Популярное сообщение torcon 80 220 Опубликовано: 3 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Почему масло с высокой зольностью нежелательно двигателям с прямым впрыском GDI? Видео о разнице во впрыске PFI и GDI, и о формировании отложений в GDI: Полезные статьи на тему: Механизм формирования отложений на впускных клапанах 7 Ссылка на сообщение
Аргентум 6 413 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 6 минут назад, PVB сказал: Предположу. Новая инфа не стыкуется с Вашим тезаурусом по нагарообразованию. Но, если устроит любой ответ, то какая разница КТО решил? или таки сделал вывод на основании мне вообще это не очень важно. У меня и своих данных хватает. Но вот это - 35 минут назад, PVB сказал: С одной стороны, синтетические базовые масла больше склонны к нагарообразованию, чем минеральные, с другой – в «минералках» существует проблема концентрирования присадок в зоне поршневых колец. интересное необычное заявление. Такие заявления в мире пазлов редко бывают ) мне бы базу этого заявления. Почему так вышло? Как так случилось? О каких синтетиках речь? Вязких? Эстеровых? ПАО без эстеров? ГТЛ с логотипом ракушки и без эстеров и прочее. Я для @alex323 и @bmwservice , инфа то редкая у тебя 3 Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 13 минут назад, Аргентум сказал: Меня устроит любой ответ. Оки..) я вот советую всем в дизель с Common Rail лить Mid Saps ? не зависимо от того - это как ? а многие говорят : лей полнозольник ,масло у тебя не "ЖРЁТ"( .. у тебя же вырезан) DPF ..) - чего скажешь..? Ссылка на сообщение
Аргентум 6 413 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Только что, масленкин сказал: Оки..) я вот советую всем в дизель с Common Rail лить Mid Saps ? не зависимо от того - это как ? а многие говорят : лей полнозольник ,масло у тебя не "ЖРЁТ"( .. у тебя же вырезан) DPF ..) - чего скажешь..? я вроде не тебе писал ) но если ты хочешь моего мнения о твоих советах - а они точно в эту тему? Может оффтоп? Ссылка на сообщение
Ole 707 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 14 минут назад, PVB сказал: Предположу. Новая инфа не стыкуется с Вашим тезаурусом по нагарообразованию. Чтобы делать такие заявления, нужно сначала научиться ссылки давайте правильные - для каждой цитаты свою, с указанием страницы, чтобы можно было найти. А то у тебя 2 ссылки - 1 не открывается (ua), а вторая не существует. Отсюда делаем выврд, что материал был списан с какого-то другого источника (в котором были эти ссылки) а ты сам эти первоисточники не видел. Так что просим ссылку конкретно на источник с которого копипастил. 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 22 минуты назад, Аргентум сказал: а они точно в эту тему? Может оффтоп? хорошо/согласен там напиши.. заодно ,чем Прямой впрыск у бензина отличается от Дизеля,, Изменено 14 августа 2023 пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Аргентум 6 413 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Ole блин, я думал @PVB про синтетику детали даст ) Ща все уйдет в тип впрыска и сколько кальция в отложениях (( Ну ладно.. Ссылка на сообщение
Аргентум 6 413 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Только что, масленкин сказал: хорошо/согласен там напиши.. да ладно ) ты меня не понял.. Твои советы я считаю ок .. наверное .. хотя я не так строг «к золе» , а тем более я отрицаю метод acea по делению маслищ по золе.. Но вообще все ок. Но мне важен ответ @PVB - у него там необычная деталь. Но чувствую он мне не ответит.. 1 Ссылка на сообщение
