Популярное сообщение Sanlis 1 311 Опубликовано: 29 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 Shell Helix Ultra SN 0W-20 отработка на KIA CEED JD после 6800км Масло: Shell Helix Ultra SN 0W-20 (купил в Стандарт-ойл) Автомобиль: KIA CEED JD 1.6 G4FG 2018 АКПП Общий пробег на одометре: 30 000км к концу интервала. Пробег на масле: 6800км Моточасы: 388мч Израсходованное топливо: ~ 800л. Доливки масла: не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск по времени: использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: не использовал Период эксплуатации: 03 ноября 2018 года по 12 марта 2019 Срок эксплуатации: 4 месяца Топливо: Бензин BP 95 Ultimate, BP 98 Ultimate Режимы: город 100%. Фильтр масляный: оригинал 26300-35531 Фильтр воздушный: оригинал Марка антифриза: оригинал Объем заливаемого масла: 3.2 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 3.6л) Отбор масла: шприцем жане 400мл через щуп. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Что было до этого масла: Периоды смены 7500км. 0-2 000 - заводская заливка 2 000-7 370 - Shell Helix Ultra SN 0W-20 7 370-16 160 - Shell Helix Ultra SN 0W-20 SHU SN 0W-20 KIA CEED JD G4FG 8790km 16 160-23 200 - Shell Helix Ultra SN 0W-20 23 200-30 000 - Shell Helix Ultra SN 0W-20 - это анализируемое масло Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: не добавлял. 26 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 1 час назад, Sanlis сказал: Угара нет, шума нет, дизеления нет, пятая gamma это у меня, всегда лил 0w40, типо пленка толще))) дизелить сразу начинал, есть с чем сравнить. Спойлер Ну зачем Вы так сразу? Не нарушайте хрупкий мир гуталинщиков. 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 122 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Нитро, конечно ведь спектрометр показывает определенный диапазон мелких частиц 5-7 микрон. Только вот если износ двигателя будет в каком нибудь узле, спектрометр в подавляющем большинстве случаев его покажет. Ты не смотрел мои эксперименты 1, 2, 3, 4 с натиранием стружки разного размера частиц в масло? Медь, алюминий, железо, свинец? Много времени и сил было потрачено что бы это показать. И я даже не добился нужного размера частиц своими мелкозернистыми напильниками... За недалекий троллинг спасибо, но меня такие вещи не оскорбляют. Меня даже тупость не оскорбит, только лицемерие, ложь и предательство близких друзей Несправедливые вещи... Жаль что ты встал на другой стороне от обиды, обидеть тебя планов не было Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) 10 часов назад, Projector сказал: титан от какого там предыдущего масла вязкостью w30 был ? 2ррм в отработке , может оно хорошо поработало ? 2 ppm титана - это отличительная "фишка" пакета Infineum в топовых маловязких маслах Pennzoil/Shell: Изменено 1 апреля 2019 пользователем Вадим_69 2 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 24 минуты назад, Вадим_69 сказал: 2 ppm титана - это отличительная "фишка" пакета Infineum маркер!? Спойлер как и 1-2ppm молибдена на инфиниумовских пакетах под ACEA A3 и А5 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 9 часов назад, Нитро сказал: Где должна быть толстая плёнка в состоянии покоя? Ибо ответственные сопряжения работают под давлением системы смазки ... Я бы так однозначно не сказал, в паре поршневое кольцо / зеркало цилиндра вообще отсутствует нагнетаемое давление... Ссылка на сообщение
Нитро 254 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 25 минут назад, СИНТЭКС сказал: в паре поршневое кольцо / зеркало цилиндра Там для смазывания есть хон, в который не затолкать больше масла, чем он может вместить. Какая бы "плёнка" не была ... Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Только что, Нитро сказал: Там для смазывания есть хон, в который не затолкать больше масла, чем он может вместить. Какая бы "плёнка" не была ... ну это, как бы, понятно, только кольца не по канавкам трутся, а по вершинам и масляный клин присутствует, а давки нет... Ссылка на сообщение
Нитро 254 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Если на масло не будет внешнего водзействия - ни какого клина не создастся. Как только кольцо остановится, клинн рассосётся (встречаем пояса от колец в зоне перекладки поршя). При движении же - на масло (здесь) какое оказывается воздействие кольцом, которое образовывает масляный клин ..? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 1 час назад, Нитро сказал: Если на масло не будет внешнего водзействия - ни какого клина не создастся. Как только кольцо остановится, клинн рассосётся (встречаем пояса от колец в зоне перекладки поршя). При движении же - на масло (здесь) какое оказывается воздействие кольцом, которое образовывает масляный клин ..? Это очень долгая и объёмная тема и в данном случае оффтопим. Спойлер Могу только обратить внимание, что в ВМТ и в НМТ перекладка происходит в различных условиях и, соответственно, происходят разные процессы... А вопрос то был только в этом: 11 часов назад, Нитро сказал: Где должна быть толстая плёнка в состоянии покоя? Ибо ответственные сопряжения работают под давлением системы смазки ... Ссылка на сообщение
Sanlis 1 311 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Вопросов подобных не должно было быть вообще т.к. «толще пленка» это стёб!!! я высмеял своё не знание и не понимание из прошлого опыта! А вы тут сразу понеслись умничать! Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 5 минут назад, Sanlis сказал: Вопросов подобных не должно было быть вообще т.к. «толще пленка» это стёб!!! я высмеял своё не знание и не понимание из прошлого опыта! А вы тут сразу понеслись умничать! Спойлер Перечитал последнюю страницу еще раз, ничего особо «умного» не обнаружил) Ссылка на сообщение
Sanlis 1 311 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 СИНТЭКС Умничать не значит умные вещи говорить))) знаешь пословицу «умный не скажет, дурак не заметит»?)) Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 1 минуту назад, Sanlis сказал: СИНТЭКС Умничать не значит умные вещи говорить))) знаешь пословицу «умный не скажет, дурак не заметит»?)) Спойлер Тогда лучше промолчу - за умного сочтут Ссылка на сообщение
esc 186 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Не, вы мне скажите почему при стольких моточасах, так мало железа? Может Автор тошнил? не активно педалировал? У меня железа куда больше при меньшей наработке. Ну или моему движку масло не очень подходит(( Ссылка на сообщение
Роман 73 13 515 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Спойлер Насчёт звука работы двигателя на этом масле - были посты на этом форуме о том, что двигатель стал работать жёстче и шумнее, чем скажем на 5w30 A5 и люди даже сливали это масло на маленьком пробеге, от греха подальше ( если я ничего не путаю) Двигатель, правда был другой , G4NA Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас