Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме

Дык че не видали в отработках масел марганец?) Скажу больше - особенно он часто возникает после Лукойла Кстово))) :D

4 hours ago, Lacoste said:

Дык че не видали в отработках масел марганец?) Скажу больше - особенно он часто возникает после Лукойла Кстово))) :D

В моей обработке и на свечах нет. Преимущественно 95 лук кстово.

11 часов назад, IliaP. сказал:

Lumina тогда татнефть вычеркиваем,  и остаётся из нормальных......лук 95 кстово, иногда рн 95 с мтаэ менее 5 и и и все.....смысла гпн95  лить живом кстово ,это переплачивать за эфир с капотни....да и там адская смесь....

Какие ещё варианты?

Съездить на ГП на м7

11 часов назад, IliaP. сказал:

Lumina марганцевые присадки 

Я читал что изопентан и изогексан не стабильны по октану и обязательно нужны эфиры для страховки и видимо марганец 

Я думаю изо льют только зимой вообще

Lumina lspi высок риск на фоне mmt/ марганцасодержащих присадок 

https://www.sae.org/publications/technical-papers/content/2018-01-0936/

Поршням мог прийти каюк

Кстати на АЗС точно бы марганцевыми соединениями не стали бодяжить,остаётся сам танеко как завод или нефтебаза жуковская/ союз. Последние партии были с нб союз.

Хмыр н-пентан и н-гексан имелось ввиду ,по паспортам до 30 и более процентов в 95.

IliaP. Однако было отмечено, что MMT вызывает засорение автомобильных катализаторов и сильное загрязнение свечей зажигания.

На поршнях какие-то рыжие вкрапления появились, чего раньше не наблюдал. Да, с Сергиева Посада последние партии шли, заправлялся этими партиями. Последняя партия из Жуковского.

Lumina да,кат тоже мог пострадать.картинки есть в проспекте хартии.

Хартия кстати первой, спецы отмечают  в статьях, выступила против ферроцена и марганца.

Lumina если через яндекс заправки заправлялись то можно через яндекс предъявить ущерб, единственное свечи нужно было на сервисе менять.....

IliaP. Да, не, я по старинке заправляюсь. К тому-же по сервисам не езжу, сам всё делаю. В этом случае, бесполезная затея предъявлять Татнефти. 

22.08.2021 в 18:26, Lumina сказал:

С Танеко завязал! Не нравятся мне свечи нихрена. Розовые какие-то, налёт непонятный белесый с полукопотью. Последний раз залил ту партию, где эфиров под завязку.

D6FE3436-BFDD-4DD1-84D8-B337A1BCC8E7.jpeg

AA280D0D-5367-48E8-89D0-91FF70A82C35.jpeg

1F90C877-9BEE-4F92-B2EC-6D4DBA4060DD.jpeg

873337DC-FE4E-4D63-B609-E7E52990C0B3.jpeg

12ACCBE3-4F80-43E3-AA9D-F3236B291000.jpeg

1C685A57-7A92-4CBA-A97E-A6B6BD4F5FA9.jpeg

9B4E6050-B02D-464B-8EF6-99AB6EEA2B73.jpeg

537AF8C1-0324-417A-A060-1A8D84C4C282.jpeg

Последние 4т заправляюсь только на Татнефти,из них литров 120 того самого с много Эфиров)

Справа нормальная свеча(вроде белая),слева с больного цилиндра с расходом масла 150-180г на тысячу.Рыжие вкрапления на поршнях наблюдал при постоянной езде на Газпром нефти(АЗС самообслуживания)IMG_6593.thumb.jpg.d47613f1d1f8d5c2c4b629fd7c527330.jpg

Изменено пользователем Ak_77

пока ничо не замечено из ряда вон по свечам. а на поршне видал как бы подржавление. Пятнышко. Но поршни же люминиевые.  

У Луколе поршень равномерно покрыт чем то серым и сырым рябоватым. Ёкто который (у нас Регион 12 а название города как бы на другом языке, но обозначает то же и буквально так же переводится :)   )

Изменено пользователем AliBaba

AliBaba у вас точно танеко 95?

Лукойл у вас может быть тоже не кстово а с Ухты с антидетонационными присадками и т.д и т.п

Я там дописал выше в посту на счет месторасположения. :)

Да, вроде Танеко и до Казани тут 160кМ. Он на заправке 95 таки написано что Танеко и олефинов много пока заправлялся не наблюдал( по паспорту на заправке). В общем то из за них и из-за температуры испарения остатков я и ушел с Лукойла.

Смотрел через свечное отверстие. И цвет этот меня удивил.

Изменено пользователем AliBaba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...