Популярное сообщение torcon 80 234 Опубликовано: 2 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Shell Helix High Mileage 5W-40 API SN свежее за анализ спасибо форумчанам которые скинулись на него Mixa_mc, pnevmoslon, yoshiida, Fsanek, TIGER535. Масло приобреталось мной через емекс у поставщика VODA по цене 570р. Заявленные характеристики: Видеообзор: Масло заявлено как: API SN; ACEA A3/B4. (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 40 2) Вязкость при 100С = 14.57 сСт - немного выше среднестатистических показателей для легкомотрных сороковок и сделано это специально: для возрастных авто более высокая вязкость на горячую обеспечивает лучшую защиту мотора и компенсирует износ 3) Щелочное число = 12.46 - очень высокое, что говорит о большом запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта (для авто с приличным пробегом только плюс) 4) Кислотное число = 2.02 - невысокое для полнозольника, в сочетании с высоким TBN выглядит очень достойно 5) Зольность сульфатная = 1.15% - стандартная для современного полнозольника (говорит о салицилатах Кальция и Магния) 6) Температура застывания = -54С - отменный результат для 5w40 7) Температура вспышки в о.т. = 247С - великолепный результат, который говорит об отличной термостабильности масла при высоких t 8) Содержание серы = 0.253 - говорит о том, что перед нами современный пакет присадок на салицилатах Кальция и Магния (вариации на тему Infineum) 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло - по ИК это гидрокрекинг, по температуре застывания и вспышке это GTL. (в обоих случаях приравнивается к синтетике) Вывод: перед нами очередной пример отличного масла от мирового производителя, которое отличается хорошими низкотемпературными свойствами и насыщенным пакетом присадок. Целевой аудиторией данного продукта являются авто с пробегом, для моторов которых требуются повышенные защитные и моющие свойства. Судя по пакету присадок Infineum, у данного масла они на высоте: особенно это касается более эффективной работы моющих присадок на основании соединений и Кальция и Магния. По заявлению производителя, в масле используется технология Active Seal Conditioning, которая помогает сохранить эластичность материалов уплотнений для предотвращения течей масла - это также очень актуально для моторов с пробегом > 100 000 км. Судя по t застывания, проблем с зимним запуском не будет, что благоприятно скажется на жизни АКБ и стартера. Температура вспышки намекает на отличный показатель NOACK, что должно снизить расход масла на угар в бывалых моторах, в которых масло попросту улетает в трубу. Словом, масло полностью соответствует заявленным целям. Браво, Шелл! (описание Dimmy) Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 550050426 - Shell Helix High Mileage 5W-40 1L 550050425 - Shell Helix High Mileage 5W-40 4L 550050424 - Shell Helix High Mileage 5W-40 55L 550050423 - Shell Helix High Mileage 5W-40 209L 24 Ссылка на сообщение
Inzhener 4 342 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 1 час назад, alex674 сказал: Only Shell. Приора была у меня. 200 тыщ и 6 лет. Шелл нх7 10в40 все время .на 130 тыс обрыв грм. Вскрыли двиг.чистый как слеза был. Хон не тронут износом совсем. моторист не поверил,что так может быть. Закажу пожалуй это масло для своего к4м. Анализ впечатляет. VODA, где ты там на емексе.... И зачем? У моего тестя Сандеро с да 8кл 1,6, 90т.к. общего пробега за 5лет, замены ч-з 5т.к., 5w30 круглый год, только зимой А5, а летом А3, 90% город - масло от замены до замены на максимуме без доливок. 2 Ссылка на сообщение
industrymerkil 428 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 (изменено) 10 часов назад, tux сказал: Хм... Заставили задуматься, стоит ли переходить на это масло с Лукойла Genesis Armortech 5W40? Разница в цене выходит всего в 500р. за канистру В своё время благодаря клубу перешёл с LM Molygen 5W40 из-за цены и боязни нарваться на подделку. Лить планируется в 20ти летние машины, одна с ADR и пробегом 250т, вторая с 6VE1 и 380т Странно у меня новая машина я лью Татнефть, меняю на 5000км и не заставишь меня купить масло дороже. Ты ездишь на 20летке и льешь(лил)молиген 3000+р. И 500р для тебя не деньги. Может тебе что подешевле лить и глядишь через пару годиков новую машиненку себе прикупишь. Шутка конечно Я тоже в старый лексарь лил молиген, которым и убил катализаторы, поджирало. Но я тогда был не в теме. И блуждал, как евреи в пустыне пока не набрёл на Ойл клуб обетованный. А сэкономленные деньги трачу на диполиолэстеры и порошковые модификаторы трения. Скоро в блоге добавлю тему про тефлон и коллоидный графит. У меня засыпано все. Я в шоке расход упал на 15% и лошадей как-будто прибавилось на столько же Извините что не по теме. Изменено 2 апреля 2019 пользователем industrymerkil 4 Ссылка на сообщение
