Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.04.2019 в 02:22, Raden сказал:

Лучше для людей адрес дистрибьютора напиши, а жижа однозначно не плохая. 

Раскрыть  

дистрибьютор только по опту работает на договорных условиях. розницы нет.

10.04.2019 в 10:17, Prosto-Dmitriy сказал:

Что скажите, если его использовать в Ниве для тяжелых условий (бездорожье) на пробеге 70т км?

Раскрыть  

я думаю то что доктор прописал

03.04.2019 в 09:05, torcon сказал:

Если мне не изменяет память в новых канистрах уже есть подделки Shell, но если будешь проверять код на сайте - вероятность подделки исключена. Ну или просто покупать в крупных торговых сетях... 

Раскрыть  

Наклейка на всех канистрах должна быть? и на 1л и на 4л?

up да на литрухе тоже есть, все ориг) Покатаем маслице посмотрим

Изменено пользователем deluxevip

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Хочу залить данное масло в Ниссан , движок qr20. Подойдёт или нет? Пробег 160т.км. масло лил 5в30. Есть необяснимый жор масла- то сожрёт за 100км грамм 200, то за 1000 не убудет ни грамма. Сейчас залит ельф. За 3000км - масло чёрное уже. Собираюсь менять , а выбрать не могу. 

Изменено пользователем student611

Есть вероятность что топливо выпариваешь просто нагревом картера по трассе. Угарает масло всегда. Для QR20 5w40 не самое родное масло, но ради эксперимента его можно спокойно залить. :)

16.06.2019 в 07:29, torcon сказал:

Есть вероятность что топливо выпариваешь просто нагревом картера по трассе. Угарает масло всегда. Для QR20 5w40 не самое родное масло, но ради эксперимента его можно спокойно залить. :)

Раскрыть  

Всмысле масло угарает из-за нагрева картера? У меня вообще странный расход масла- по трассе бывает уходит по чуть-чуть, может за сто км уйти от макс до мин, а бывает и вообще не уходит. Я уже замучался масла менять. Лил 5w40 Лукойл , так оно вообще в городе уходило быстро.

Изменено пользователем student611

А если сравнить два аналогичных продукта,Shell и Mobil:

Mobil1 FS 5w40.jpg631326841_ShellHelixHighMileage5W-40.jpg

Изменено пользователем Optovik

student611 нагрев картера это нормально, просто большинство времени ты ездишь допустим на короткие расстояния и двигатель не прогревается, до картера вообще дело не доходит, а по трассе ты едешь на высоких оборотах, ну или в жаре в пробке стоишь, у тебя накопленное топливо испарилось из картера и ты увидел сильное падение уровня по щупу... То есть масло угорало равномерно, просто замещалось бензином, а когда ты его испарял - уровень падал.  

Optovik Mobil1 FS покруче базой, там эстеры, точно GTL базы. Но вот в плане зольности и термостабильности Shell получше. 

16.06.2019 в 11:41, Optovik сказал:

А если сравнить два аналогичных продукта,Shell и Mobil:

Раскрыть  

А аналогичные ли они?

17.06.2019 в 11:19, Dimmy сказал:

А аналогичные ли они?

Раскрыть  

Мне показалось что эти продукты разработаны для снижения расхода масла для двигателей с пробегом за 100т.км.

По крайне мере Mobil точно вышел в то время когда они прекратили поставлять в Россию своё 10w60.

17.06.2019 в 11:06, torcon сказал:

Mobil1 FS покруче базой, там эстеры, точно GTL базы. Но вот в плане зольности и термостабильности Shell получше.

Раскрыть  

Я думаю только сравнительный тест (обеих масел)на одной и той же машине даст ответ как они работают...

Изменено пользователем Optovik
уточнение

Как увидел анализ решил для пробы залить в ТурбоПыжа  отца. А на сайте Shell в описании этого масла вообще написано что тестили его на ЕР6CDT))

• Защищает турбонагнетатели****
  • ****На основе моторных испытаний по методу ACEA EP6CDT

Интересно, а как G4FC с пробегом 150 т.км примет это масло.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...