Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 (API SP-RC; ILSAC GF-6a; Ford WSS-M2C-929-A)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30
DSC03402.JPGDSC03403.JPG
Спецификации: API SP-RC; ILSAC GF-6a; Ford WSS-M2C-929-A
Техническая документация:  tds_lukoil_genesis_armortech_jp_5w-30_v.1.0_rus.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

3149900 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 1L
3149902 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 4L
3149912 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 60L

3149913 - Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 216.5L

Видеообзор: 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 отработка на Mitsubishi Outlander 3.0 V6 после 5000км

Другие ответы в этой теме

сегодня приобрел . у нас 2650 в масломаркете. в других магазинах только gf 5. 

пойду сравнивать со старым 2020 года . специально в прошлом году приобрел пару канистр. 

добрался до сравнения нового генезиса gf 6a и старого из 4 и 1 литровых канистры прошлых лет. все расставлено по порядку канистр и образцов. вес в 4l одинаков 3650 грамм без миллиграмм. старый пахнет типа карамелькой, новый почти без запаха но вроде как с отдушкой но с ароматом машинного масла.  зик из литровой канистры пахнет ярко выраженным машинным. 

новый лукойл с виду более жидкий и очень похож и по запаху и по цвету и консистенции на репсол лонг лайв 5w30 c3  пушкинский. дочь такой дважды заливала в свою машину. специально сливал остаток с канистр для ознакомления. 

в итоге новый лучок разочаровал. из начальной zic мне показался не очень, но по сравнению с новым, то зик более внушает доверия. 

26.06.2023 в 10:37, Xatas сказал:

плотность тоже видимо разная , слил в одну емкость старый сверху, новый внизу. смешал вылив новый в смесь. новый светлый упал в низ, сверху всплыли темные части масла. смешаю и подожду как будет дальше. 

Раскрыть  

Изменено пользователем Xatas

добрался до сравнения нового генезиса gf 6a и старого из 4 и 1 литровых канистры прошлых лет. все расставлено по порядку канистр и образцов. вес в 4l одинаков 3650 грамм без миллиграмм. старый пахнет типа карамелькой, новый почти без запаха но вроде как с отдушкой но с ароматом машинного масла.  зик из литровой канистры пахнет ярко выраженным машинным. 

новый лукойл с виду более жидкий и очень похож и по запаху и по цвету и консистенции на репсол лонг лайв 5w30 c3  пушкинский. дочь такой дважды заливала в свою машину. специально сливал остаток с канистр для ознакомления. 

в итоге новый лучок разочаровал. из начальной zic мне показался не очень, но по сравнению с новым, то зик более внушает доверия. 

Раскрыть  

Интересный у вас анализ. По цвету и запаху. 

у любого вещества есть химические так же и физические свойства. если бы при каждом химическом анализе было описание физического свойства масел то вероятность залить подделку сводилось бы к минимуму.  почему не делиться своими наблюдениями для общего понимания как примерно должно выглядеть оригинальное масло в канистах.  у нас все продаваны масел имеют свою сто по замене масел.  как используют пустые канистры так же неизвестно.  мое мнение кончено субъективно , но считаю  что внешний вид возможно кому то поможет избежать нарваться на подделку

27.06.2023 в 10:53, Xatas сказал:

что внешний вид возможно кому то поможет избежать нарваться на подделку

Раскрыть  

и

в итоге новый лучок разочаровал.

Раскрыть  

как эти утверждения можно соединить?

как я понял:

вам говорят, что вы делаете анализ масла по цвету и запаху, и на основании этого говорите что "новое масла хуже"...

а потом вы пытаетесь отмазаться, что на самом деле не сравнивали масла, а давали миру ценную инфу, что бы "другие не нарвались на подделку".

опять же... никто, в здравом уме, по запаху и цвету не будет идентифицировать подделку... по крайней мере Лукойл...

Мобил или Шелл - ещё пойму что его так анализируют, но Лукойл... скорее скажут "опять у Лукойл рецептура поменялась"...

PS Лукойл проще просто покупать в проверенных местах...

Изменено пользователем _AI_

лучше по канистре идефицировать оригинальность масла. это конечно умнее. 

не понимаю суть претензии. 

делюсь личным мнением. скажи ты свое по существу вместо невнятных претензий.  если масло одной квалификации то почему оно такое разное? это как ьы логический вопрос , вот возьми и без гонора объясни свое виденье или знания. я не претендую на роль эксперта. я как раз пытаюсь учиться . хочу услышать мнение опытных людей.  

27.06.2023 в 12:43, Xatas сказал:

вот возьми и без гонора объясни свое виденье или знания

Раскрыть  

задайте вопрос внятно.

27.06.2023 в 12:43, Xatas сказал:

если масло одной квалификации то почему оно такое разное?

Раскрыть  

потому что моторное масло - это не кисель, на упаковке которого указаны вкусовые и цветовые качества.

и два масла сделанных из разных ингредиентов, могут выглядеть по-разному.

насколько это соответствует действительности и варианты подделок исключен?  хотелось бы услышать конкретные ответы . присадки по сути должны быть одинаковы по химическому составу. загуститель другог качества или само базовое масло. вот это хочется знать. 

ты так принимаешь все с не понятной неприязненью , как будь-то сам веретенку в подвале разливаешь по канистрами. в чем твоя корысть в твоих комментариях? 

тебе самому не интересно разобраться в такой ситуации? 

Xatas

Вот наглядно цвета определённых компонентов и готовых масел.

Даже один и тот же компонент может немного отличаться по цвету от партии к партии.

Рабочие свойства масла по цвету-запаху не определить.

27.06.2023 в 14:42, Xatas сказал:

тебе самому не интересно разобраться в такой ситуации

Раскрыть  

я суть ситуации уловить не могу... вроде всё разобрали ещё в прошлом году...

если вас смущает цвет масла на китайских присадках - дык это у всех производителей так...

раньше масла на европейских были тёмные, ща - светлые...

запах тоже изменился...

PS я ж говорю - задавайте вопрос внятно, что бы было понятно о чём вопрос...

PPS перечитайте свои первые сообщения - там нет никаких вопросов, одни утверждения... об этом я и начал.... о ваших утверждениях... - я с ними не согласен...

27.06.2023 в 15:06, Дюпелёк сказал:

_AI_ на страже лучка:laugh:

Раскрыть  

да само как-то получается... :crazy:

хожу по темам масел которые мне интересы...

просто у меня JP в запасе есть, вот и почитываю про него...

(правда другая вязкость, но это не так важно...)

Изменено пользователем _AI_

У Лукойлов теперь загуститель стал слабый. Cтарый лукойл на Инфинеум за 30 циклов на форсунке Бош давал менее 4% просадку вязкости а теперь больше 8%, в интернете попадались тесты на форсунке Бош по некоторым линейкам Лукойла.

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...