Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 (API SP-RC; ILSAC GF-6a; Ford WSS-M2C-929-A)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30
DSC03402.JPGDSC03403.JPG
Спецификации: API SP-RC; ILSAC GF-6a; Ford WSS-M2C-929-A
Техническая документация:  tds_lukoil_genesis_armortech_jp_5w-30_v.1.0_rus.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

3149900 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 1L
3149902 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 4L
3149912 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 60L

3149913 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 216.5L

Видеообзор: 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 отработка на Mitsubishi Outlander 3.0 V6 после 5000км

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Salton07 сказал:

Подойдет ли масло Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 на Nissan X-Trail Т31, 2014г. mr20de?

А что мануал рекомендует , какие допуски и вязкости ?

39 минут назад, DRON 33 сказал:

А что мануал рекомендует , какие допуски и вязкости ?

5w30

API: SL или SM

ILSAC: GF-3 или GF-4

ACEA: A1/B1, А3/В3, А3/В4, А5/В5, С2 ил С3

1 час назад, Salton07 сказал:

5w30

API: SL или SM

ILSAC: GF-3 или GF-4

ACEA: A1/B1, А3/В3, А3/В4, А5/В5, С2 ил С3

Такой широкий разброс говорит о том, что двигатель всеяден. Лишь бы было масло.

Купил сегодня такое, 4 литра за 3169₽ (шок). Недельки через полторы-две залью в G4FG. Сравнивать буду с Hyundai Premium LF 5w-20, которые, к сожалению, стал сейчас скорее коллекционным, чем тем, что можно менять раз в 5ткм/4 месяца.

До него был She’ll Helix Ultra 5w30 C3 (с ним машина досталась, это не я), там хундаевский 5в20 мне понравился сильно больше по итогу. Посмотрим, что покажет роллбек на 5в30 и Генезис.

Кстати, предлагали ещё сегодня Мотул 6100 Save-lite 5w-20 dexos1 (но в том числе и gf5) по вкусной (по меркам мотуля и новых реалий) цене, но всё же выбор пал на лучок. Не зря 700₽ сэкономил?

15.03.2022 в 02:15, dvs32 сказал:

Купил сегодня такое, 4 литра за 3169₽ (шок). Недельки через полторы-две залью в G4FG. Сравнивать буду с Hyundai Premium LF 5w-20, которые, к сожалению, стал сейчас скорее коллекционным, чем тем, что можно менять раз в 5ткм/4 месяца.

До него был She’ll Helix Ultra 5w30 C3 (с ним машина досталась, это не я), там хундаевский 5в20 мне понравился сильно больше по итогу. Посмотрим, что покажет роллбек на 5в30 и Генезис.

Кстати, предлагали ещё сегодня Мотул 6100 Save-lite 5w-20 dexos1 (но в том числе и gf5) по вкусной (по меркам мотуля и новых реалий) цене, но всё же выбор пал на лучок. Не зря 700₽ сэкономил?

Да я бы несказал что хендаевское масло, сильно по цене от лукойла отличается. На экзисте 3700. 

Был кореец, на хёндай 5на20 катал более двух лет и в мороз и в зной, потом ушёл на мобил(эксперемент). Нареканий ноль, тихая работа, приятно крутится двигатель, одни плюсы)

Один раз заливал лукойл, не понравилось. Шумно работал двигатель, знаю что это непоказатель, но мне критично. 

И этот лукошко вам так же придётся менять, раз в 5к, если чисто город катаете) 

Изменено пользователем Dmitr55
17.03.2022 в 08:42, Dmitr55 сказал:

На экзисте 3700. 

Я по "Дистрибьютерам" смотрю только, а там почти 8))

17.03.2022 в 08:42, Dmitr55 сказал:

И этот лукошко вам так же придётся менять, раз в 5к,

Ну было бы странно, если меняя любое масло в ДВС на 5к, именно лучок я бы решил менять по регламенту

14.03.2022 в 23:15, dvs32 сказал:

Купил сегодня такое, 4 литра за 3169₽ (шок)

Что по цене - это нормальная сейчас цена на него. Автодок сейчас предлагает от 4100 р за 4 литра от дистрибьютора с поставкой 2 рабочих дня. На АЗС Лукойл (Питер) видел литровые по 1300р (или 1030 - забыл).

Я купил, случайно обнаружив его, в Ленте (Питер). По карте ленты обошлось чуть меньше 2600 р. Даты -  сентябрь 2021 - поэтому, видимо, и цена такая, старая.

Так и решился вопрос - что же сейчас заливать?

Буду на днях заливать его в Nissan Qashqai мотор MR20DD.

Скрытый текст

Пока авто на гарантии, регламентные ТО приходится делать с дилерским маслом, но я просил лить 5-30, а не 5-40, что они по умолчанию льют (но это не для данной темы).

До этого между регламентными ТО я лил Mobil 1 x1 5W-30 SN PLUS, пока он стоил еще по-старому. Ни масло Ниссан, ни Мобил не угарали (пробег сейчас 36ткм), посмотрим, как покажет себя данный Lukoil Genesis Armortech. Планирую его на 200 моточасов смешанного цикла.

Изменено пользователем alexno76
14.03.2022 в 23:15, dvs32 сказал:

Недельки через полторы-две залью в G4FG

Нет, не залью. Нашел на Авито распродающего запасы масла после продажи машины. Пока остаюсь на ориге.
Но так, вообще и вместо этого уже заказывал 0W-20 лук, но тоже заказ отменил.

Вот в некровольвы не жалко было лук лить, в корейско-китайский мотор что-то боязно. Но время покажет )))

Вчера увидел, что в офисе Автодока есть в наличии 3 четырёхлитровки данного масла. И цена в 1.5 раза ниже чем везде. Взял их все, для японца. В чём может быть подвох? Еще не забирал.

Скорее всего кто-то отказался от заказа. Возможно масло старое, 2019 года.

Изменено пользователем F4R

Рассматриваю вариант перехода на это масло, 5w-30 мотор 2UZ-FE без VVTI, пробег 105 тыс, 90% город. Масло не жрет. Подойдет такое масло, и летом и в зиму?

11 минут назад, Николай111 сказал:

Рассматриваю вариант перехода на это масло, 5w-30 мотор 2UZ-FE без VVTI, пробег 105 тыс, 90% город. Масло не жрет. Подойдет такое масло, и летом и в зиму?

Подойдет. Только имейте ввиду, если температура зимой опускается ниже -30, то лучше на змиу 0ку присмотреть

2 часа назад, Николай111 сказал:

Подойдет такое масло, и летом и в зиму?

Я бы в Южном всё равно зимой, лил бы 0-30

Изменено пользователем biguxa

Ну например эта зима мягкая была, снежная, морозов не было.

Посмотрел цену в сберегамаркете на Лукоил генезис армотек jp 5-30 стоит 10042 р за 4 литра. Может у газпромнефти есть то интересное?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...