Nonconfo 1 634 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 8 часов назад, PVB сказал: С одной стороны, синтетические базовые масла больше склонны к нагарообразованию, чем минеральные, с другой – в «минералках» существует проблема концентрирования присадок в зоне поршневых колец. Раз пять прочитал пост. Интересные выводы, часть первый раз вижу. Но блин, даже после неоднократного прочтения все равно что-то не выстраивается последовательной логики... Как это вот это: в «минералках» существует проблема концентрирования присадок в зоне поршневых колец? То есть присадки равномерно, "гомогенизированно", распределены по объему масла в какой-то концентрации, но если это минералка, то после залития в двигатель - присадки начинают мигрировать поближе к кольцам? Несмотря на многократную циркуляцию? То есть в каком-то объеме концентрация уменьшается, а в каком-то (около колец) увеличивается? Что эта фраза значит вообще? Какой механизм может быть у такого процесса? Вот тут еще моя логика сбоит. Тут: 8 часов назад, PVB сказал: однако некоторая часть – более высококипящие углеводороды, – не успевает испариться и в виде отдельных капелек или тумана окисляется в камере сгорания. Происходит конденсация, полимеризация и уплотнение продуктов окисления. При наличии в зоне камеры сгорания и поршневых колец высококипящих углеводородов, избытка кислорода и недостаточных для полного сгорания температуре/давлении нагар образуется. И тут: 8 часов назад, PVB сказал: Что касается пиков металлорганики, элементный анализ [6] показал содержание в образцах нагара железа и алюминия. Логично предположить, что это связано с износом ЦПГ, а не зольностью масла. Речь идет о кольцах в частности и ЦПГ в целом. Про тот нагар. Но 8 часов назад, PVB сказал: На ИК спектре нагара с клапана Исследуется нагар с клапана. Там механизм, вероятно, иной. Ну условия точно другие. И потом, с клапана какого? Впускного? Или выпускного? Если с впускного, то какой впрыск? И с той стороны где шток нагар в обоих вариантах, я так понимаю. Если это выпускной клапан, то, я конечно настолько не шарю, но интуитивно вообще не удивлен буду, что 8 часов назад, PVB сказал: диапазон 1300-900 см-1 перекрыт пиком карбонильных соединений Он так-то в постоянном потоке выхлопных газов находится. И если он постепенно формируется, он углеродом будет пропитан полностью. Как-то подробностей мне не хватает. Да и зачем нагар с клапанов (ГРМ) исследовать при изучении механизма нагара в кольцах и ЦПГ? И вот еще, про воду не понял. 8 часов назад, PVB сказал: из 1 кг топлива при сгорании образуется около 1 кг воды. Вода – наименее желательная часть примесей и главная причина образования осадков. Свежее масло и вода не смешиваются между собой. Однако при наличии в масле сажи, частиц износа и др. нерастворимых веществ с водой образуются мазеобразные эмульсии. На данном этапе процессам осадкообразования противодействуют моющие присадки и дисперсанты, удерживая примеси в объеме масла во взвешенном состоянии . Вода изменяет их эффективность. Например, если 1-2% сажи размешать в масле, содержащем моющую присадку, большая часть сажи останется взвешенной в масле даже после отстоя в течение нескольких дней. Если затем добавить к маслу небольшое количество воды и взболтать смесь, то значительная часть сажи быстро выпадет в осадок и масло вновь станет прозрачным Но потом: 8 часов назад, PVB сказал: С одной стороны, синтетические базовые масла больше склонны к нагарообразованию, чем минеральные, с другой – в «минералках» существует проблема концентрирования присадок в зоне поршневых колец. При нормальных условиях сгорания топлива – второе важнее. Что это значит? В нормальных условиях вот это "из 1 кг топлива при сгорании образуется около 1 кг воды" меняется? И вода не образовывается? Странно как-то. Или: В нормальных условиях, проблема (непонятная мне) концентрации присадок важнее. То есть в нормальных условиях минералка хуже. Значит в нормальных условиях лучше синтетика, а не минералка? Но как тогда: 8 часов назад, PVB сказал: Напротив, известно, что для базовых масел с высоким индексом вязкости характерна высокая «коксуемость» и образование твердого нагара. Что вообще тут происходит? Изменено 14 августа 2023 пользователем Nonconfo Ссылка на сообщение
