Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме

NAK , пока Слайдера нету, ри теперь понятно, шорт тоже более-менее, плечи знакомо, только вот сколько их? Ну и весь смысл этой фразы русским языком, если можно))):

13 часов назад, slider88 сказал:

сегодня тоже давало 2500п в ри в шорте на все плечи

35 минут назад, Reins24 сказал:

NAK , пока Слайдера нету, ри теперь понятно, шорт тоже более-менее, плечи знакомо, только вот сколько их? Ну и весь смысл этой фразы русским языком, если можно))):

Для каждой бумаги свой размер плеча. Посмотреть размер можно в квике. У меня маржиналка отключена, не могу глянуть.

Смысл фразы(мой корявый перевод):

...

Открыл продажу по фьючерсу на индекс РТС(Ri) с максимальным плечом и видел в торговом терминале прибыль 2500 пунктов...

Изменено пользователем NAK
40 минут назад, NAK сказал:

по фьючерсу

Он написал, что в минус закрылся. Стоп-лоссы, я так понимаю, не про фьючерсы?

21 минуту назад, Reins24 сказал:

Он написал, что в минус закрылся. Стоп-лоссы, я так понимаю, не про фьючерсы?

Стоп-лосс, это часть торговой системы(ТС). А ТС у каждого своя :pardon:

17 часов назад, NAK сказал:

Стоп-лосс, это часть торговой системы(ТС). А ТС у каждого своя :pardon:

Ну какбэ, типа подстраховаться же надо))).

1 час назад, Sportage72 сказал:

Reins24 тебе это зачем?

торгуй акцию и не забивай моск:D

Хочу мыслить ширшЕе и глубжЕе:D

Так, для самообразования, как бы.

1 час назад, Reins24 сказал:

Ну какбэ, типа подстраховаться же надо))).

Да, верно.

Во всех ТС есть стоп, у кого в голове, у кого настраиваемый в роботе и т.д.

Размер стопа разный :)

Важно понять когда словил тильт, иначе можно слить депо.

У коллеги есть своя ТС, жёсткая дисциплина и большой опыт на фьючах, поэтому он стопы держит в голове.

44 минуты назад, NAK сказал:

Важно понять когда словил тильт, иначе можно слить депо.

Разве не для этого и нужен стоп? (Только вот, всегда ли он отрабатывает как надо?)

44 минуты назад, NAK сказал:

У коллеги есть своя ТС, жёсткая дисциплина и большой опыт на фьючах, поэтому он стопы держит в голове.

Ну, тут не поспоришь.

Изменено пользователем Reins24
1 час назад, Reins24 сказал:

Разве не для этого и нужен стоп? (Только вот, всегда ли он отрабатывает как надо?)

Да, для этого или на случай форс-мажора(актуально для Си, страховка от набиулинских свечей) :)

Нормальный такой день, отбил все тильты прошлой недели и в хороший плюс ушел с учётом более менее нормальной  торговли на этой неделе, причем сегодня зачем-то залез в натуральный газ, и слил там 9% на стопах, просто дичь а не бумага, не трогайте это г. И в итоге вырулил на 12,2% прибыли...

Набрал позу в нгазе об маркетоса, как-то кучно все было вначале в стакане, и в лонг он смотрелся прям хорошо, и тут все объемы в стакане пропадают, я такой красивый один с херовой тучей контрактов, и на 50+п вверх  и вниз никого, единички редкие наиыканы, вышел [censored by bot] кое как  с диким убытком и потом смотрю он позже на планку упал, по крайней мере в квике табличка вылезла, я в это время уже в ртсе шортил, и отбил все убытки после нгаза...

Screenshot_20220113_233147.jpg

Screenshot_20220113_233617.jpg

Screenshot_20220113_202518.jpg

Screenshot_20220113_235052.jpg

Изменено пользователем slider88

Если кто в теме, расскажи, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: моя семья имеет три вклада в банке ХоумКредит, все под страховкой 1,4 млн.₽, с октября 2021 г. хозяева данного банка ищут покупателей. Если я правильно понимаю, что если кто-то купит этот банк, то со всеми его обязательствами перед вкладчиками или я не правильно понимаю? Есть ли смысл досрочно забирать вклады с потерей процентов? Вклады вложены до 1 сентября 2022 г., проценты ежемесячно выплачиваются без проблем, мне этот банк нравится…

Изменено пользователем ValeRus
1 час назад, ValeRus сказал:

Если кто в теме, расскажи, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: моя семья имеет три вклада в банке ХоумКредит, все под страховкой 1,4 млн.₽, с октября 2021 г. хозяева данного банка ищут покупателей. Если я правильно понимаю, что если кто-то купит этот банк, то со всеми его обязательствами перед вкладчиками или я не правильно понимаю? Есть ли смысл досрочно забирать вклады с потерей процентов? Вклады вложены до 1 сентября 2022 г., проценты ежемесячно выплачиваются без проблем, мне этот банк нравится…

Если всё под страховкой то можно оставить. Хотя потом выбивать ходить не лучший вариант. 

Если месячные выплаты то дождать конца и снять и не портить нервы себе. 

Хотя года 2-3 назад была рисковая с московским индустриальный банком. Прокатило вроде

Вчера ВТБ списал со счёта налоги:good2:

Осталось заплатить налог по дивам инкомпаний. Почему они не могут улучшить сервис и удержать эти доп 3℅? :unknown:

10 минут назад, NAK сказал:

Вчера ВТБ списал со счёта налоги:good2:

Осталось заплатить налог по дивам инкомпаний. Почему они не могут улучшить сервис и удержать эти доп 3℅? :unknown:

Вроде бы налоговый кодекс мешает. Где то встречал в сети информацию, что собираются в скором времени возложить на брокера эти обязанности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...