Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
11.09.2023 в 08:33, sten_aka_podryvnik сказал:

6-8 сентября ехал мимо азс №587 татнефти и от неё от отъехал бензовоз лукойла на нижегородских номерах, такие бензовозы катаются НН-Саранск. Тема для размышления.

Главное что бы паспорта были соответствующие.

01.09.2023 в 01:08, Buran сказал:

Раньше было лучше. В данном контексте это не поговорка, а буквально. Посмотри паспорта 20-22 г. и сейчас. Сейчас даже в 92 МТБЭ ведрами льют, при этом ОЧ ниже чем тогда когда все от него писали кипятком - раньше хвалили за то что у 92 Танеко ОЧ было высоким и эфиров не было, насчет фракционки рассуждать не буду - тут конкретные партии надо смотреть. 95-й был +- на уровне Кстово, а сейчас нет.

При этом слова гл. технолога в интервю на белом глазу что у них самый лучший НПЗ и продукция умияляет.

Давеча ездил мимо Танеко даже глаз не дернулся заехать. Да у других конкурентов у нас тоже не выдающийся бенз, но не хуже - я хотя бы могу найти у конкуренто без эфиров и 92 и 95. Может какашка это перебор, но ничем они меня не заманят с такими ттх - несмотря на то что цена ниже конкурентов.

На трейде свежие паспорта 95 вроде стали более приемлемыми.

МТБЭ уменьшили, фракционка норм, днплетний, плотность вообще шик. 

Есть повод опробвать свежий 95. :dry:

11 часов назад, Buran сказал:

На трейде свежие паспорта 95 вроде стали более приемлемыми.

МТБЭ уменьшили, фракционка норм, днплетний, плотность вообще шик. 

Есть повод опробвать свежий 95. :dry:

Эфиров на стакан уменьшили, до 10.99))). 

Опробовать можно, т.к. у нас на Татнефти вроде луку стали завозить и чуть дешевле выходит. Но это надо паспорта отслеживать постоянно чтобы микса не было. А так ни ногой, пока бенз который пару лет назад был не вернут. 

Я даже по 30 руб их левый бенз не беру, соседу в УАЗ старый уступаю)))

Изменено пользователем А л е к с е й
29 минут назад, А л е к с е й сказал:

Эфиров на стакан уменьшили, до 10.99))). 

На прошлой неделе было 5. )) Опять дядя Наиль пришел и ведро налил? 

З.Ы. Это я не на АЗС смотрел по факту а на их трейдовой платформе, когда и куда он до азс доедет хз. :) 

З.З.Ы. Точно опять добавили. Но в целом ездибельно, по остальному. А 92 вообще 12 плотности низкая.  :bad: 

Короче старым добрым не пахнет.

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Buran сказал:

На прошлой неделе было 5. )) Опять дядя Наиль пришел и ведро налил?

У них стабильности нет от слова совсем. Разброс идёт конкретный 

Короче старым добрым не пахнет.

Думаю его больше не увидим

А 92 вообще 12 плотности низкая.  

И эфиров больше ведра

11.09.2023 в 08:33, sten_aka_podryvnik сказал:

такие бензовозы катаются НН-Саранск.

Как я говорил выше, её величество ЛОГИСТИКА! Выгоднее всего возить с ближайшего НПЗ

46 минут назад, SL42 сказал:

Норм или так се?

Просто ездибельно, на мой сугубо дилетанский взгляд.   :Connie_cleaning-glasses:

КК низкий говорит о том что легкий, но плотность не низкая. Ничего крамольного в этом не вижу. МТБЭ в отличии от Танековоского не навалили, а немного.

"Изюминка" у него спитртовой компонент, я  не помню разъясненйи от гуру на сей счет. Для чего он и зачем. :unknown:

Buran 

Заливал только его а не танэко, т.к. на ААЗС он дешевле (и то почему то месяц назад он оттуда пропал) 

Менял масло на 10000, мастер спросил " а ты не на газу?" Удивился его вопросу, сказал что масло слишком чистое для бензина :pardon:

МТБЭ в отличии от Танековоского не навалили, а немного.

В нем всегда меньше в разы чем в танеко

Залил вчера танеко 95. Все нормально, кроме олефинов- к верхней границе замесили. Неожиданно. Аромы всегда там хватало, но вот с олифой-беда.  

16.10.2023 в 08:51, sten_aka_podryvnik сказал:

НО изобутанол гигроскопичен, очень, с одной стороны он воду в себя берет, с другой делает азеотропные смеси и воду выводит из топливной системы, КОГДА она туда зимой попадает.

Дык это же хорошо. не нужно тратиться на всякие спирты чтобы убрать воду из бака:sarcastic:

16.10.2023 в 09:51, sten_aka_podryvnik сказал:

Касаемо изобутанола. Растворитель внимание.... ЛАКОВ. Намекаю, вернее прямым текстом говорю, клапана и камера сгорания должны быть чистые. Резина опять получит эластичность, если она ее потеряла. Конечно много прихода от него не будет. Но за счет частого педалирования в район 4000-5000 движок себя сам очистит. Фракционка хорошая. КК низкая относительно конкурентов. Зимний бензин по запуску. НО жирное НО изобутанол гигроскопичен, очень, с одной стороны он воду в себя берет, с другой делает азеотропные смеси и воду выводит из топливной системы, КОГДА она туда зимой попадает.

Вообще, спирты вызывают коррозию в двигателе и лучше ими не злоупотреблять если, конечно, вы не заботитесь об экологии, типа Е10.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...