alex674 29 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 3 часа назад, Inzhener сказал: И зачем? У моего тестя Сандеро с да 8кл 1,6, 90т.к. общего пробега за 5лет, замены ч-з 5т.к., 5w30 круглый год, только зимой А5, а летом А3, 90% город - масло от замены до замены на максимуме без доливок. Сейчас генезис армортек 5в40. Разница с шеллом 200 р. Поэтому шелл . Если разница в цене будет в 2 раза не в пользу шелла.тогда генезис. Авто на черном море г.Туапсе обитает.летом адская жара.зима +10 в среднем. 5в30 ни к чему 2 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 1 час назад, industrymerkil сказал: А сэкономленные деньги трачу на диполиолэстеры Просветите, а что это такое? Сколько изучал тему эстеров, ни разу не натыкался на такие, ни в одной публикации. Отстал от последних разработок, блин... Ссылка на сообщение
K0gU2YaBWI 42 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Чистый маркетинг, также как и масло для дизелей ) Большинству покупателю важнее допуски, а здесь их нет ) Но их отсутствие компенсируют превосходные характеристики масла, буду пробовать если появится у нас в Европе. Ссылка на сообщение
Strelec 1 632 Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 13 часов назад, torcon сказал: Аксакалы что по базовому маслу думаете? Ведь судя по высокой вспышке 247С, температуре застывания -54С - это должно быть GTL. Если посмотреть на пик ИК спектра 1.01 то это больше гидрокрекинг. Потому как GTL покажет 1.05. На канистре значка Pure Plus нет. Если следовать этому признаку не GTL. Так что это? Этот вопрос я задавал про НХ8 - значка нет, а по признакам ГТЛ. Ссылка на сообщение
deluxevip 2 Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 НА подделку пока 0% нарваться? Ссылка на сообщение
torcon 80 234 Опубликовано: 3 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Если мне не изменяет память в новых канистрах уже есть подделки Shell, но если будешь проверять код на сайте - вероятность подделки исключена. Ну или просто покупать в крупных торговых сетях... Ссылка на сообщение
industrymerkil 428 Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 13 часов назад, СИНТЭКС сказал: Просветите, а что это такое? Сколько изучал тему эстеров, ни разу не натыкался на такие, ни в одной публикации. Отстал от последних разработок, блин... Совместил в одно слово Синтолюкс и POE Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 7 минут назад, industrymerkil сказал: Совместил в одно слово Синтолюкс и POE Жаль((( Я уж грешным делом подумал, что-то новенькое появилось... Ссылка на сообщение
Денис1303 377 Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 В 02.04.2019 в 12:23, Raden сказал: Дороговато и жирно будет 7 литров по цене в закупе у моего дистрибьютора 4л канистра 1570р, а бочка 209л 65500 грубо (грубо 314р за литр). а все остальное зависит от жадности продавца. Ссылка на сообщение
Raden 145 Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 в закупе у моего дистрибьютора 4л канистра 1570р, а бочка 209л 65500 грубо (грубо 314р за литр). а все остальное зависит от жадности продавца. Для меня и это дорого в Газель или в Патриота лить есть масла не хуже но более дешевле Ссылка на сообщение
Inflamez 602 Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 В 02.04.2019 в 20:10, Шиза сказал: У них же вроде hx7 high mileage 5w30 есть, и минералочку hx5 10w30 выпускают, думаю неплохие масла, почему бы не попробовать в бывалом азиатском двигеле это вот такое, что ли ? Ссылка на сообщение
Шиза 3 938 Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, Inflamez сказал: это вот такое, что ли ? Изменено 4 апреля 2019 пользователем Шиза Ссылка на сообщение
Dimmy 12 019 Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 А 5-30 HM у нас в свободной продаже есть? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас