Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Хмыр сказал:

Это компоненты, часто называемые "изомеризат" ,в данном случае изомеры пентана и гексана.

Эх, мне бы такой 92. А при таком 95 я бы на него и перешел бы. 

И опять, по логике у этих 2х бензов должна быть близкая фракционка и днп. А видим что нет. 

А как лучше, когда этих ,,изомеризатов" цифры больше или меньше?

И по фракционке как ориентироваться? В остальном более менее разобрался

Откатал бак на 95 ом с пред партии где эфиров С5 6.6, плотность 740.7, ДНП 73, И70 -44,И100 -60,И150-194. Расход 50/50 трасса город, ср. Ск.34. -8.9-9 л. При заправке до полного бака комп пишет на 800 км (летом на луке 92 ом Макс  на 925 км было)

Залил 92 го (паспорт выше) поглядим. Двиг. атмо.

Изменено пользователем А л е к с е й

Самые ценные компоненты бензина алкилат и изомеризат, их количество не ограничивается гостом. Как по фракционке ориентироваться в 2х словах не расскажешь. Это вам читать и много про компоненты и их свойства

Залил я тут этот Танеко 95-ый - чё то расход не на шутку пополз.... На одном и том же маршруте, где всегда езжу, у меня даже при агрессивной езде, из 10л. вылезть просто не получалось...., а тут смотрю на расход, начал для эксперимента «экономить»... в итого получилось 13.5л.!!!!!!! Жесть короче. А так машина вроде едет не плохо...

23 часа назад, wlh сказал:

JEEPер недолив?:Rulezz_alcoman1:

Попомер сломался. Я вот не верю,что от смены одной фирменной заправки на другую, расход может увеличиться на треть. Не верю 

Изменено пользователем Хмыр
01.01.2021 в 22:15, wlh сказал:

JEEPер недолив?:Rulezz_alcoman1:

Не, не прокатывает..., во первых смотрел, лью до полного бака... во вторых расход смотрю за пробег дневной, а не от заправки до заправки...

1 час назад, Хмыр сказал:

Попомер сломался. Я вот не верю,что от смены одной фирменной заправки на другую, расход может увеличиться на треть. Не верю 

При чём тут попомер? Смотрю по БК... и как стрелка датчика начинает падать - обычно после 130км. пробега, на Танеко вниз пошла на 80км.....  А вот верить или нет, дело частное...

JEEPер можно ещё проверить давление в колесах. Потом, если трасса заснеженная, то это тоже может прибавить расходу

4 минуты назад, wlh сказал:

JEEPер можно ещё проверить давление в колесах. Потом, если трасса заснеженная, то это тоже может прибавить расходу

Давление в норме, трасса тоже одна и таже, без снега....  У мея по снегу на Луке, РН, ВР столько не выходило...

Изменено пользователем JEEPер
37 минут назад, JEEPер сказал:

При чём тут попомер? Смотрю по БК... и как стрелка датчика начинает падать - обычно после 130км. пробега, на Танеко вниз пошла на 80км.....  А вот верить или нет, дело частное...

Оригинальный попомер. Вот реально смешно. А до полного заправляете по отстрелу пистолета конечно? Я вот на одной заправке заправляюсь, там одна из колонок пистолет отстреливается постоянно на пустом баке даже, видимо струя мощная подается, приходится рукой регулировать расход слегка нажимая, не до конца. На другой колонке тоже отстреливает, но на почти полном баке. На другой отстреливает прям как надо, под пробку. Все по разному отстреливают. Так что вы там замеряете и чем? Да даже по времени залива и то понятно, что на одной колонке фигачит струя, заливается за 30 сек, а на другой колонка тошнит сраные 25 литров льет 2 минуты, цифири еле бегут. Во втором случае бенза утрамбуется больше до отстрела. При мощной струе бенз вспенивается, не успевает в бак стекать, упирается в горловине и пистолет отстреливает.

Изменено пользователем Хмыр

вот такой 95 в конце 20 и начале 21 года

QP0000000010_SH0000000341_KHpKft7mQa.pdfQP0000005531_SH0000146067_M1nxaIcbTe.pdf

Хмыр у меня, один раз, вообще не отстрелило. Выхожу - под машиной лужа растет. На Татнефти, в Климовске. Сейчас там уже марафет навели

10 часов назад, Хмыр сказал:

Вот реально смешно. А до полного заправляете по отстрелу пистолета конечно?

Ты считаешь ты один такой умный?  :rofl:  А я дурак 32 года за рулём и не знаю, что как "отстреливает"...?   :sarcastic:

01.01.2021 в 18:11, JEEPер сказал:

Залил я тут этот Танеко 95-ый - чё то расход не на шутку пополз.... На одном и том же маршруте, где всегда езжу, у меня даже при агрессивной езде, из 10л. вылезть просто не получалось...., а тут смотрю на расход, начал для эксперимента «экономить»... в итого получилось 13.5л.!!!!!!! Жесть короче. А так машина вроде едет не плохо...

Подозрительно большой рост расхода. 3 й бак Танеко откатал, разницы по расходу с Газпромнефтью и Лукойлом особо не заметил. Летом на луке 92 ом до полного по компу 900 км, сейчас зимой на Танеко 95 ом или 92 ом на +- 800 км пишет, что с прогревами норм. Кстати заметил особенность на Луке- на 95 ом расход увеличивался, где то на 0.5-1 л.

Изменено пользователем А л е к с е й
9 часов назад, А л е к с е й сказал:

Подозрительно большой рост расхода.

Ради эксперимента покатаюсь специально подольше на Танеко - может оптимизируется? Я просто до этого на 100-ом ещё катал... - может мозги не перестроились. Правда после 100-го уже Лук 95-ый был..., но там коктейль можно сказать был...

1 час назад, JEEPер сказал:

Ради эксперимента покатаюсь специально подольше на Танеко - может оптимизируется? Я просто до этого на 100-ом ещё катал... - может мозги не перестроились. Правда после 100-го уже Лук 95-ый был..., но там коктейль можно сказать был...

Может ещё от партии зависит конечно, сейчас вроде выровнялись а месяца 1.5 назад партии нестабильные были. К примеру эфиров сейчас менее 2 -х а до этого 10+ было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...