power1 35 904 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Цитата Nonconfo сказал Что вообще тут происходит? вопрос не новый - http://www.rx-7.ru/forum/lofiversion/index.php/t55-350.html http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=9997 1 Ссылка на сообщение
Nonconfo 1 634 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 48 минут назад, power1 сказал: вопрос не новый - Спасибо! Я не совсем понял правда. Как говориться, заправьте штанину в носок и от вас не будут ждать многого )) По крайней мере в роторе нет клапанов, автор статьи явно не про них писал. Меня противоречия внутренние у автора оригинала заинтересовали. Ссылка на сообщение
Nordman 2 131 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 25.08.2022 в 12:36, mihail026 сказал: Через систему вентиляции картера. В исправных моторах 2% объёмного содержания топлива (с очищающей присадкой) в масле (попадает через ВКГ на любых моторах) отмывает тарелки впускных и выпускных клапанов с обоих сторон (!) до блеска. Как раз пары масла через вкг прежде всего увеличивают наросты кокса на клапанах. С тех пор как я почистил клапана и поставил помойку, прошло 10 лет и необходимости их чистить не возникало, никаких сталактитов из кокса не нарастает, есть небольшой "мох" который находится в каком то динамическом обьеме и все. До этого и грязной жирной гари по впуску было полно. Помойка за 10т собирает порядка 150-200мл жижи грязной содержащей в себе продукты горения бОльшей концентрации чем в масле и явно для очистки впуска она не будет полезна, чтобы с ней клапана блестели... Ссылка на сообщение
Nordman 2 131 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) По поводу очистки клапанов всякими пенами и жижами уже прошлый век, сейчас применяет воздушноабразивная чистка полимерными шариками или натуральной крошкой скорлупы орехов. Процедура гораздо экологичнее, быстрее и чище по самой технологии, нет жижи, нет грязных тряпок, нет попадания растворителя в камеру и масло. По сути некий локальный пескоструй Изменено 15 августа 2023 пользователем Nordman Ссылка на сообщение
stav-lev 850 Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 (изменено) 14.08.2023 в 13:29, PVB сказал: из 1 кг топлива при сгорании образуется около 1 кг воды. Это как? Бред сивой кобылы? Т.е. количество воздуха при сгорании смеси содержит 1 кг. воды. на 1 кг. сжигаемого бензина. Изменено 18 августа 2023 пользователем stav-lev Ссылка на сообщение
Pilot6 100 Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 5 минут назад, stav-lev сказал: Это как? Бред сивой кобылы. Что при сгорании углеводородов получается? Вот то-то! Ссылка на сообщение
WeR 1 251 Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 15.08.2023 в 17:38, Nordman сказал: сейчас применяет воздушноабразивная чистка полимерными шариками или натуральной крошкой скорлупы орехов. если вы готовы заплатить за эту процедуру, и с какой периодичностью вы готовы выполнять. она делается со снятием впускного коллектора, а если вы сняли, то ужу особо без разницы чем ее делать, или шариками или химией. 15.08.2023 в 17:38, Nordman сказал: о поводу очистки клапанов всякими пенами и жижами уже прошлый век, безразборно работает отлично, и дешевле, чем со снятием коллектора. все зависит от начальных данных. заодно можно и нагар из камеры сгорания и поршня убрать и по кольцам пройтись. 15.08.2023 в 17:38, Nordman сказал: Процедура гораздо экологичнее, быстрее и чище по самой технологии, ничего никуда не летит и дополнительно шарики нейтрализовывать не надо.. так? 15.08.2023 в 17:38, Nordman сказал: По сути некий локальный пескоструй это "пескоструй" мягким материалом, которых не крошит металл, косточковая очистка применялась еще во времена СССР на ремонтных заводах. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас