Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sanyi сказал:

Вопрос. Какой брокер при переводе из Альфы в приоритете? 

Я подал заявление на перевод в БКС. БКС счет уже открыл ждет движений от Альфы

26 минут назад, Sanyi сказал:

Zaharushka главный вопрос. Если смысл если тебя уже перевели с ВТБ? 

Причем у меня ИИС и у меня потерял вычета 104 тысячи. Короче у меня логика такая если оставить в Альфе, то это условно навсегда, так как санкции у Альфы, если перевести в БКС то даже с учетом что ВИБ там что то намудрил, если Euroclear начнет получать информацию о конечных владельцах акций, то он откроет возможность торговать неподсанкционным персонам. Условно с Альфы не снимут санкции условно 40 лет, а в БКС перспектива более короткая (ну условные несколько лет) я так это вижу. Вообще у меня портфель был на долгострой (условно на 5-7 лет) но на 40 я конечно не насчитываю. А что там по факту накуролесят... Есть риск что альфа ИИС закроет, но ни хрена не передаст. Короче что творится, кошмар.

8 часов назад, Zaharushka сказал:

Причем у меня ИИС и у меня потерял вычета 104 тысячи. 

Имхо бесполезные дёрганья, да ещё с потерей денег, если вы уже 2 раза вернули возврат, значит вам на ИИС осталось сидеть год и потом можно закрыть и спокойно переводить, тем более сами говорите что на БКС все равно в ближайшее время с продажей не решится тоже

вот буквально 10мин назад от Сбера прилетело:

Цитата

В отношении Банка введены блокирующие санкции США. Во исполнение требования, установленного Решением Совета директоров Банка России от 18 марта 2022, в целях минимизации риска блокировки Ваших иностранных ценных бумаг (ИЦБ) Банк передал Ваши ИЦБ другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг (Профучастник). До 26.04. 2022 Вы получите информацию о Профучастнике, осуществляющем депозитарный учет ИЦБ в Ваших интересах, сведения о переданных ему ИЦБ, а также описание шагов/действий, необходимых для возобновления Вами операций с такими ИЦБ

вчера куда то тоже акции иностранных эмитентов перекинули, только непонятно куда

20 часов назад, Sportage72 сказал:

вчера куда то тоже акции иностранных эмитентов перекинули, только непонятно куда

Банк передал в депозитарий КИТ Финанс (Акционерное общество), который в свою очередь входит в группу Абсолют Банка. Посмотрим, что к чему там.

Пришло письмо со Сбера. Иностранные акции переводят в Кит Финанс. Хз как и что вообще.

Очень долго все переводят, все будет наглухо заморожено на несколько а может и десяток лет, если вобще как у алигархов не отберут ((...

может кто уже и читал, но выложу ссылку на подборку статей одного пикабутянина, который "выпилился" оттуда, но статьи остались.

самые первые статьи - двухлетней давности

два года назад эти статьи смотрелись как ахинея

сейчас совершенно другое осмысление

https://pikabu.ru/story/kontroliruemoe_obrushenie_8894890?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

читал всё утро и медленно превращался в МПХ

чел предугадал кучу событий

втч и на фондовом рынке

Вот еще статейка годовалой давности

Изменено пользователем ProstoFilya

Парни, чо там, как дела? Устаканилось? Получилось деньги выцарапать вернуть?

12.11.2022 в 10:47, Reins24 сказал:

Парни, чо там, как дела? Устаканилось? Получилось деньги выцарапать вернуть?

Пока только что то пробуют делать. Screenshot_20221223_231442.thumb.jpg.6b34d54d8de1f847e99556350a329711.jpg

9 часов назад, veselchak сказал:

Пока только что то пробуют делать. Screenshot_20221223_231442.thumb.jpg.6b34d54d8de1f847e99556350a329711.jpg

Понятно.

Интересно, а чо там с $? Куда он там "полетел"? Обещал назад вернутся, нет?)))

1 час назад, Reins24 сказал:

Понятно.

Интересно, а чо там с $? Куда он там "полетел"? Обещал назад вернутся, нет?)))

Так уже -5руб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...