в 50% случаев я это и вижу, одинаковая фракционка с разным мтбэ в 92 и 95.

Что скажите? 92 и 95. Каждый раз очереди на АЗС.

QP0000005340_SH0000140731_qWSVjDb84Z.pdf QP0000005353_SH0000141442_cxidylRMYI.pdf

37 минут назад, DeNSaMaRoV сказал:

Я конечно не специалист, но при таком малом  количестве олефиновых такое малое количество эфиров С5 считаю круть. Я бы тожеив очереди постоял. В Мордовию такой не возят, либо по партиям такой разброс .

Подождем мнение специалистов.

Изменено пользователем А л е к с е й

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...