Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Mir413 сказал:

А он то откуда его берёт? Рыбки надышали?

Спойлер

Криль, планктон, и продукты жизнедеятельности других организмов. Не силён в биологии. Наверняка можно найти в тырнете информацию, не думаю, что прямо всё зачищено. С телефона не удобно сейчас...

исламыч 

Спойлер

Наверное, честно, далёк от экологии. Считаю, что человечество не сможет потягаться с природой. Какой-нибудь YellowStone долбанёт и все эти Киотские-Парижские соглашения по климату больше никто и никогда не вспомнит. Возможно, даже некому будет вспоминать...

54 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Показать контент

Криль, планктон, и продукты жизнедеятельности других организмов. Не силён в биологии. Наверняка можно найти в тырнете информацию, не думаю, что прямо всё зачищено. С телефона не удобно сейчас...

Спойлер

Да я без претензий, сам в биологии не очень, просто интересно. Обычно океан называли легкими планеты, а не леса. Волшебное слово фитопланктон 

Только что, Mir413 сказал:
  Скрыть контент

Да я без претензий, сам в биологии не очень, просто интересно. Обычно океан называли легкими планеты, а не леса. Волшебное слово фитопланктон 

Спойлер

Я понял, что ты без претензий! Тут на форуме нормальных адекватных воспитанных людей сразу видно. Это не дифирамб есичо. Я не барышня кисейная, спокойно отношусь к любым формулировкам в свой адрес. Только хамов не переношу, поэтому пытаюсь не давать спуску. По поводу фитопланктона тоже знаю. Это как в процессе фотосинтеза: сначала клетки выделяют углекислый газ как продукт жизнедеятельности, а потом его же поглощают и в присутствии хлорофилла и света выделяют уже кислород. Насколько я понимаю, а я  в этом ничего не понимаю, то фитопланктон оставляет основную часть производимого кислорода в растворённом виде в воде. Но я могу ошибаться, сейчас нет возможности вдумчиво гуглить.

Mir413 СИНТЭКС  чет вы разошлись)))

Спойлер

про тайгу, что час вырубают, наши китайские "друзья", считаются легкими планеты, так что все это.......

исламыч 

Спойлер

Вот честно не разбираюсь в вопросе:D

А у китайских друзей какие варианты? Скоро 2 млрд (у них же две статистики: официальная и неофициальная). Людям тоже как-то жить нужно. Они за последние пару тысяч лет итак на север прилично продвинулись, если по GreatWall судить...

3 часа назад, Mir413 сказал:

А он то откуда его берёт? Рыбки надышали?

Спойлер

Считай что так и есть, точнее обитатели и природное явления, плюс естественные химические процессы.

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

SVali 

Показать контент

Лет 10 назад читал исследование какого-то японского института. Они посчитали, что только один Тихий океан за сутки выкидывает в атмосферу больше углекислого газа, чем вся мировая промышленность за месяц.

Спойлер

И не только они, но и нормальные климатологи и экологи твердят то же самое. Но Нобеля дают за многоярдные исследования, которые если почитать противоречат сдравому смыслу и законам физики. Дай нам тут гранд на 45 лямом, думаю мы такого напишем про российский бензин, что за ним очередь сначала за квотой выстроится, а уж потом на НПЗ. Главное грамотно приподнести соблюдая интересы заказчика, а там постоянный поток бабосов на очерередные исследования обеспечен.

Технолог у нас есть, человек с прибором и подопытным авто есть, сомневающаяся сторона есть, а уж словоблуда я Вам найду, напишет всё так, как пишут хорошие стихи.:D

flatrons  вот такая партия будет сопоставима и даже лучше лука 95 евро. такMir413 ?

29 минут назад, IliaP. сказал:

flatrons  вот такая партия будет сопоставима и даже лучше лука 95 евро. такMir413 ?

С "некондицией" лукойла ;) ? Из плюсов ОЧМ 88,1 и мало олефинов, в остальном ничего примечательного. Ароматики лучше бы поменьше, да и не смотря на плюсы мтбэ, меня смущает то что им обычно косяки исправляют, не из благих побуждений его льют. 

Mir413 но мтбэ до 5 %, ароматики-33, классический танеко с очм 86-88. 

мтбэ компенсирует отсутствие олефинов? 

IliaP. Кстати, тут вообще непонятно, нафига МТБЭ прилепили. Без него вписались бы в нормы имхо. Всё-таки ещё не зима и ДНП в районе 65-68 вполне сошёл бы...

9 часов назад, IliaP. сказал:

Mir413 но мтбэ до 5 %, ароматики-33, классический танеко с очм 86-88. 

мтбэ компенсирует отсутствие олефинов? 

Да что вы прилипли к этим олефинам, я в ветке Башнефти кидал страничку из справочника. ОЧ там как у прямогонного бензина.

9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

IliaP. Кстати, тут вообще непонятно, нафига МТБЭ прилепили. Без него вписались бы в нормы имхо. Всё-таки ещё не зима и ДНП в районе 65-68 вполне сошёл бы...

Есть вариант что по ОЧИ могли чуть чуть не вписаться, по ОЧМ там с запасом. Парни видно просто подстраховались.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...